Суп вегетарианский диетический в мультиварке

Диетический суп в мультиварке Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить диетический суп в мультиварке. Овощной супчик можно приготовить...

Кукурузная каша в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить диетический суп в мультиварке. Овощной супчик можно приготовить для разгрузочного дня. Получается легкое и питательное блюдо, обладающее приятным ароматом.

Для приготовления супа понадобится картофель, томат, репчатый лук, морковь. А из зелени можно взять щавель. Картошку можно покрошить соломкой. Репчатый лук и чеснок для супа необходимо нарезать маленькими кусочками.

Помидоры можно покрошить небольшими кубиками. При желании можно очистить шкурку. Если в наличии нет свежих томатов, то можно использовать пасту. А чтобы не очищать кожицу, можно пробить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре.

Так как супчик диетический, то можно исключить процесс жарки. Все подготовленные овощи необходимо высыпать в мультиварочную кастрюлю и залить водой. А чтобы блюдо было вкуснее, рекомендуется добавлять крупы, допустим, пшено. Данный продукт необходимо несколько раз ополоснуть водой, чтобы смыть пыль. Щавель можно добавлять сразу со всеми продуктами.

Пшеничный суп в мультиварке. Диетический и насыщенный!

А готовится супчик в программе «Тушение» 1 час. К обеденному столу необходимо подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Помидор – 60 г.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Репчатый лук – 50 г.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Пшено – 3 ст.л.
  8. Щавель свежий – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить диетический суп в мультиварке

Чеснок и репчатый лук очистить, покрошить ножом на мелкие кубики.
1_1476.jpg
Очищенные клубни картофеля нарезать соломкой. При желании можно порезать картошку мельче.
2_1434.jpg
Помидор ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
3_1427.jpg
Очистить от шкурки морковь, потереть с помощью крупной терки. При желании данный корнеплод можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками.
4_1427.jpg
Теперь в мультиварочную чашу высыпать картофель, морковь, лук, чеснок, помидор. Так же можно добавлять и другие овощи, например, кабачок, капусту.
5_1423.jpg
К овощам налить обычную воду. Пшено высыпать в отдельную посуду, промыть водой несколько раз. Затем добавить крупу в основную массу.
6_1418.jpg
Свежий щавель ополоснуть водой, нарезать с помощью ножа.
7_1309.jpg
Добавить щавель и лавровый лист в кастрюлю. По вкусу насыпать соль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 60 минут.
8_857.jpg
Диетический суп получается ароматным, питательным и легким в приготовлении. На второе можно подавать овощной салатик. Приятного аппетита!
9_338.jpg

Источник: multi-varca.ru

Легкий суп в мультиварке для похудения

Готовить этот суп рекомендуем небольшими порциями, в идеале — на один прием пищи. Так овощи сохраняют больше полезных свойств и само блюдо выглядит аппетитно.

куриный суп из мультиварки

Для этого низкокалорийного супа нужно подготовить: полкило постного куриного филе, одну среднюю луковицу, один болгарский перец, небольшую морковку, 300 граммов брюссельской капусты (если нет, пойдет и белокочанная), два средних картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Измельчаем и предварительно обжариваем на сковороде овощи (все, кроме картофеля). Куриное филе нарезаем кубиками, готовим в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем отправляем в чашу пассерованные овощи, продолжаем тушить еще 5 минут.

Далее закладываем в мультиварку измельченный картофель, заливаем водой и устанавливаем программу «Варка» на 20 минут. После выполнения программы добавляем в суп зелень и специи, и снова закрываем крышку на 5 минут. Все, наш низкокалорийный суп готов!

Суп — пюре в мультиварке с грибами

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Суп - пюре в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 550 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа «Суп» и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме «Жарка». Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Томатно-рисовый суп с картофелем в мультиварке

Рис — популярный во всем мире диетический продукт с отменным сбалансированным составом. Картофель содержит 14 из 20 незаменимых аминокислот, а помидоры богаты антиоксидантами. Это означает, что томатно-рисовый суп с картофелем полезно кушать для похудения.

томатный суп для похудения

Чтобы приготовить этот замечательный суп в мультиварке, возьмем: 5 шт. картофеля, стакан риса, две ложки растительного масла, одну луковицу, две средние помидорки (если нет — 4 ложки томат-пасты), 2,5 литра воды, два зубчика чеснока, лавровый лист, зелень и специи по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка/тушение», в разогретое масло закладываем измельченный лук. Когда лук слегка подрумянится, добавляем измельченные помидоры или томат-пасту. Через 3-5 минут заливаем воду и закладываем картофель, и промытый рис.

Включаем программу «Варка» на 20 минут. После завершения программы добавляем в наш ароматный суп зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Кабачковый суп — пюре со сливками в мультиварке

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить «Жарка» на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим «Суп» на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Готовим в мультиварке рыбный суп для похудения

Для приготовления низкокалорийного супа в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов филе любой нежирной морской рыбы (морской окунь, хек и т.п.)
  • 2-3 средних картофеля
  • одна небольшая морковка
  • одна средняя луковица
  • литр воды
  • лавровый лист, перец горошком, зелень и специи по вкусу

Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера.

рыбный суб из мультиварки

Все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» и ставим вариться на 30 минут. Готовый рыбный суп подаем с зеленью.

Диетические рецепты супов для мультиварки

Рассмотрим несколько диетических рецептов супов для мультиварки. Первый из них – это крем–суп с семгой. Для его приготовления потребуется 1 час времени, а из ингредиентов – 300 г семги, 200 г картофеля, 60 г кабачков, 60 г репчатого лука и 60 г моркови. Также следует подготовить 100 мл 10% сливок, 800 мл воды, соль и различные специи.

Все ингредиенты нужно помыть, нарезать небольшими ломтиками по два сантиметра, после чего выложить в чашу мультиварки и добавить воду. Из меню выбрать программу для приготовления супа и установить время 1 час. Готовить нужно до окончания программы, после чего блюдо переложить в другую емкость, добавить сливки и взбить блендером.

Интересным и вкусным диетическим рецептом супа для мультиварки выступает армянский воспнапур. Для его приготовления потребуется 4 столовые ложки чечевицы, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 50 мл растительного масла и 100 г изюма. Также из продуктов нужно подготовить 100 г очищенных грецких орехов, черный перец горошком, зелень петрушки, кинзу и соль.

Первоначально следует тщательно промыть крупы, нашинковать лук и порубить ножом орехи. Затем налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Для его приготовления потребуется примерно 4 минуты.

Затем следует добавить орехи, изюм и обжарить еще 5 минут. После чего залить 1 литром воды, засыпать рис и чечевицу, а также приправить солью и горошинами черного перца, закрыть крышку и установить режим «Варка на пару». По рецепту диетическое блюдо в мультиварке должно готовиться 40 минут.

В это время следует помыть и просушить зелень. Затем ее измельчить и добавить в готовый армянский суп. После чего следует оставить блюдо с открытой крышкой на 7–10 минут. А подавать можно, украсив веточкой петрушки.

Греческий куриный суп авголемоно – это также рецепт диетического блюда для мультиварки. Для его приготовления необходимо взять курицу среднего размера, 6 столовых ложек круглозернистого риса, две моркови, 2 сельдерея, одну луковицу, а также оливковое масло.

Из специй потребуется соль, черный молотый перец и зелень укропа. Также необходимо подготовить 2 больших яйца и два лимона. Затем следует залить рис холодной водой на то время, пока будет готовиться бульон. Для его приготовления нужно порезать курицу небольшими кусочками, измельчить морковь, лук и сельдерей.

Перечисленные продукты сложить в чашу мультиварки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. По рецепту диетическая еда в мультиварке должна готовиться примерно 1 час. После чего следует процедить бульон, добавить в него рис и готовить еще 20 минут.

Пока будет вариться рис, нужно выжать сок лимона, а яйца вместе с солью хорошо выбить венчиком. Затем добавить к ним лимонный сок и взбивать еще одну–две минуты. Далее следует остудить 100 мл бульона, который нужно будет аккуратно ввести в смесь яиц с соком.

Затем, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить смесь. После чего добавить вареную курицу и готовить еще 5 минут, не позволяя супу кипеть. Подавать блюдо нужно, посыпав черным молотым перцем и измельченным укропом. Такой рецепт диетической еды для мультиварки вкусный и очень полезный.

Овощной диетический суп в мультиварке

Для приготовления овощного диетического супа почистьте овощи – 3 клубня картофеля, 1 морковь, половину корня сельдерея, луковицу, корень пастернака. Также вам потребуется 300 г замороженной капусты брокколи. Приготовление этого супа почти не потребует внимания с вашей стороны.

Коренья (пастернак, сельдерей и морковь) порежьте брусочками, картофель – крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, посолите, приправьте специями, залейте нужным количеством воды (до верхнего предела чаши должно остаться не менее одного деления). Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» (время приготовления – 80 минут). Замороженную капусту добавьте в суп примерно за 15 минут до окончания варки.

Острый суп — пюре в мультиварке

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Острый суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец «Чилли» измельченный — 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции «Выпечка» обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме «Суп». Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Приготовление

1. Для начала для супа необходимо отварить курицу. Филе промыть, удалить с него пленку и прожилки, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. После этого достать куриное мясо из воды, остудить, а затем нарезать его мелкими кубиками.

2. Высыпать мясо на дно мультиварки. Картофель хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить все дефекты, если они есть, нарезать мелкими кубиками и добавить в мультиварку к курице.

3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Добавить к курице и картофелю.

4. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками такого же размера. Высыпать к остальным составляющим супа. Следует отметить, что все овощи необходимо брать свежие, не вялые и не подгнившие.

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа. При этом минут 15 уйдет на чистку-мытье-нарезание овощей, а все остальное время умная машинка будет готовить, а вы – заниматься своими делами. Кстати, за время работы «печки» можно и тренировку короткую сделать, и душ принять. Так что мультиварка – вовсе не зряшное изобретение.

Опытные хозяйки знают, что большинство кулинарной активности уходит на обжаривание овощей, если таковое требуется. Но нам с вами с супами для похудения это не грозит – в большей части рецептов никакое обжаривание не требуется. Потому-то и экономится время и силы.

Уха в мультиварке

Чтобы приготовить диетический рыбный суп в мультиварке вам потребуются голова и филе семги – 400 г, по 1 шт. лука и моркови, 2 клубня картофеля и долька лимона. В чашу мультиварки налейте подсоленную по вкусу воду, положите вымытую рыбу и дольку лимона. Готовьте в режиме «Тушение» 35 минут. Овощи почистьте, помойте, порежьте.

После приготовления бульона извлеките лимон и рыбу, загрузите овощи, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист. Готовьте 30 минут в режиме «Суп». При подаче посыпьте суп зеленью.

Тыквенный суп — пюре в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий «Тыквенный с рисом», но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Тыквенный суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа «Выпечка». С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На «Тушении» происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Источник: indyigoo.ru

Суп вегетарианский, рецепты для мультиварки

Постный борщ с чечевицей

Фасоль — один из важных продуктов во время постных дней. Хочу обратить внимание на сорт «Черный глаз» — ее не нужно предварит.

Постный суп с фасолью

Овощной суп-пюре с фасолью

  • Мультиварка

Овощной суп-пюре с красной фасолью и ароматным оливковым маслом. Красная фасоль обладает мясистой текстурой, она придает супу.

Овощной суп-пюре с фасолью
43 Ккал Простое

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.

Ваше сообщение отправлено!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...