Суп вегетарианский с горохом

Гороховый суп без мяса Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце...

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Гороховый рассольник

Оригинальный вариант рассольника с сухим горохом очень отличается от классического рецепта. Но он точно понравится всем любителям разнообразия. Подавать его советую с чесночными сухариками и зеленью.

Гороховый суп-пюре с кабачками

Гороховые супы-пюре хороши всем, кроме того, что они получаются очень густыми. Если вы хотите добиться более легкой и кремовой текстуры – придется добавлять бульон, воду или сливки. Или, например, немного сочных кабачков.

Гороховый Суп Без Мяса.Классический рецепт.Постный суп

Весенний гороховый суп

Если вы считаете, что густой наваристый гороховый суп – скорее зимнее блюдо, то предлагаю вот такой легкий весенний рецепт. Для него лучше подходит свежий или замороженный горох, но можно взять даже консервированный.

Быстрый гороховый суп-пюре

Гороховый суп требует времени, чтобы сам горох успел нормально развариться. Но даже этот процесс можно ускорить, если есть такое желание. И в этом рецепте я расскажу, как приготовить самый простой и быстрый гороховый суп-пюре в мультиварке.

Гороховый суп с нутом и чечевицей

Любителям бобовых точно понравится такой наваристый и пряный суп с горохом, нутом и чечевицей. Самое сложное тут – отварить все ингредиенты с учетом времени. Обязательно изучите инструкции на упаковках, потому что сорта могут отличаться.

Гороховый суп-пюре с чечевицей

Горох отлично сочетается в супах с другими бобовыми. Например, с чечевицей в таком ароматном, сытном и ярком супе-пюре. Посыпьте его копченой паприкой или хлопьями чили, и подавайте с хрустящими сухариками.

Гороховый суп-пюре с овощами в мультиварке

Для приготовления этого супа вам обязательно понадобится блендер, чтобы пюрировать горох с овощами. А вот в чем и как его готовить – это полностью на ваше усмотрение. Например, легко и без проблем можно сварить его в мультиварке.

Как вкусно сварить Постный Гороховый суп.Очень вкусный рецепт.

Веганский гороховый суп-пюре

Для приготовления веганского горохового супа-пюре я не используют ни мясных продуктов, ни сливок, ни сыра. Здесь только ароматные овощи и специи, а какие именно – вы узнаете дальше в рецепте! Получается вкусно и сытно.

Веганский гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп вовсе не обязательно готовить на мясе или копченостях. Расскажу, как сделать домашний веганский вариант, да еще и приготовить его в мультиварке. Подавайте его с зеленью, сухариками или обжаренным луком по вкусу.

Гороховый суп-пюре с зеленью и сухариками

Чтобы добиться такого нежного оттенка и кремовой текстуры, я добавляю в гороховый суп-пюре немного молока. Можно даже использовать нейтральное растительное, вроде несладкого овсяного. И, конечно же, зелень и сухарики!

Гороховый суп-пюре с нутом

Если вы любите бобовые, предлагаю поэкспериментировать с их сочетаниями. В этот раз я смешала в одном супе-пюре замороженный зеленый горошек и консервированный нут. А что их этого получилось – вы узнаете дальше.

Постный гороховый суп в мультиварке

Традиционный гороховый суп делается на ароматном бульоне с копченостями или мясом. Но как насчет постного варианта? Хочу поделиться с вами хорошим повседневным рецептом, да еще и в мультиварке для экономии времени.

Гороховый суп-пюре из молодого гороха

Суп-пюре из молодого зеленого горошка – яркое и приятное сезонное блюдо, от которого так сложно отказаться. На самом деле его можно приготовить и из замороженных ингредиентов, но, конечно же, свежие значительно вкуснее и полезнее.

Гороховый суп-пюре с овощами

Вкуснее классического горохового супа-пюре может быть только гороховый суп-пюре с овощами. В рецепте я расскажу, что в него добавить и какие еще интересные варианты обязательно стоит попробовать. Но по желанию можете с легкостью менять состав на свое усмотрение – принцип тот же.

Источник: lefood.menu

Индийский гороховый суп-дал с пряными нотками золотистого карри

Индийский гороховый суп-дал с пряными нотками золотистого карри

Сегодня наблюдаем необыкновенное перевоплощение привычного Царя Гороха в Раджу индийской кухни — Горохового Дала.

Интересное название, не правда ли? «Дал» (также дхал, даал) — это традиционный веганский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Вот за что люблю индийскую кухню, так это за пряности… Ну ведь вообще из любого продукта с помощью пряностей можно создать массу вкусовых вариаций! Так и у нас сегодня привычный Царь Горох перевоплотится в Раджу индийской кухни под именем Гороховый Дал.

Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута. А для яркости вкусовых ощущений добавляют карри, лимонный сок, помидоры, чеснок, обжаренный лук и даже кокосовое молоко.

А ещё сегодня экспериментируем и добавляем немного копчёного аромата в наш супчик, при помощи капельки жидкого дыма. Вкусно будет, как будто на костре приготовили! Для тех, кто переживает по поводу натуральности и безопасности, не переживайте, все натурально и безопасно. Ещё и полезнее получится, чем на самом костре готовить.

Важно выбирать жидкий дым натуральный, смотрите на состав, там не должно быть химических составляющих, на упаковке в составе моего дыма написано: «раствор натурального древесного дыма», производство VirtexFood. Натуральный жидкий дым производят перегоняя и фильтруя продукты горения древесных опилок. Полученный дым пропускают через коллектор, наполненный водой, чтобы произвести фильтрацию от вредных для человека веществ. Такой дым безопасен для здоровья.

Томатную пасту рекомендую использовать торговой марки «Кухмастер» категории «Экстра», в ее составе только свежие томаты и больше ничего.

Ингредиенты

Состав блюда

Ингредиенты Кол-во
Горох колотый 200 гр.
Морковь 76 гр.
Лук репчатый 53 гр.
Томатная паста 25 гр.
Чеснок 12 гр.
Масло оливковое 25 гр.
Карри 1 гр.
Перец черный молотый 0,5 гр.
Соль морская 1 гр.
Вода кипяток 800 гр.
Жидкий дым 1 гр.
Всего: 1194,5 гр. 4 порции

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
10 0,4 27,6 146
1 0,1 5,2 24,3
0,7 0 5,5 24,9
0,6 0,1 4,2 20
0,8 0,1 3,6 16,2
0 24,8 0 224,5
0,1 0,1 0,6 3,3
0,1 0 0,2 1,3
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
13,3 25,6 46,9 460,5
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для супа. Горох колотый 1 стакан, лучше выбирайте упаковку прозрачную, где можно увидеть горошины, они должны быть красивыми, одинаковыми, ровной формы, желтыми, без белого мучного налета. Морковь 1 шт, в неочищенном виде весом около 100 гр. Лук репчатый 1 шт, в неочищенном виде весом около 60 гр. Чеснок 2 зубчика в неочищенном виде 14 гр. Томатная паста 1 ст.л. с горкой. Масло оливковое холодного отжима 2 ст.л. Специи: перец черный молотый на кончике чайной ложки, карри 0,5 ч.л., жидкий дым 0,5 ч.л. (обратите внимание на состав, на нём должно быть написано «водный раствор натурального древесного дыма»), соль морская измельченная 1 ч.л.
    Гороховый дал - Шаг 1
  2. Стакан сухого гороха (не мытого) опустить в казан и прогреть его на среднем или медленном огне, помешивая 10 минут до появления приятного горохового запаха. Снять с огня. Не пытайтесь сначала промыть горох, а потом прогревать, горошинки пристанут ко дну, замучаетесь их отскребать. Я пробовала.
    Гороховый дал - Шаг 2
  3. После обжаривания горох тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымыть и казан. Затем поместить промытый горох обратно в казан и залить 4 стаканами кипятка, поставить на огонь и варить 30 минут до готовности.
    Гороховый дал - Шаг 3
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
    Гороховый дал - Шаг 4
  5. Лук вымыть, очистить, нарезать мелким кубиком.
    Гороховый дал - Шаг 5
  6. Чеснок вымыть, очистить, мелко нарезать.
    Гороховый дал - Шаг 6
  7. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и отправить в масло специи: перец и карри, прогреть их 1 минуту в масле, помешивая.
    Гороховый дал - Шаг 7
  8. Опустить в разогретое масло со специями нарезанный лук, перемешать, обжаривать до появления золотистого цвета, около 3 минут, периодически помешивая.
    Гороховый дал - Шаг 8
  9. К поджаренному луку отправить натертую морковь, перемешать, обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если зажарка начнет приставать ко дну сковороды, можно подлить несколько столовых ложек кипятка, нам нужно достичь состояния «аль денте», т.е. уже в сковороде зажарка должна дойти до состояния почти готовой.
    Гороховый дал - Шаг 9
  10. К луку и моркови добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать, обжарить 1 минуту.
    Гороховый дал - Шаг 10-1Гороховый дал - Шаг 10-2
  11. К сваренному гороху отправить подготовленную зажарку из лука и моркови, нарезанный чеснок, и пол-чайной ложки жидкого дыма, все хорошо перемешать. Прогреть суп в течение 1 минуты. Снять с огня. Гороховый дал готов!
    Гороховый дал - Шаг 11Гороховый дал - Шаг 12Гороховый дал - Шаг 11-3

Мой супчик получился достаточно густым, каким и должен быть, но если вам хочется сделать его более жидким, просто добавьте на 1-2 стакана больше кипятка при варке гороха. Дал традиционно подаётся с тёплыми индийскими лепёшками, и это очень вкусно! Но раз уж сегодня мы перевоплощаем русский горох в индийский дал, пусть частичка родного и привычного в нем все же останется, и мы одомашним его привычной сметанкой и зеленью. И пусть вам будет тепло в компании этого индийского гостя с русской душой.

Источник: sunmint.ru

Вегетарианский гороховый суп

Делюсь с вами секретом приготовления моего вкуснейшего вегетарианского горохового супа. Если готовить его по технологии, то варится он на мясном бульоне, с копченостями и шкварками. Ужас! Зачем вам все эти составляющие? Ведь в горохе итак содержится достаточное для нашего организма белков, жиров и углеводов.

А все остальное только создает лишние проблемы органам, зашлаковывает тело, делая его тяжелым и не здоровым. Баланс должен быть всегда и во всем!

Суп гороховый Вегетарианский

Сейчас я подробно опишу порядок приготовления и перечислю абсолютно все компоненты, которые входят в мой фирменный вегетарианский суп из гороха, от которого в восторге вся моя семья. Суп нисколько не уступает по вкусовым и питательным качествам мясному бульону. Напротив, превосходит его в разы.

Если вы, все таки, хотите добавить туда копченостей, купите вегетарианское мясо, колбасу или сосиски (есть и такие) и немного добавьте их в суп к окончанию варки, нарезав мелкими кубиками. Честно признаться, эти вкусные вегетарианские продукты я только пробовала, но в супы и блюда еще не добавляла. Будьте первыми!

Вегетарианское мясо

Я и сама очень люблю вкус этого супа, а еще больше люблю его готовить. Не смотря на его долгое описание, он готовится очень быстро!

Суп гороховый вегетарианский

  • Вода – 3 литра
  • Горох – 1,5 – 2 стакана
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Помидоры средние (можно заменить томатной пастой) – 2 шт.
  • Перец болгарский (по желанию) – 2 шт.
  • Соль – около 1ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Пряности (куркума, аджика сухая, сушеная зелень – разная, семена горчицы, паприка сладкая молотая, мускатный орех). Вы можете добавить то, что любите. Этот набор пряностей я беру всегда при приготовлении моего супчика из гороха.
  • Масло растительное – для пассировки овощей

Мой способ приготовления:

1. Горох тщательно промываем и закладываем в холодную воду
2. Доводим до кипения и варим долго, до тех пор, пока он не разварится, примерно 40 – 50 минут, вот так:

Варим горох

3. Пока горох варится, овощи и лук нарезаем тонкими ломтиками

овощи и лук нарезаем тонкими ломтиками

4. Сначала пассируем лук, морковь и перец болгарский, если он у вас присутствует в рецептуре
5. Добавляем все пряности и пассируем овощи вместе с ними
6. Закладываем помидоры (у меня свежие закончились, и я взяла те, которые заморозила летом) или томатную пасту, еще немного пассеруем

помидоры

7. Картофель шинкуем ломтиками
8. После того, как наш горох разварился, запускаем в кипящий гороховый отвар картофель

запускаем в кипящий гороховый отвар картофель

9. Доводим до кипения и запускаем пассерованные с пряностями овощи
10. Варим 10 – 15 минут при слабом огне

Доводим до кипения и запускаем пассерованные с пряностями овощи

11. За 5 минут до окончания варки супа добавляем соль и лавровый лист
12. Выключаем и даем настояться супу 30 минут в тепле под одеялом, например

Суп гороховый вегетарианский готов!

Подаем его горячим с рубленной зеленью (у меня она замороженная ).

Суп гороховый Вегетарианский готов!

Примечание: Главный секрет любого вкусного и эстетически оформленного супа в том, что все его составляющие нашинкованы одинаково, как вы уже успели это заметить в ходе приготовления супа.

Друзья, любите ли вы вегетарианские супы? Готовите ли вы их?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Источник: embezcaloriy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...