Кстати, можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.
Вариант оформления холодного свекольника по-сыроедчески
Вот уже несколько дней мы на таком, преимущественно, «сыро-быстро-супном» питании и нам не только не надоело, а — наоборот – нравится все больше и больше. Попробуйте – уверены — вас тоже захватит такая идея!
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Свекла 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Для бульона:
- Кунжут 3 ст.л.
- Лимонный сок ½ лимона
- Чеснок 1-2 зубчика
- Хрен 1 ч.л.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Вода 400 мл
- Приправы и специи по вкусу
Источник: mylivingfood.ru
Вегетарианский свекольник видео рецепт UcookVideo.ru
Свекольник вегетарианские
Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров !
Кулинария на все случаи жизни
Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода? У нас вы найдете как праздничные подборки рецептов, так и рецепты на каждый день
Рецепты для каждого
Соблюдаете диету? А может наоборот любите сытные блюда? Мы собрали для вас подборку от 42 Ккалорий
Готовим быстро и вкусно
Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 45 минут
- Вторые блюда
- Завтраки
- Горячие блюда
- Постные блюда
- Горячие закуски
- Рецепты для начинающих
- Рецепты на день рождения
- Рецепты правильного питания
- Вегетарианские рецепты
- Диетические блюда
- Домашняя кухня
- Грузинская кухня
- Азиатская кухня
- Итальянская кухня
- Французская кухня
Источник: www.vsegdavkusno.ru
Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский — фото готового блюда
Автор рецепта:
Любовь Козина
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Свекольник постный по -цыгански. Постная еда. Gipsy cuisine.
Свекольник — очень полезный и вкусный суп. Его можно приготовить горячим или холодным. В этом рецепте мы предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому — то не нравится вкус свеклы.
Ингредиенты
Картофель отварной
Свекла отварная
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Свеклу лучше брать среднего размера, чтобы она равномерно проваривалась. Для зелени мы советуем взять лук, укроп и петрушку. По желанию можно добавить и базилик с кинзой, но это зависит уже от вашего вкуса. Если вдруг нет всей зелени, берите ту, что есть. В любом случае вкус и аромат зелени нужен, даже если это будет только укроп или только лук.
Пошаговый рецепт с фото
Первым шагом необходимо отварить картофель и свеклу. Когда отвариваем картофель, добавляем сок половины лимона. Свеклу отвариваем обязательно хорошо промытой, чистой, потому что этот свекольный бульон и будет основой нашего свекольника.
Подготовленные ингредиенты натираем на средней тёрке, то есть свеклу и картофель. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Зелень тоже измельчаем
Когда свекольный бульон остыл, процеживаем его. В него по — очереди добавляем все подготовленные ингредиенты. Перемешиваем.
Теперь, когда в свекольном бульоне оказались свекла, картофель, огурцы и зелень, пробуем на вкус, добавляем соли.
Подаём свекольник с половинкой сваренного яйца и ложкой сметаны. Не смотря на то, что свекольник холодный, сметана хорошо разойдётся и свекольник получится ароматный сливочный и очень вкусный! Приятного аппетита!
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники
Способ приготовления
По продукту
Блюда с похожими ингредиентами
Овощной бифштекс
Может ли быть вкусным бифштекс, который приготовлен без мяса? Конечно может! Овощные бифштексы прочно вошли в нашу кулинарию, как вкусное и сытное постное блюдо. Приготовить овощной бифштекс может даже начинающая хозяйка, ведь сложного в приготовлении ничего нет. Несомненным плюсом овощных бифштексов является и то, что по цене они выходят очень бюджетными.
Ингредиенты:
Картофель отварной, Морковь отваренная, Консервированная кукуруза, Мука пшеничная, Специи
Соленые огурцы на зиму
Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидорами и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят с солью и хлебом, добавляют их в салаты, а также маринуют и солят на зиму. Соленые огурцы в сочетании с ароматным укропом украсят любое застолье. Их можно подавать как на повседневный семейный ужин, так и на праздник.
Ингредиенты:
Огурец, Чеснок, Укроп, Сахар, Уксус 9%
Селёдка на лавашной шубе
Селедка под шубой — очень вкусный всеми любимый салат, который состоит из слоев селедки, овощей и яиц, смазанных между слоями майонезом или другим похожим соусом. Его можно приготовить в виде слоеного тортика, либо в лаваше, что сделает его очень оригинальным, красивым и необычным. Так мы можем удивить своих гостей своей креативностью, и старый добрый.
Ингредиенты:
Лаваш, Сельдь слабосолёная, Свекла отварная, Морковь отваренная, Картофель отварной, Яйцо куриное отварное, Майонез, Желатин быстрорастворимый
Случайные рецепты
Цесарка в духовке
Зачастую в кулинарии используют молодых цесарок, поскольку мясо старых очень жёсткое и больше подходит для длительного тушения или варения, например в холодец. Тушка молодой цесарки будет весить от 1 кг до 1.5 кг. Филе молодой птицы будет иметь буро-фиолетовый оттенок, но после термической обработки станет белым. Перед приготовлением тушку вымачивают.
Губадия
1 ч 50 минут
Губадия — это одно из национальных блюд татарской кухни, это своего рода закрытый пирог с начинкой. Благодаря большой начинке в пироге, он получается сытным, вкусным и аппетитным, с молочным кисло-сладким вкусом. Начинку можно приготовить разную, как сладкую (подать к чаю) или солёную (подать с первым блюдом). Такой пирог в Татарстане принято готовить на свадьбу или имянаречение.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Рис отваренный, Желтый изюм, Красный творог
Источник: poshagovo.ru