Мясные щи с квашеной капустой. Процесс приготовления длительный, но не трудоемкий. По вкусу напоминают щи из русской печки – ароматные, густые, наваристые, хорошо упаренные.
Ингредиенты
- Говядина с косточкой – 650-700 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель мелкий – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды, на сильном огне довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить до слабого, снять пену и варить под крышкой 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и целым опустить в кастрюлю, варить 20-30 минут.
Ароматные Постные щи с квашеной капустой Легко приготовить! Пост Vegan
Добавить в суп квашеную капусту и варить, а точнее томить 2 часа, при очень слабом кипении.
За 30 минут до окончания варки в щи опустить мелко порезанный лук, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо из кастрюли достать и отделить мякоть от костей.
При подаче в тарелку положить кусочки мяса, заправить сметаной (по желанию). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
Оставить Комментарий
Меню Рецептов
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Блюдо Недели
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
- Топ
- Последние
- Случайные
Источник: boilbroil.ru
Крем-суп морковно-тыквенный с квашеной капустой
Яркий, насыщенный, густой крем-суп – самый подходящий обеденный вариант для ненастного осеннего дня.
Морковно-тыквенный суп – кулинарная ода осенним овощам. Именно в эту пору они особенно вкусны: поздний урожай хранит в себе максимальное количество самых полезных «остатков». А остатки, как известно, сладки. Вот и морковь с тыквой имеют сладковатый вкус и замечательно «работают в паре».
С другой стороны, чтобы суп не получился с одним лишь сладким акцентом, сюда добавлен такой выразительный ингредиент, как квашеная капуста. Она создает контраст основным овощам и усиливает вкусы и ароматы в целом. Для того чтобы объединить главные составляющие овощного супа в еще более гармоничное целое, приготовьте его на основе куриного бульона, используя, к примеру, домашние бульонные кубики, а также сдобрив суп порцией жирных сливок для придания ему кремовой и нежной текстуры.
Время приготовления: 40 минут / Выход: около 1 литра
Ингредиенты
- капуста квашеная 150 г
- тыква 100 г
- морковь 1 крупная
- картофель 1 клубень
- луковица 1 головка
- помидор 2 штуки
- сливки жирные 1-2 ст. ложки
- лавровый лист 1 штука
- мускатный орех молоты 0,25 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- бульон куриный (домашний концентрированный в кубиках – 4 кубика)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофелину, тыкву и морковь.
- Уложите их в кастрюлю подходящего размера (на литр-полтора), добавьте мускатный орех, лавровый лист, концентрированный бульон и воды столько, чтобы едва покрыть овощи. Если вы используете простой бульон, влейте его до нужного уровня.
- Отправляйте кастрюлю на огонь, и пускай овощи варятся.
Этим временем нарежьте кружочками лук, а помидоры разрежьте на 6-8 частей. - Вместе с квашеной капустой отправляйте лук и помидоры в кастрюлю, где варятся овощи.
- Дайте овощной смеси закипеть. Вам будет казаться, что она больше похожа на рагу, но овощи немного осядут, и влаги будет достаточно. В любом случае, вы всегда сможете долить еще воды или бульона.
Итак, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока овощи не размягчатся.
Теперь пришел черед пробить суп блендером. Если необходимо, отрегулируйте густоту супа водой (бульоном). - Добавьте в суп сливки, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте блюдо, разложите его по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Постные щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов
Постные щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами, безусловно, понравятся любителям вегетарианской кухни.
Если вы не относитесь к вегетарианцам, то не спешите закрывать страницу. Мясоеды спокойно могут добавить в каждую порцию кусочки отварной говядины или воспользоваться вот этим рецептом.
Вкусные постные щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Примечание Постные щи с капустой и грибами
Оборудование
Кухонная плита
Кухонный нож
Столовая ложка
Чеснокодавилка
Подготовка 30 минут минут
Время готовки 1 час час 30 минут минут
Ожидание 30 минут минут
Общее время 2 часов часов 30 минут минут
Ингредиенты
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь крупная
- 500 гр. Капуста квашеная
- 50 гр. Грибы белые сушёные
- Масло растительное рафинированное
- 3 зубчика Чеснок
- 1 пучок Петрушка свежая
- Соль
Инструкция по приготовлению
Грибы залить горячей водой (примерно полтора литра), оставить на полчаса
Воду слить, залить грибы свежей водой, поставить на плиту и варить около часа
Грибы достать при помощи шумовки, слегка остудить, порезать кусочками
Бульон процедить
Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
Добавить квашеную капусту и полстакана воды
Тушить капусту на медленном огне примерно полчаса, периодически мешая деревянной лопаткой
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами
Морковь почистить, натереть на крупной терке
На сковородке разогреть две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета
Добавить грибы, жарить еще примерно десять минут
Грибной бульон довести до состояния кипения
Добавить в кастрюлю с капустой обжаренные грибы, лук и морковь
Влить горячий грибной бульон, добавить соль и перец по вкусу
Варить до готовности примерно 20 минут
Чеснок почистить, выдавить в кастрюлю при помощи специального пресса, перемешать
Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту, щи должны будут настояться примерно в течение получаса
Перед подачей на стол в щи добавить мелко порезанную петрушку
Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 28
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать щи вкуснее
Щи – это первое блюдо, которому перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться. Чем дольше они настаиваются, тем становятся вкуснее.
По желанию в щи добавляют сметану, майонез, сухарики или некрупные гренки.
Другие рецепты щей
Оцените публикацию!
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Предыдущая запись
Следующая запись
Вкусные рецепты
Искала как раз такой рецепт постных щей, с грибами и квашеной капустой. Думаю, что очень вкусно должно получится.Добавлю еще помидорчик и болгарский перчик.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим статьям 08.11.2021
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Далее 03.06.2021
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
Далее 04.04.2021
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Далее 15.02.2021
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.
Поиск по рубрикам
Последние комментарии
- Алина к записи Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт
- Pandm к записи Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт
- Светочка к записи Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
- Аришка к записи Консервированная клубника в собственном соку с сахаром на зиму
- Дмитрий к записи Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Источник: domhoz34.ru