РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ
НАДО:
1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.
2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.
Суп с КУСКУСОМ. Рецепт полезного куриного супа.
3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.
4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.
Источник: dzen.ru
Суп овощной с кус — кусом
Лёгкий овощной суп в состав которого не входит картофель, а вместо него крупа
кус — кус. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриный бульон 2,5 л
- Замороженные овощи 400 г
- Укроп 0,5 пучка
- Масло сливочное 300 г
- Чеснок 4 зуб.
- Крупа кус-кус 4 ст. лож.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 8 шт.
Приготовление 30-60 минут
Шаг 1 из 9
Ставим бульон разогреваться на огонь.
Шаг 2 из 9
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем в неё замороженные овощи.
Шаг 3 из 9
Овощи должны пропариться и пропитаться вкусом масло.
Шаг 4 из 9
Овощи отправляем в суп.
Шаг 5 из 9
Чеснок измельчаешь и отправляем в суп.
Кускус — как приготовить томатный суп с кускусом
Шаг 6 из 9
Нам понадобится укроп.
Шаг 7 из 9
Мелко его нарезаем и отправляем в суп.
Шаг 8 из 9
Когда все овощи сварились, всыпаем в суп крупу кус — кус, лавровый листок и душистый перец. Газ выключаем, крышка закрыта. Через 3 минуты суп готов.
Суп готов. Ароматный и очень вкусный!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Томатный суп с кускусом
В этот вкусный и ароматный суп добавлено немного колорита Ближнего Востока. В основе – простые специи и чеснок, а кускус наполняет блюдо изумительными нотками.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
лук красный
небольшая красная луковица
Ингредиент
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
морковь крупная
помидоры консервированные в собственном соку
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
овощной бульон
овощной бульон
Ингредиент
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
кускус ТМ «Националь»
Ингредиент
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
кинза свежая
кинза свежая
Ингредиент
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
перец душистый молотый
оливковое масло
оливковое масло
Ингредиент
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/4
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте кубиками.
На весь экран
# шаг 2/4
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и обжаривайте на нем лук с морковью около 10 минут до мягкости.
На весь экран
# шаг 3/4
Добавьте томаты, половину чеснока, овощной бульон, кускус, кумина и кинзу.
На весь экран
# шаг 4/4
Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся чеснок, затем убавьте немного огонь и варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока кускус не станет нежным. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита.
Источник: www.edimdoma.ru