Суп с красной фасолью консервированной вегетарианский

Фасолевый суп Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является...

Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.

Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, букет гарни, ароматные коренья – морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Фасоль, как и все бобовые, содержит довольно много крахмала, поэтому из нее получаются замечательные супы-пюре, в которые нет необходимости добавлять ни муку, ни картофель, ни другие загустители.

Фасоль сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании, поэтому вы можете существенно уменьшить время приготовления супа с фасолью, заменив сухую фасоль консервированной — только не забудьте тщательно промыть ее перед тем, как добавлять в суп.

Суп с красной фасолью консервированной Как сварить СУП с консервированной ФАСОЛЬЮ красной

Источник: www.gastronom.ru

Суп с красной фасолью консервированной

Очень просто, дешево и сытно! Для всей семьи! Суп с красной фасолью консервированной несмотря на отсутствие мяса получается очень питательным. Сварить такое первое блюдо с легкостью сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся доступные продукты и немного времени

Автор рецепта
Суп с красной фасолью консервированной

Суп с красной фасолью консервированной

Смотри видео

Суп с красной фасолью консервированной Суп с красной фасолью консервированной Суп с красной фасолью консервированной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 1 г
Жиры 22 % 2 г
Углеводы 67 % 6 г
ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп с красной фасолью консервированной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9). Цуккини можно заменить кабачками. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать — в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.

Суп из Красной Фасоли

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте в воде, сделайте на каждом надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте средними кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Цуккини тщательно промойте в проточной воде, обрежьте кончик, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, обсушите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите, сполосните и обсушите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками. Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).

Шаг 7:

Шаг 7.

Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите откинув на дуршлаг.

Шаг 10:

Шаг 10.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатную пасту и чеснок.

Шаг 13:

Шаг 13.

Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Влейте воду или бульон. На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.

Шаг 15:

Шаг 15.

В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут. Наш простой и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью готов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.

Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Суп с фасолью и свеклой

Аватар

Суп с фасолью и свеклой

В первую очередь нужно отварить бульон из куриной грудки и 2,5 л воды. Добавить соль, перец горошком. Когда курица сварится, её вытащить и разобрать.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанную кубиками колбасу и жарить до её зарумянивания.

Добавить в сковороду ещё и свёклу. Я брала консервированную свёклу на пару, но можно взять просто отварную, порезать её кубиками и потомить вместе с колбасой и луком, чтобы продукты пропитались соками друг друга.

Источник: ovkuse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...