Суп с Красным рисом вегетарианский

Калифорнийский суп с красным рисом Если у вас сухие грибы, залейте их 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 20 минут. Если свежие или замороженные,...

Если у вас сухие грибы, залейте их 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 20 минут. Если свежие или замороженные, как у меня, порежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте лук, морковь и картофель.

В кастрюле разогрейте масло и добавьте туда лук. Обжарьте до мягкости.

Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 2 минут.

Влейте грибной настой, оставшийся после замачивания сухих грибов или 2 стакана воды (бульона). Положите в кастрюлю лавровый лист.

Влейте 4 стакана кипятка, всыпьте рис, сделайте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Добавьте морковь и картофель, приправьте солью, перцем и варите еще 20 минут.

При подаче в каждую тарелку насыпать тертый пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 1

Суп из киноа с красным рисом и чечевицей Yelli

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 2

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 3

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 4

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 5

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 6

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 7

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Суп получается очень густой, сытный и наваристый, несмотря на отсутствие мяса. Отлично для поста!

Источник: www.koolinar.ru

Суп с грибами и красным рисом

Суп с грибами и красным рисом

В последнее время я все чаще использую для различных блюд нешлифованный рис. Он нравится мне по вкусовым качествам, да и диетологи в один голос нахваливают его питательную ценность и уникальные свойства.

Такой рис, в отличие от шлифованного, содержит много клетчатки (благодаря сохранению отрубевой оболочки) и сохраняет полезные витамины, минералы и антиоксиданты. Ну как тут устоять!

Любимый суп моего Тестя. Самый быстрый томатный суп.

В прошлый поход в магазин я, честно говоря, собиралась купить бурый или коричневый рис, к которому наша семья уже успела привыкнуть. Но на полке рядом с ним оказался и нешлифованный красный рис с эффектным названием «Рубин».

Из информации на упаковке я узнала, что это «уникальный, эксклюзивный сорт». При этом цена приятно удивила, оказавшись даже ниже, чем у привычного коричневого риса. И я решила, что можно попробовать и его.

Первый раз я была не уверена, что он нам понравится, и поэтому сделала простую рисовую кашу со сливочным маслом, в точности как в инструкции производителя. Каша прошла на «ура», и я стала думать, куда бы еще применить этот необычный продукт.

И тогда мне вспомнился рецепт рисового супа с грибами. Почему бы не заменить белый рис на красный? Взяв самую большую кастрюлю, я принялась творить.

Для приготовления 6-8 порций супа понадобятся следующиеингредиенты:
2 литра воды
1 стакан красного риса
1 крупная луковица
8 небольших картофелин
1 упаковка (400 г) нарезанных замороженных шампиньонов*
соль и перец по вкусу

* Еще лучше взять грибы свежие, но мне в этот раз е повезло, и в супермаркете их не оказалось.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Подсоленную воду довела до кипения и засыпала туда шампиньоны, предварительно их не размораживая.

Красный рис, согласно инструкции, перед приготовлением нужно промыть водой. Но я этого делать не стала, так как обычно промываю только белый шлифованный рис. А красный я прямиком из пакета добавила к супу, как только вода вновь закипела.

Грибы и рис я оставила вариться минут на 20-30 под приоткрытой крышкой. Кстати, красный рис ведет себя в супе очень интересно. Он практически сразу придает бульону розовый оттенок.

В это время я нарезала лук.

А также почистила и нарезала не очень мелко картофель.

Добавила овощи к супу, поперчила его, вновь дождалась закипания и варила до того момента, когда картофель почти полностью сварился. Почти потому, что после этого я огонь выключила, крышку плотно прикрыла и оставила суп «дойти» еще минут на 20.

Также я добавила немного сушной зелени петрушки – она пришлась очень кстати! Супа хватило и на обед, и на ужин. И зачему, что на ужин получилось даже вкуснее, так как суп еще больше настоялся. Так что рекомендую сразу готовить побольше – точно не пропадет:)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6236
  • 1
  • 2
  • 5 ( 5 0 5 ) Суп с грибами и красным рисом

Источник: alimero.ru

Суп рисовый вегетарианский при панкреатите

Суп рисовый вегетерианский

Легкий диетический крупяной суп, подходящий для питания в период обострения.

Ингредиенты

  1. Вода – 3 стакана.
  2. Рис – ¼ стакана.
  3. Картофель средний – 1 шт.
  4. Морковь средняя – ¼ шт.
  5. Соль, зелень, сметана – в период ремиссии.

Рецепт

Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками. Рис несколько раз промыть в холодной воде.

Воду довести до кипения и всыпать в нее овощи с рисом. Перемешать. После закипания убавить газ и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой около 15 минут (до разваривания картофеля и риса). Перед подачей к столу картофель размять вилкой.

При остром панкреатите

Без специй и сметаны рисовый протертый суп разрешается уже к 5 дню заболевания.

При хроническом панкреатите

Во время обострения суп можно включать в меню с 5 дня болезни – он совершенно неопасен и достаточно питателен. В период ремиссии суп в таком исполнении — не самый лучший вариант, поскольку он не слишком вкусный. Но готовится рисовый вегетарианский суп быстро и просто, к тому же его можно дополнить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, посолить, что значительно улучшит вкусовые качества готового блюда.

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 7.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 10.0

Об авторе материала

Гумярова Светлана Алексеевна Материал собрал 3 благодарности Другие работы автора

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Источник: pankreatitu.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...