Зимой на кухне царят супы и другие согревающие блюда. Ниже вы найдете 6 рецептов идеальных вегетарианских супов.
Состав:
- чашка тыквы, нарезанной кубиками (мы рекомендуем кабачковую тыкву),
- 1/2 стакана нарезанной моркови,
- 1/2 стакана киноа,
- 2 зубчика чеснока,
- примерно литр овощного бульона,
- 4 стакана воды
- 1-2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка тимьяна,
- небольшой початок вареной кукурузы (или консервированной),
- 1/2 стакана густых сливок,
- 1/4 стакана нарезанной петрушки,
- щепотка соли,
- щепотка свежего черного перца,
- щепотка кайенского перца.
подготовка:
Положите в кастрюлю тыкву, морковь, лебеду, помидоры и тимьян. Влить бульон и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 8 часов. Добавьте кукурузные зерна, сливки, петрушку и специи. Варить еще 15-20 минут.
Самый вкусный СУП !!! РЕЦЕПТ для Веганов — Дженна Марблс
Состав:
- 350 г моркови,
- 200 мл овощного бульона,
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- чайная ложка свежего имбиря, натертого,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка молотой корицы,
- соль и перец.
подготовка:
Отварить морковь в бульоне до мягкости. В бульон влить апельсиновый сок и добавить специи. Смешайте все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
Состав:
- около 450 г очищенной, нарезанной кубиками кольраби,
- 250 г очищенного и нарезанного картофеля,
- 2 луковицы, нарезанные кубиками,
- примерно 200 мл кокосового молока,
- 600 мл овощного бульона,
- 4 столовые ложки масла,
- 2-3 чайные ложки порошка карри,
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- пучок укропа.
подготовка:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжарьте с карри, через некоторое время добавьте картофель и кольраби. Обжариваем несколько минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими (около 30 минут).
Смешать до однородного крема, подавать с укропом.
Состав:
- 4 чайные ложки измельченного чеснока,
- 1 стакан нарезанного кубиками лука,
- 2 стакана нарезанных грибов,
- 8 стаканов овощного бульона,
- 1 стакан нарезанной моркови,
- 2 чашки нарезанных кубиками цукини,
- 1 чашка нарезанной зеленой фасоли,
- 2 стакана цветной капусты роз,
- 3 стакана нарезанной пекинской капусты,
- 3 свежих помидора,
- 3 лавровых листа,
- 2 столовые ложки нарезанного тимьяна,
- 1/4 стакана нарезанной петрушки,
- 1/4 чашки нарезанного базилика,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (или бальзамического уксуса)
- ложка масла.
подготовка:
Добавьте измельченный чеснок, лук и грибы в большую кастрюлю. Обжарьте ингредиенты в столовой ложке масла, на слабом огне, около 10 минут (пока они не станут мягкими). Мы часто смешиваем. Влить овощной бульон, бросить морковь, кабачки, фасоль, соцветия цветной капусты, пекинскую капусту, помидоры и лавровый лист. Затем приготовьте смесь специй.
Вкусный и полезный СУП ПЮРЕ из помидоров | горячий томатный гаспачо | веганский рецепт
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки выбранного вами уксуса. Готовьте еще 2 минуты. Смешайте тимьян, петрушку и базилик в миске. Добавьте смесь специй в приготовленный суп и перемешайте все вместе.
Состав:
- ложка масла
- стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- маленькая луковица нарезанная кубиками
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- щепотка соли и перца
- литр овощного бульона
- 3 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
- 1 и 1/4 чашки желтой чечевицы
- половина чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- лавровый лист,
- чайная ложка винного уксуса,
- большая горсть листьев шпината.
подготовка:
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный стебель сельдерея, морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Приправить солью и перцем. В большей кастрюле смешайте бульон, помидоры, промытую чечевицу, лавровый лист, тимьян.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока ингредиенты не смешаются и не станут мягкими (около 15 минут). Пересыпьте овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте чайную ложку уксуса и листья шпината. Если вы предпочитаете кремообразную консистенцию, суп можно смешать.
Состав:
- 3-4 столовые ложки масла,
- 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки,
- 1 средняя луковица, нарезанная
- чайная ложка оливкового масла,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1 крупный корневой сельдерей, нарезанный кубиками
- литр овощного бульона,
- 100 мл густых сливок,
- щепотка соли и перца.
подготовка:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте его к нарезанному хлебу. Обжариваем гренки. Через несколько минут положите их в миску и добавьте нарезанную петрушку и столовую ложку оливкового масла. Разогрейте масло в кастрюле, а затем добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости.
Примерно через 5 минут бросить нарезанный сельдерей и залить все это бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Взбейте суп до кремообразной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить ложкой сливок и добавить любое количество сухариков.
Источник: drink-drink.ru
Супы
Очень вкусное печенье из творога: рецепты с фото
- 13.06.2023
Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так.
Как в домашних условиях сделать торт-корабль Торт из крема в виде корабля
- 13.06.2023
Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт «Пиратский» в с парусами? А может, это.
Сабджи с адыгейским сыром кабачком
- 13.06.2023
Обратимся к классике индийских блюд – сегодня у нас в меню вегетарианский рецепт приготовления сабджи. Он очень напоминает знакомое многим овощное рагу. Основное отличие заключается в.
Маринованные шампиньоны: рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно Маринованные шампиньоны с луком и морковью
- 13.06.2023
мелкие свежие шампиньоны – 1,5 кг; вода – 2 л; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; перец черный горошком – 5 шт.; лавровый лист – 2-3 шт.; гвоздика – 5 бутончиков; кориандр в зернах – ½ ч.
Слойки с тыквой Слоеное дрожжевое тесто с тыквой
- 13.06.2023
Наши предки называли тыкву царицей огорода. Этот овощ полезен, сытен, обладает уникальным вкусом. Он может служить основой как для сладких, так и для несладких блюд. К их числу относятся.
Кабачковая икра в мультиварке: классический рецепт и другие варианты Как варить кабачковую икру в мультиварке
- 13.06.2023
Процесс приготовления икры из кабачков требует определенного времени и отличается трудоемкостью. Несмотря на это, многие хозяйки сознательно берут на себя эти хлопоты, чтобы заготовить на.
Запеканка из курицы, цукини и томатов Баклажаны и цукини, запеченные под сыром
- 13.06.2023
Казалось бы, ничего сложного в запекании курицы нет. Но так ли это на самом деле? Многие хозяйки на собственном опыте знают, что запеченная курица в духовке может получиться суховатой. Самое.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
- 13.06.2023
Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже.
Дрожжевой пирог с яблоками Для приготовления нам понадобятся такие инструменты
- 13.06.2023
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус 3 часа 220 ккал 4.45/5 (11) На приготовление нашего яблочного пирога уйдет несколько часов. Но не стоит пугаться, большая.
Источник: 86apple777.ru
Суп веганский рецепт вкусный
Вход в кабинет с регистрацией
Запомнить меня
Сырный суп с зелёным горошком
Марина Петрушенко 60 мин. Ароматный сырный суп с зелёным горошком в мультиварке, простой и вкусный рецепт яркого и нежного первого блюда для всей семьи. Видеорецепт 7
Сырный суп с зелёным горошком готовится максимально просто и быстро. Благодаря тому, что это суп-пюре, дети едят его с большим удовольствием, да и взрослые обязательно попросят добавки. Суп получается наваристым, ароматным. Отличное первое блюдо к обеденному столу.
Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
П роцесс приготовления в видеорецепте ниже.
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр.
- Морковь 130 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Свинина (или курицы без кости) 300 гр.
- Вода холодная 1200 мл.
- Горошек зеленый (консервированный) 325 гр.
- Соль (или по вкусу) ½ ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
Рецепт:
В чашу мультиварки складываем крупно порезанные морковь, перец, картофель, мясо, специи и холодную воду. Готовим на режиме «Суп» 60 минут. Извлекаем все овощи и мясо. Измельчаем их погружным блендером в пюреобразную массу. Добавляем сыр и ещё раз перебиваем блендером.
Всё перемешиваем. Измельченную массу добавляем в бульон. Всё перемешиваем. Зелёный горошек добавляем порционно.
Источник: pro-multivarka.com