Суп том ка вегетарианский

penelopa_cook 3 пачки кокосового молока (750 мл) 3 стакана воды 500г вешенок 200-300 г помидорок (черри) небольшая луковица имбирь 2 стебля травы...

Ставим воду на огонь, туда кидаем нарезанный лемонграсс и штук 5 долек имбиря. Доводим до кипения. Пока это греется и закипает обжариваем вешенки (обжаривал на сливочном масле). Когда закипела вода — вливаем кокосовое молоко и забрасываем крупно нарезанную луковицу, доводим до кипения.

Когда закипело — добавляем обжаренные вешенки, опять доводим до кипения и пару минут на слабом огне варим. Затем добавляем помидоры, 2 чайных ложки сахара, соль, сок лайма и доводим до кипения. Как закипит — добавляем зелень и выключаем, через минуту переставляем на холодную горелку.
Приятного аппетита!

С другого сайта:
Какие ингредиенты для тайского супа можно заменить:

листья каффир-лайма – листьями комнатного лимона

Экзотика Таиланда — суп ТОМ КХА! Пряный кокосовый суп с овощами и грибами. Новый веган рецепт🔥

кокосовое молоко – обычными сливками

галангал заменяется имбирем

соломенными грабы – шампиньоны, вешенки, шиитаке

тростниковый сахар – обычным

лемонграсс – цедрой лимона

рыбный соус – соевым соусом

Источник: penelopa-cook.livejournal.com

Том Ка. Из серии «Рецепты с упаковки» | Афтар: Янинка

Сегодня рецептом с упаковки будет знаменитый тайский суп Том Кха или Том Ка, или даже полное название его – Том Кха Кай (Tom Kha Kai ). «Кай», как я разобралась, это с курицей, который.

Потому что суп этот готовят ещё и с рыбой Tom Kha Plā, и с креветками Tom Kha Kûng, и с бамбуком Tom Kha Mị̂p̄hị̀, и со свининой Tom Kha Neụ̄̂x h̄mū, и с морепродуктами Tom Kha Xāh̄ār thale. Ингредиенты к супу варьируются, как я тоже прочла в разных источниках, но вот что в этом супе точно должно быть всегда, так это корень галангана, он же «тайский имбирь», потому что, галанган этот является «родственником» того имбиря.

Однако, заменять галанган имбирём в этом супе крайне нежелательно, так как имбирь, обычно, дает более насыщенный, плотный вкус, чем галанган, отсюда может возникнуть вкусовое извращение несоответствие. Тем более полный перевод супа – «варево с галанганом». Честно сказать, до сего момента я не пробовала никогда этот корень, чтобы вот так взять и пожевать его. Действительно, что-то от имбиря есть, но в целом другой вкус и что я особенно отметила — это яркая острота, но запах и вкус корня не такой «ядерный», как у имбиря.

Том Кха Кай варил Кузьма, а ещё я посмотрела, как варят данный суп всякие известные Шефы, вплоть до самих тайцев. Надо сказать, что в Тае мне пока не довелось побывать, поэтому попробовать оригинальный Том Ка, это только в возможных перспективах.

Том Кха | Рецепт тайского кокосового супа с курицей

А пока ем его в ресторанах азиаткой кухни и готовить дома как-то вообще не возникало желаний, более того, даже плохо представляла, как готовят этот суп. И вот в овощном отделе гипермаркета попался на глаза набор для Том Ка. Глянула, на упаковке ещё и рецепт имеется… Судьба. Купила. И стала думать, а что там вообще и как с этим супом?

Ну, тут скорее моя личная «беда», в плане того, что если меня что-то заинтересует, я дойду до ручки конца в этом вопросе. В общем, Том Кха Кай, как я удостоверилась, может быть с разными ингредиентами и даже приготовлен по разной технологии. Один именитый Шеф даже со спаржей его готовил и черри. Мне же, ничего не остаётся, как придерживаться рецепта с упаковки. Вот, кстати, и он

И, пожалуй, впервые я от него отступлю и приготовлю свой Том Ка несколько иначе, а именно придерживаясь технологии тайцев. Но вот «плясать» мне надо будет именно с данным набором, который купила, а выглядел он так

Мини-баклажаны умилили, прикольная малышня. Если в Тае есть баклажаны, то выглядят они как-то так. Чего у меня нет, так нет – это бамбука. Ну, не нашла! А когда принялась читать про этот суп, то сразу поняла, что рецепт на упаковке, типа «микса», где и курица и бамбук — «в одном флаконе». Даже полезла искать, чем он заменяется, этот бамбук. Пишут, что…луком пореем. Хм.. Ну, ладно…порей?

Их есть у меня. Потом мне не понравилась идея мешать кокосовое молоко с водой. Тайцы используют курбулион (с) даже в нищебродном конкусе у нищебродов он имеется , так почему же ему не быть в этом супе? Достала из морозилки. Хорошо бы иметь пальмовый сахар, но тоже нету.

Зато есть органический кокосовый сахар, он вообще отличается от тростникового, вкус солоновато-сладкий и на открытом воздухе очень гигроскопичен. Буду использовать его в готовке. Пожалуй, вот так все компоненты супа и собрались

Хочу вам показать ещё койчо. На фестивале азиатской кухни прикупила вот такую штуку

И тут у меня возник «взрыв мозга»…стоит ли данную суповую смесь добавлять в мой суп или нет? Решила, что не стоит, когда есть всё свежее. А потом, скажу вам, когда я её открыла и понюхала…ну, химия! Хотя данного производителя считаю вполне достойным по многим продуктам. Но вот эту смесь, жалею, что купила, да.

Второй вопрос был – лук порей. Вот вызывал он у меня смущения душевные и всё тут. Думала-думала и решила – нафиг он здесь, в этом супе? Не положила. Короче, ни бамбука, ни порея не будет.

Это только теория длинная, а практика заняла порядка 20 минут.

10 минут, на подготовить все ингредиенты. Курицу порезала на кусочки, баклажаны на четвертинки, корень галангана на пластинки, чили перец кольцами, листья лайма порвала руками, убрав главную «жилку»

Лимонное сорго отбила молотком и мелко накрошила, так оно выделило сок и вкус стал более ярче

Куриный бульон отправила на плиту

Пока всё подготавливала, ловила себя на мысли, а что это будет вообще за вкус такой в итоге? Вокруг витали всяко-разные ароматы, что даже мой организм, измученный нарзаном гвоздикой, офигевал от этого амбре. Даже становилось страшно…как Равнохе, вдруг очутившейся в зарослях кинзы и лаврового листа, когда ещё сверху баранина напирает, а бадьян атакует справа ыы

Один тайский повар начинал варить Том Кха Кай с того, что в куриный бульон бросал листья лайма, сорго, галангал и сахар. Примерно пять минут это дело пробулькивало у него, ну и у меня, соответсвенно, будет булькать именно так же.

Потом он, а значит и я за ним, добавил кокосовое молоко, рыбный соус 1 столовую ложку, курицу, чили перец. А я ещё и мини-баклажаны свои закинула. Таец закидывал грибы, потому что.

Варила четыре минуты и добавила сок лайма, дала минуту побулькать до окончательного финиша. Сок лайма именно под конец готовки супа добавляла, потому что кипение смягчает его вкус, а мне нужен настоящий свежий аромат. Для фото кинзы положила чуть, а потом –то ух…навалила её!! Такую хорошую кучку. Здесь без кинзы вообще никак.

Том Кха Кай – кокосовый суп с курицей, такой молочный, пряный, сладко-кисло-острый. При всём уважении, повторюсь «Санта Марию» сюда не добавляла, и правильно сделала. Лук порей тоже бы плохо вписался. Мини – баклажаны, если не буду находить в продаже, нашими обычными баклажанами не заменю никогда. Это совершенно разные баклажаны, вкусы их и вообще.

Поняла, что тайцы варят Том Ка с баклажанами, когда готовят вегетарианский вариант этого супа. Ну, а у меня сварился «микс». Хочу этот суп попробовать с соломенными грибами. Но где же их взять? Может быть заменю на устричные грибы – шимеджи.

Обязательно приготовлю с креветками. Уже нашла в инет-магазине бамбук…

Вот так, благодаря простому рецепту на упаковке, за двадцать минут, я приготовила, надеюсь, оригинальный тайский суп, невероятно вкусный и ароматный. Дома!! Взяла на заметку, что основа супа куриный бульон, лимонное сорго, корень галангана, листья лайма, чили перец, кокосовое молоко. А грибы, овощи, рыба, креветки, курица – это то, чего пожелает душа на данный момент съесть в этом супе.

А вы говорите, рецепты с упаковки… Вон, какие горизонты открывают к познаниям! Ну, мне сегодня точно открыли и научили готовить дома чудесный суп, вообще не хуже, чем я ем в тех же ресторанах азиатской кухни, чему весьма рада и вам желаю таких же ярких и вкусных открытий. А в гипермаркете был еще набор для супа Том Ям…так что до встречи!

Источник: toptuha.com

Суп вегетарианский Том Ка, 250мл (ROI THAI)

Суп вегетарианский Том Ка, 250мл (ROI THAI)

По России
Мин. сумма заказа – 700р.

  • Cлужбой Boxberry – от 200р.
  • Почтой России – по тарифам почты.

В другие страны доставка тоже есть.

Удобный возврат

Традиционный тайский суп на натуральном кокосовом молоке с травами. Готовый суп-основа, приготовленный только из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и ароматизаторов, имеющий ярко выраженный вкус и аромат тайских трав и специй. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Не острый. Не требует разведения водой.

Состав:
Бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода. Кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, сок лайма 4%, сахар 4%. Не содержит консервантов. Не содержит ГМО.

Срок годности: 18 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 3 дней..
Условия хранения: Закрытую упаковку хранить в сухом прохладном месте при температуре не ниже +5ºС и относительной влажности 45-65%. Не замораживать..
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Источник: moskva.i-mne.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...