Суп вегетарианский с молоком

Молочный овощной суп Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что...

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить молочный овощной суп

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 г
    • Вода – 500 г
    • Капуста белокочанная – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Морковь – 100 г
    • Горошек зеленый – 80 г
    • Сахар – 1 ч.л. без горки
    • Масло сливочное – 20 г
    • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
    Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

    Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения. Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне.

    Крышкой прикройте.

    Шаг 3

    Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке. К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

    Шаг 4

    Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного. Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

    Полезный, легкий и быстрый, МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП. Вкусно, сытно, просто нет слов.

    Источник: menunedeli.ru

    Молочный суп с нори

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Этот суп готовится так же, как и вегетарианская уха, но с добавлением молочного соуса вместо сыра. Суп получается очень нежным и ароматным, со вкусом ухи. Рецепт прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.

    молочный суп с нори

    Молочный суп с нори

    Состав:

    на 3-х литровую кастрюлю

    • 1 морковь
    • 3-4 шт небольшого картофеля
    • 3-4 листа нори
    • 80 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки муки
    • 400 мл молока
    • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца
    • 3/4 ст. ложки соли

    Рецепт молочного супа:

    1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
    2. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками. кубики морковиКубики моркови
    3. Кладем ее в кастрюлю и доводим до кипения. бросаем морковь в кастрюлюКладем в кипящую воду
    4. Картофель чистим и нарезаем кубиками. кубики картофеля для молочного супаКубики картофеля
    5. Кладем в суп картофель и соль. Овощи варим до мягкости приблизительно 20 минут. готовим супВарим овощи
    6. Листья нори нарезаем полосками с помощью ножниц. нори для приготовления супаНори для супа
    7. Пока овощи варятся, готовим соус бешамель. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. растапливаем масло для молочного соусаРастопленное масло
  • Добавляем муку. Быстро размешиваем и жарим муку до золотистого цвета. обжариваем мукуОбжариваем муку
  • Потихоньку вливаем теплое молоко, тщательно размешивая. Варим приблизительно 2 минуты до загустения. молочный соусМолочный соус
  • Готовый молочный соус вливаем в суп и перемешиваем. соус для молочного супаПриготовление молочного супа
  • Кладем в суп листья нори, асафетиду, черный перец и снова размешиваем. кладем в молочный суп нориСуп с нори
  • Доводим молочный суп до кипения и варим 2-3 минуты. молочный суп готовСуп готов
  • Выключаем огонь и даем супу настояться еще 15 минут.
  • Наливаем в тарелочки и подаем!

    суп молочный

    Молочный суп с водорослями нори

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,65 из 5 ( 40 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Густой суп из батата с соевым молоком

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - фото готового блюда

    Попробуйте вкусный наваристый и густой суп из батата с соевым молоком, это очень вкусно!

    Батат стали всё чаще использовать на кухне. Часто его сравнивают с картофелем или тыквой. Но если посмотреть сравнительные таблицы микроэлементов, то у каждого овоща будут свои «за» и «против».

    Специалисты считают батат более здоровым продуктом, нежели картофель, так как он содержит много крахмала, который в повышенных объёмах негативно влияет на фигуру. Тем не менее оба корнеплода обладают полезными свойствами.

    И дабы не подвергаться выбору, сегодня будем использовать батат и картофель вместе.

    Густой суп с бататом и соевым молоком — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    1 Подготовить овощи: помыть и очистить.

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    2 Нарезать мелко лук, сельдерей и красный перец.

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    3 Нарезать крупно батат и картофель.

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    4 Сложить в кастрюлю масло гхи, специи (у меня куркума, пажитник, красный сладкий перец, перец чили) и морковь. Обжарить.

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    5 Добавить красный перец. Обжарить. Влить воду в кастрюлю, дать закипеть и добавить нарезанные батат с картофелем. Варить 10 минут.

    Густой суп из батата с соевым молоком 🍲 - вегетарианский рецепт

    6 Подготовить соевое молоко и муку. Смешать, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю, посолить. Варить ещё 10 минут. Взбить погружным блендером немного: так, чтобы суп стал гуще, но остались кусочки батата и картофеля. В полное пюре взбивать не надо.

    Подавать с тёртым тофу.

    Источник: vege.one

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...