Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, букет гарни, ароматные коренья – морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.
Фасоль, как и все бобовые, содержит довольно много крахмала, поэтому из нее получаются замечательные супы-пюре, в которые нет необходимости добавлять ни муку, ни картофель, ни другие загустители.
Фасоль сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании, поэтому вы можете существенно уменьшить время приготовления супа с фасолью, заменив сухую фасоль консервированной — только не забудьте тщательно промыть ее перед тем, как добавлять в суп.
Суп с красной фасолью консервированной Как сварить СУП с консервированной ФАСОЛЬЮ красной
Источник: www.gastronom.ru
Суп с красной фасолью консервированной
Очень просто, дешево и сытно! Для всей семьи! Суп с красной фасолью консервированной несмотря на отсутствие мяса получается очень питательным. Сварить такое первое блюдо с легкостью сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся доступные продукты и немного времени
Автор рецепта
Суп с красной фасолью консервированной
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 1 г
Жиры 22 % 2 г
Углеводы 67 % 6 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп с красной фасолью консервированной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9). Цуккини можно заменить кабачками. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать — в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.
Суп из Красной Фасоли
Шаг 2:
Помидоры вымойте в воде, сделайте на каждом надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте средними кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.
Шаг 4:
Цуккини тщательно промойте в проточной воде, обрежьте кончик, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, обсушите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите, сполосните и обсушите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками. Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).
Шаг 7:
Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 9:
С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите откинув на дуршлаг.
Шаг 10:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.
Шаг 11:
Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.
Шаг 12:
Добавьте томатную пасту и чеснок.
Шаг 13:
Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.
Шаг 14:
Влейте воду или бульон. На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.
Шаг 15:
В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут. Наш простой и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью готов.
Шаг 16:
Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.
Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Суп с фасолью и свеклой
В первую очередь нужно отварить бульон из куриной грудки и 2,5 л воды. Добавить соль, перец горошком. Когда курица сварится, её вытащить и разобрать.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанную кубиками колбасу и жарить до её зарумянивания.
Добавить в сковороду ещё и свёклу. Я брала консервированную свёклу на пару, но можно взять просто отварную, порезать её кубиками и потомить вместе с колбасой и луком, чтобы продукты пропитались соками друг друга.
Источник: ovkuse.ru