Сырники из окары веганские

Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам Сырники на кето питании одно из немногих сакральных блюд, которое удаётся адаптировать...

Это происходит при суточной норме макроэлементов: 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов. Высокое потребление последних может вывести организм из кетоза, поэтому следует ограничивать себя в потреблении углеводов и не превышать 20-25 г в день.

Большинство рецептов адаптированы под кето питание и позволяют найти решения в приготовлении любых блюд, заменяя высокоуглеводные продукты на жирные и белковые.

Как приготовить кето сырники

Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.

Лучшее, что можно приготовить из окары: сырники (веган)

Чем заменяют сахар в кето сырниках

Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.

В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.
Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути это
тот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.
Он не допустим в кето питании.
При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.
При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.
Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.

Чем заменить муку в сырниках

Мука в выпечке — клейкий (при добавлении яйца) ингредиент, позволяющий легко создавать и удерживать форму десерта, к сожалению, данный продукт стоит исключить из кето питания и заменить его на низкоуглеводные продукты.
Простую муку в кето рецептах заменяют миндальной или кокосовой. По структуре они незначительно отличаются, но обладают лучшими показателями нутриентов для кето, в добавок придают вкус и аромат готовым блюдам.
Приготовить сырники без муки можно с добавлением протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или при помощи сливочного сыра, достаточно плотного и вязкого.
Творожный сыр может применяться даже вместо творога, поскольку его вкус практически не отличается, а сырники получаются идеально гладкими и равномерными по консистенции внутри.

СЫРНИКИ ИЗ ОКАРЫ.


Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего», тем лучше они подходят для кето выпечки.

Я рекомендую миндальную муку, но предложу несколько рецептов с разными вариантами приготовления.

Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции

Низкоуглеводные сырники с рикоттой

Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.

В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.

Ингредиенты

Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:

  • куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;
  • сливочный сыр, 150 г;
  • протеин, 70 г;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • соль, 2 г;
  • гхи для жарки, 10-15 мл;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 172 ккал:

  • углеводов – 2 г;
  • жиров – 12 г;
  • белков – 14 г.

Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции

Низкоуглеводные сырники в духовке

Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все

составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла. Здесь можно найти другие кето оладьи.

Ингредиенты

Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:

  • творог 4%, 500 г;
  • яйца, 2 шт. по 50 г;
  • миндальная мука, 90 г;
  • псиллиум, 5 г;
  • эритрит, 25 г;
  • кокосовое масло, 5 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г.

Приготовление

Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой дляправильной формы.

Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.

Пищевая ценность

В порции содержится 254 ккал:

  • углеводов – 4,3 г;
  • жиров – 16,9 г;
  • белков – 39,8 г.

Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции

Сырники с миндальной мукой

В этом рецепте я использую творожный сыр Рикотта, для аромата добавляю цедру лимона, которая придаст сырникам приятный светло-желтый цвет.

Сырники подаются со сладкой добавкой на основе ягод малины, можно применить замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты

Для двух порций сырников нам понадобится:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • творожный сыр, 60 г;
  • миндальный порошок, 20 г;
  • псиллиум, 10 г;
  • соль, 2 г;
  • цедра лимона, 10 г;
  • сливочное масло, 30 г;

В качестве начинки применяю:

  • эритрит, 10 г;
  • кокосовое масло, 10 г;
  • свежая малина, 20 г.

Готовим кето сырники

Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Нагреваю сковородку с добавлением масла для жарки, затем прожариваю десерт с двух сторон до готовности.

В отдельной миске взбиваю продукты для начинки блендером. Готовое блюдо поливаю полученным подслащенным топпингом.

Пищевая ценность

В порции сырников без учета начинки энергетическая ценность 358 ккал:

  • углеводов – 8,5 г;
  • жиров – 32 г;
  • белков – 7,5 г.

Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции

Кокосовые сырники

Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия».
Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.

Ингредиенты

На 4 сырника необходимо:

  • фермерский или творожный сыр, 450 г;
  • кокосовая мука, 120 г;
  • псиллуим; 10 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • соль, 2 г;
  • стевия, 5 г.

Этапы приготовления

Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника.

Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.

Пищевая ценность

В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал:

  • углеводов – 1,1;
  • жиров – 4 г;
  • белков – 5,5.

Источник: ketome.ru

Сырники из окары

Выпечка

На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано 29 сентября, 2022

  • Окара — 300 Грамм
  • Пшеничная мука — 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сахар — 2-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырники из окары, я расскажу ниже. По желанию в сырники можно добавить кокосовую стружку или изюм. На вкус сырники похожи на традиционные, а еще содержат много белка.
Количество порций: 2

Сырники из окары - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сырники из окары - фото шаг 2

Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.

Сырники из окары - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Сырники из окары - фото шаг 4

Сформируйте из массы сырники желаемого размера.

Сырники из окары - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.

Источник: prorabbit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...