Свекольник вегетарианский суп рецепт

Рецепт холодного свекольника по-сыроедчески Стоит такая густая жара, что наши эксперименты с холодными супами продолжаются! И этот рецепт холодного...

Кстати, можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.

Вариант оформления холодного свекольника по-сыроедчески

Вот уже несколько дней мы на таком, преимущественно, «сыро-быстро-супном» питании и нам не только не надоело, а — наоборот – нравится все больше и больше. Попробуйте – уверены — вас тоже захватит такая идея!

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Свекла 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Для бульона:
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Лимонный сок ½ лимона
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Хрен 1 ч.л.
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Приправы и специи по вкусу

Источник: mylivingfood.ru

Вегетарианский свекольник видео рецепт UcookVideo.ru

Свекольник вегетарианские

Легкий холодный борщ

Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров !

Кулинария на все случаи жизни

Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода? У нас вы найдете как праздничные подборки рецептов, так и рецепты на каждый день

Рецепты для каждого
Соблюдаете диету? А может наоборот любите сытные блюда? Мы собрали для вас подборку от 42 Ккалорий
Готовим быстро и вкусно

Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 45 минут

  • Вторые блюда
  • Завтраки
  • Горячие блюда
  • Постные блюда
  • Горячие закуски
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты на день рождения
  • Рецепты правильного питания
  • Вегетарианские рецепты
  • Диетические блюда
  • Домашняя кухня
  • Грузинская кухня
  • Азиатская кухня
  • Итальянская кухня
  • Французская кухня

Источник: www.vsegdavkusno.ru

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский — фото готового блюда

Автор рецепта:
Любовь Козина
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Свекольник постный по -цыгански. Постная еда. Gipsy cuisine.

Свекольник — очень полезный и вкусный суп. Его можно приготовить горячим или холодным. В этом рецепте мы предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому — то не нравится вкус свеклы.

Ингредиенты
Картофель отварной
Свекла отварная
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Энергетическая ценность
*на одну порцию

Свеклу лучше брать среднего размера, чтобы она равномерно проваривалась. Для зелени мы советуем взять лук, укроп и петрушку. По желанию можно добавить и базилик с кинзой, но это зависит уже от вашего вкуса. Если вдруг нет всей зелени, берите ту, что есть. В любом случае вкус и аромат зелени нужен, даже если это будет только укроп или только лук.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Свекольник вегетарианский - шаг 1

Первым шагом необходимо отварить картофель и свеклу. Когда отвариваем картофель, добавляем сок половины лимона. Свеклу отвариваем обязательно хорошо промытой, чистой, потому что этот свекольный бульон и будет основой нашего свекольника.

Фото приготовления рецепта: Свекольник вегетарианский - шаг 2

Подготовленные ингредиенты натираем на средней тёрке, то есть свеклу и картофель. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Зелень тоже измельчаем

Фото приготовления рецепта: Свекольник вегетарианский - шаг 3

Когда свекольный бульон остыл, процеживаем его. В него по — очереди добавляем все подготовленные ингредиенты. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свекольник вегетарианский - шаг 4

Теперь, когда в свекольном бульоне оказались свекла, картофель, огурцы и зелень, пробуем на вкус, добавляем соли.

Фото приготовления рецепта: Свекольник вегетарианский - шаг 5

Подаём свекольник с половинкой сваренного яйца и ложкой сметаны. Не смотря на то, что свекольник холодный, сметана хорошо разойдётся и свекольник получится ароматный сливочный и очень вкусный! Приятного аппетита!

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С огурцами
  • Рыбные салаты
  • Со свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные
  • Фруктовые

Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники

Способ приготовления
По продукту

Блюда с похожими ингредиентами

Овощной бифштекс

Может ли быть вкусным бифштекс, который приготовлен без мяса? Конечно может! Овощные бифштексы прочно вошли в нашу кулинарию, как вкусное и сытное постное блюдо. Приготовить овощной бифштекс может даже начинающая хозяйка, ведь сложного в приготовлении ничего нет. Несомненным плюсом овощных бифштексов является и то, что по цене они выходят очень бюджетными.

Ингредиенты:

Картофель отварной, Морковь отваренная, Консервированная кукуруза, Мука пшеничная, Специи

Соленые огурцы на зиму

Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидорами и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят с солью и хлебом, добавляют их в салаты, а также маринуют и солят на зиму. Соленые огурцы в сочетании с ароматным укропом украсят любое застолье. Их можно подавать как на повседневный семейный ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:

Огурец, Чеснок, Укроп, Сахар, Уксус 9%

Селёдка на лавашной шубе

Селедка под шубой — очень вкусный всеми любимый салат, который состоит из слоев селедки, овощей и яиц, смазанных между слоями майонезом или другим похожим соусом. Его можно приготовить в виде слоеного тортика, либо в лаваше, что сделает его очень оригинальным, красивым и необычным. Так мы можем удивить своих гостей своей креативностью, и старый добрый.

Ингредиенты:

Лаваш, Сельдь слабосолёная, Свекла отварная, Морковь отваренная, Картофель отварной, Яйцо куриное отварное, Майонез, Желатин быстрорастворимый

Случайные рецепты

Цесарка в духовке

Зачастую в кулинарии используют молодых цесарок, поскольку мясо старых очень жёсткое и больше подходит для длительного тушения или варения, например в холодец. Тушка молодой цесарки будет весить от 1 кг до 1.5 кг. Филе молодой птицы будет иметь буро-фиолетовый оттенок, но после термической обработки станет белым. Перед приготовлением тушку вымачивают.

Губадия

1 ч 50 минут

Губадия — это одно из национальных блюд татарской кухни, это своего рода закрытый пирог с начинкой. Благодаря большой начинке в пироге, он получается сытным, вкусным и аппетитным, с молочным кисло-сладким вкусом. Начинку можно приготовить разную, как сладкую (подать к чаю) или солёную (подать с первым блюдом). Такой пирог в Татарстане принято готовить на свадьбу или имянаречение.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Рис отваренный, Желтый изюм, Красный творог

Источник: poshagovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...