- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Всего времени: 20 мин.
- Порций: 4
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 440 ккал
- Белки: 76.8
- Жиры: 8.4
- Углеводы: 68.4
Перец черный молотый
Как приготовить Вегетарианская уха с водорослями нори — пошаговое описание
Суп из водорослей НОРИ. Очень легкий и быстрый суп!
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь нарезаем кружочками, а картофель с тофу небольшими кубиками.
2 Нарезаем квадратиками листы нори.
3 Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вегетарианской ухи с водорослями нори
Источник: mirpovara.ru
Вегетарианская уха с нори
Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья вегетарианцы. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из карпа и горбуши, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 55 ккал
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Тофу — 120 г
- Лист нори — 1-2 шт.
- Специи — По вкусу
Как приготовить
-
Режем кубиками картошку и сыр. Морковку колечками. Отправляем вариться картошку и морковку. Солим, перчим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из кеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится вегетарианская уха проще простого. Для приготовления вегетарианской ухи с нори нам понадобятся две средние картошки, сыр тофу можно заменить адыгейским. Еще, если захотите, можно добавить 0,5 чайной ложечки асафетиды. Перец душистый и лавровый лист обязательны.
Хитрая уха на курином бульоне
куриный бульон — 1 ½ л; картофель — 170 г; морковь — 60 г; лук репчатый — 70 г; зелень рубленая — 30.
Уха с индейкой диетическая
индейка голень — 1 шт.; рыба белая — 1000 г; картофель — 400 г; морковь — 300 г; помидоры — 4 шт.; зелень.
Уха из семги со сливками
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —.
Рыбный суп уха из кеты
Кета — 1 кг; Картошка — 350 г; Лук — 300 г; Морковь — 100 г; Кукурузная крупа — 75 г; Растительное масло.
Ищите что-то еще?
Уха из карпа и горбуши
1 небольшой карп; 1/2 филе горбуши; 2 шт. картофеля; 1/2 луковица; 1 небольшая морковка; горошком перец;.
Как приготовить уху из головы судака
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;.
Уха из головы форели
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по.
Готовим уху из речной рыбы
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;.
Уха домашняя
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый.
Рецепт ухи из угря
Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор.
Источник: apetitclub.ru
Вегетарианская уха с нори: пошагово с фото
Вегетарианская уха с нори. Рецептов вкусных вегетарианских блюд на самом деле существует много. Можно питаться разнообразно, сытно и качественно, получая удовольствие от еды, не потребляя при этом ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить аппетитную вегетарианскую уху с нори: она не меньше классической рыбной ухи пахнет морем, хотя сама рыба в ней отсутствует.
А секрет прост: сильный рыбный аромат дарят ей водоросли. Рекомендуем попробовать этот супчик. Возможно, он станет одним из любимых ваших блюд.
Чтобы приготовить вегетарианскую уху с нори, вам понадобится:
Ингредиенты
- перловка – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лист лавровый – 3 шт.
- перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- перец душистый горошком – 4 шт.
- тофу – 100 г
- нори – 2-3 листа
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- укроп (сушеный)
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вегетарианскую уху с нори
Пошаговое приготовление
1. Промойте перловку в нескольких водах (последняя вода должна стать прозрачной). Затем поместите крупу в кастрюлю, влейте литр питьевой воды, добавьте перец двух видов и листики лавра. Поставьте варить (на 25 минут).
2. Подготовьте овощи: почистите их и нарежьте (картошку с луком – большими кубиками, морковку – кружками). Положите все нарезанное в кастрюлю к крупе и варите 10 минут. За это время овощи должны стать наполовину готовыми.
3. Тофу (при желании его вы можете заменить адыгейским сыром) нарежьте большими кубиками. Водоросли нарежьте произвольными кусками. Добавьте в кастрюлю сыр и водоросли, а также влейте растительное масло. Варите суп, пока кусочки всех овощей в нем не будут готовы. Посолите по вкусу.
4. Подавайте вегетарианскую уху с нори горячей, посыпав каждую порцию укропчиком (сушеным или измельченным свежим).
Приятного аппетита с вкусной вегетарианской ухой с нори.
Источник: www.1001eda.com