Суп с нутом и грибами вегетарианский

Грибной суп с нутом Быстро, вкусно и легко!вкусный обед для большой компании. Крем –суп и суп-пюре? В чем же разница? А он в сливках! Если мы добавляем в...

Готовим вкуснейший суп с нутом.

Автор рецепта
Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21 % 5 г
Жиры 13 % 3 г
Углеводы 67 % 16 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.

Вегетарианский суп с нутом и грибами в афганском казане

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного , то просто отварите картофель с сельдереем .

Шаг 4:

Шаг 4.

4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна .

Шаг 5:

Шаг 5.

5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

Шаг 6:

Шаг 6.

6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться ,чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять . Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .

Шаг 7:

Шаг 7.

ВКУСНЕЕ чем С МЯСОМ. ПОСТНЫЙ СУП с ГРИБАМИ и НУТОМ.

7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

8. Готово ! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Сегодня готовим грибной крем суп! Это будет суп пюре из шампиньонов, а вернее — из смеси грибов, ведь мы помните, что шампиньоны для меня пахнут подвалом. Кроме того, я проникся к одному продукту и зовут этот продукт — НУТ! Так что это будет ещё и суп из нута!

Мой рецепт того как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое — я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп пюре — это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария — это вообще нечто между наукой и искусством.

Итак, сегодня я открою новую страницу , а именно — расскажу про рецепт Крем-супа, который придумал. С радостью почитаю Ваши комментарии, какие правки внести или может приготовить крем-суп из тыквы? Хотя сезон тыквы уже прошёл, холодное время года настало и возможно, это лучшее время для того, чтобы готовить первые блюда и наслаждаться ими. Делитесь рецептами, друзья!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Постный борщ с нутом и грибами

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

грибы сушеные

сухие лесные грибы

сухие лесные грибы
Ингредиент

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

свекла

Ингредиент

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная
Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

яблочный уксус

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.

Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.

На весь экран

# шаг 2/7

Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.

Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут.

Грибную воду не выливать.

На весь экран

# шаг 3/7

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.

Источник: www.edimdoma.ru

Грибной суп с нутом

Кожица с помидоров снимется легче, если перед бланшировкой в области плодоножки сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Грибной суп с нутом

0 Комментарии
92 Мне нравится
Отправить
на e-mail
—> Распечатать
Поделиться

Готовить
25 мин

Калорийность
62 ккал/100г

Расчёт порций
Бульон грибной (или овощной)

Картофель Не зря картофель называют вторым хлебом — на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов

Помидор Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов

Перец болгарский Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов

Перец болгарский

Лук репчатый Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта

Лук репчатый

Чеснок Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов

Масло оливковое
Орех мускатный
Перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте кубиками. Овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите — обжаривайте 10 минут.
  3. В кастрюле бульон доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Приправьте по вкусу и дайте настояться 10 минут.

Источник: bonduelle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...