Суп с кускусом вегетарианский

Овощной суп с кускусом за 10 минут Рецепт супа с кускусом необычайно прост, и, как в очередной раз можно убедиться, все простое – не значит плохое. Суп...

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ

НАДО:

1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.

2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.

Суп с КУСКУСОМ. Рецепт полезного куриного супа.

3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.

4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.

Источник: dzen.ru

Суп овощной с кус — кусом

фото рецепта: Суп овощной с кус - кусом

Лёгкий овощной суп в состав которого не входит картофель, а вместо него крупа
кус — кус. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2,5 л
  • Замороженные овощи 400 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло сливочное 300 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Крупа кус-кус 4 ст. лож.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 8 шт.

Приготовление 30-60 минут
Шаг 1 из 9

Ставим бульон разогреваться на огонь.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №1

Шаг 2 из 9

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем в неё замороженные овощи.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №2

Шаг 3 из 9

Овощи должны пропариться и пропитаться вкусом масло.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №3

Шаг 4 из 9

Овощи отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №4

Шаг 5 из 9

Чеснок измельчаешь и отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №5

Кускус — как приготовить томатный суп с кускусом

Шаг 6 из 9

Нам понадобится укроп.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №6

Шаг 7 из 9

Мелко его нарезаем и отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №7

Шаг 8 из 9

Когда все овощи сварились, всыпаем в суп крупу кус — кус, лавровый листок и душистый перец. Газ выключаем, крышка закрыта. Через 3 минуты суп готов.

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №8

Суп готов. Ароматный и очень вкусный!

Фото приготовление рецепта: Суп овощной с кус - кусом шаг №9

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Томатный суп с кускусом

В этот вкусный и ароматный суп добавлено немного колорита Ближнего Востока. В основе – простые специи и чеснок, а кускус наполняет блюдо изумительными нотками.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 23 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
лук красный

небольшая красная луковица

небольшая красная луковица
Ингредиент

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

морковь крупная
помидоры консервированные в собственном соку

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
овощной бульон

овощной бульон

овощной бульон
Ингредиент

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

кускус ТМ «Националь»

кускус ТМ «Националь»
Ингредиент

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

кинза свежая

кинза свежая

кинза свежая
Ингредиент
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
перец душистый молотый
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте кубиками.

Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте кубиками.
На весь экран

# шаг 2/4

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и обжаривайте на нем лук с морковью около 10 минут до мягкости.

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и обжаривайте на нем лук с морковью около 10 минут до мягкости.

На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте томаты, половину чеснока, овощной бульон, кускус, кумина и кинзу.

Добавьте томаты, половину чеснока, овощной бульон, кускус, кумина и кинзу.
На весь экран

# шаг 4/4

Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся чеснок, затем убавьте немного огонь и варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока кускус не станет нежным. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита.

Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся чеснок, затем убавьте немного огонь и варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока кускус не станет нежным. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...