Основные составляющие стандартных вегетарианских роллов:
- нори – 1 шт.;
- рис для суши или круглый – 100 г.;
- сливочный сыр – 30 г.;
- огурец, сладкий перец, помидор – по 1 шт.
Если для вас важно идеальное приготовление вегетарианских суши рекомендуем заказать в интернете специальный рис для них.
Первый этап: варка риса. Хорошо промытый рис насыпать в глубокую посуду и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Затем, выждав кипения, накрыть крышкой, варить 15 минут и, сняв с огня, оставить на четверть часа. В хорошо отваренный рассыпчатый рис добавить рисовый уксус (примерно 15 мл).
Второй этап: подготовка овощей. Перед очисткой овощей, обязательно их хорошо вымыть, после – нарезать тонкой соломкой (около полсантиметра в толщину).
Выгодно ли дома делать роллы? Проверим! #самсебесушист
Третий этап: выкладывание начинки для вегетарианских роллов. На специальный коврик кладётся лист нори матовой стороной кверху, следом — отваренная рисовая крупа, которая выкладывается так, чтобы с двух сторон оставалась кромка в 3 см. Далее посредине продольно располагается начинка из сыра, на ней — соломка из овощей.
После этого приступают к свёртыванию ролла. Аккуратно обеими руками захватываете края коврика и нори и, немного придавливая, скручиваете начинкой вовнутрь. Готовый ролл разрезается ножом на 6 одинаковых частей.
Если вы хотите попробовать вегетарианские роллы, сделанные по правильной технологии, то закажите доставку суши от SushiDO. Наши роллы большим размером и невысокой ценой, что никак не влияет на их качество, а доставят их вам в кратчайшие сроки.
Источник: www.sushido74.ru
Суши вегетарианские
Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Что касается начинки, то тут вы всегда можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. В данном случае это морковь, перец, огурец и авокадо, но вы можете экспериментировать. Подавать к столу суши лучше всего с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Рисовый уксус 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Нори 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
Источник: povar.ru
Самые вкусные суши (вегетарианские, постные) на любой вкус, с приготовлением риса в мультиварке
Овощные роллы
Попробуйте приготовить эти необычные овощные роллы, основой которых выступают питательные нутовые блины.
Несмотря на лёгкость, блюдо довольно хорошо сбалансировано по содержанию полезных нутриентов: есть и белки (нут), и жиры (авокадо), и клетчатка, и витамины и минералы (овощи и водоросли нори).
Для начала приготовим нутовые блины, а затем завернём их в роллы вместе с остальными ингредиентами.
Овощные роллы — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Приготовление теста. Смешать все сухие ингредиенты, понемногу влить тёплую воду, при этом помешивая, и масло. В зависимости от качества, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто из нутовой муки получается по консистенции чуть-чуть гуще, чем из обычной пшеничной муки.
2 Выпекание блинов. Выпекать пикантные нутовые блины, как обычные, — с двух сторон. Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть штук.
3 Подготовка овощей. Нарезать тонкими брусочками овощи.
4 Помыть и обсушить листья салата. Если у вас салат ромен, то отрезать нижнюю белую жёсткую часть..
5 Приготовление гуакамоле для начинки. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
6 Сборка ролла. Сначала разложим лист нори, сверху кладём нутовый блин, смазываем его сметаной или майонезом. Следом листовой салат, овощи и пару ложек гуакамоле.
7 Скрутка ролла. Скрутить плотный ролл, противоположный конец нори смазать водой для лучшего склеивания. Скрутить нужное количество роллов. Острым ножом аккуратно разрезать каждый ролл на 2 или 3 части.
Источник: vege.one