Сыр домашний рецепт вегетарианский

Сыр домашний рецепт вегетарианский Приготовьте веганский сыр дома! Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Сыр — это то, от чего...

Приготовьте веганский сыр дома!

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Сыр — это то, от чего реально сложно отказаться, будучи веганом. Не только из-за того, что он вкусный, но и из-за его уникальной текстуры, которую сложно найти в веганском кулинарном спектре. Веганские сыры, конечно, отличаются от молочных, они несколько схожи по текстуре, хотя сложно добиться той самой тянучести, которую мы так любим.

Многие вегетарианцы не осознают, что определенные виды сыров — совсем невегетарианские. Сыр пармиджано реджано, например, готовится с использованием телячьего сычужного фермента — вещества, приготовление которого может вызвать сильное возмущение. Его получают из желудков новорожденных телят, которые высушивают и измельчают для получения свертывающего вещества для сыра.

Так что вы едите не только молочное, вы едите также и ливер! Конечно, есть сыры, которые подходят вегетарианцам, такие как панир или рикотта. Поэтому проверяйте сыр на предмет закваски перед покупкой.

Панир тика , вегетарианский шашлык из сыра Панир .

Как бы там ни было, веганский сыр типа чеддер довольно легко приготовить в домашних условиях.

Для одного кубика веганского чеддера возьмите:

½ чашки замоченного в воде кешью

¼ чашки пищевых дрожжей (дезактивированных, не путать с хлебопекарными)

6 ч. ложек агар-агара

Сок одного лимона

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка зерен горчицы

1 ч. ложка лукового порошка

1 ч. ложка куркумы

Как готовить:

  1. В кастрюле смешайте агар-агар с водой на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения агар-агара.
  2. Смешайте остальные компоненты в блендере и измельчите.
  3. Добавьте к полученной массе агар-агар и взбивайте блендером до гладкой текстуры.
  4. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Переложите в стеклянную банку и охлаждайте не менее часа до застывания.

Сыр готов и может быть использован для бутербродов, подан с крекерами, а также его можно запекать в различных блюдах.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: vegan.ru

Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр) - рецепт

  • точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом…
  • больше понравился домашний сыр по консистенции
  • очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко — лунный продукт
  • и наконец, посчитав, прикинув цены, поняла, что как ни крути домашний панир выгоднее, что приятно дополняет вышеперечисленные преимущества

Тофу — Вегетарианский соевый сыр. Рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний сыр — пошаговый рецепт с фото

Панир (домашний сыр)

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения — поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не «бежит».

молоко

Выключаем огонь. Добавляем сок половинки лимона (иногда нужно больше).

Панир (домашний сыр)

Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Панир (домашний сыр)

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли.

Панир (домашний сыр)

Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Панир (домашний сыр)

Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко,

Панир (домашний сыр)

и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, банку с холодной (!) водой и т.п.).

Панир (домашний сыр)

Через полчаса-час панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости — сандеш. Все рецепты с паниром.

Источник: kurkuma.ru

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Вегетарианские рецепты / Панир или индийский домашний сыр

панир

Конечно же лучше изготовить сыр панир самим гораздо лучше Он и вкуснее, да и кроме того, покупной, магазинный сыр может быть и сычугом…
Кроме того, готовить его очень интересно
Для приготовления половины килограмма панира, нам нужны:
Около трех литров молока (желательно, конечно же, купить молоко на рынке)
Сок из половинки лимона (можно конечно же заменить и лимонной кислотой, но…) если будете использовать лимонную кислоту, то на три литра нам нужно где то две трети чайной ложки

Рецепт:
Заливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь
Когда оно вскипит, но молоко еще не поднимается, выключаем огонь и заливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем
Оставляем минут на пять

Ставим на другую кастрюлю большое сито, а на сито стелим марлю
Аккуратно выливаем содержимое кастрюли с будущим паниром через марлю с ситом. Сыворотка выльтеся в кастрюлю, а заготовка для панира останется. Кстати, можете ее есть и так, по сути, это почти творог

Даем стечь жидкости, при необходимости немного надавливаем, затем сворачиваем панир в марле и помещаем под пресс, тяжестью около двух килограмм на час

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник: vduxovku.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...