Вообще, надо попробовать и другие варианты – эту банку я зарядил по давление, чтобы посмотреть, как поведет себя неподготовленный нут. Марку называть не стану, чтобы не считали рекламой
ЧЕГО И СКОЛЬКО БРАТЬ
Для эксперимента взял банку в 250 миллилитров. В нее – кусок говяжьего подбедерка в 40 граммов, 35 граммов сухого нута и 125 миллилитров воды, 2 грамма соли, перец – на свое усмотрение. Абсолютно никакой предварительной подготовки нута не было. А выбор мяса обусловлен только тем, что оно оставалось от мяса для партии говяжьей тушенки.
Нут даже не промывал.
И раз в банке с нутом оказалось сырое мясо, то и стерилизовать консервы нужно, как мясные, и никак иначе.
ДВА ПОСТНЫХ БЛЮДА из НУТА,ОТ КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!
Воды — по плечики.
КАКИМ ПОЛУЧАЕТСЯ НУТ
Он, конечно, впитывает влагу и набухает. Остается плотным и «жевабельным», мнется между пальцев. Возможно, такой нут покажется кому-то суховатым, но меня вполне устроил.
Вот так он выглядит после приготовления. Приобретайте мультиварки-скороварки, а также автоклавы!
По консистенции он мне понравился больше, чем горох в подобных консервах. Отдельного внимания заслуживает бульон. Он остается прозрачным и приобретает какой-то интересный вкус, который я раньше не замечал. Это приятный мясной вкус, но с каким-то оттенком, который не могу определить. Добавлять в такие консервы лук и морковь я бы не стал. И особенно – лук.
Очень не нравится вкус, который он передает при длительном приготовлении под давлением.
Заглавную фотографию специально оставил без украшательств, чтобы было понятно, как в итоге выглядит нут с мясом и бульоном. Невыразительно, но вкусно Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь .
Источник: dzen.ru
Супы с Консервированным нутом
— Супы с Консервированным нутом как приготовить в домашних условиях;
— 13 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Супы с Консервированным нутом пошаговые рецепты с фото.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
Вегетарианский суп с нутом. Можно в пост. Сытно и вкусно.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 8 порц.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 6 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 15 продукт.
- 6 порц.
- 90 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 8 порц.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 30 мин.
Источник: gotovim-edim.ru
Супы из нута
Лучшие рецепты супов из нута с фото — вашему вниманию. Бывалые кулинары, знающие толк в приготовлении супов из бараньего гороха (так иначе называют нут), рассказывают и показывают, как приготовить суп из нута, чтобы тот получился максимально вкусным и аппетитным. Не поленитесь узнать, как готовить супы с нутом, и они обязательно займут свое место в вашем рационе.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч. 0 мин
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
Дарья Вакулова 30.07.2017
Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!
Дарья Вакулова 05.01.2019
Нутовый суп — очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.
2 ч. 10 мин
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
3 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется.
Катерина 30.03.2023
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.
14 ч. 0 мин
Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.
Суп с нутом и курицей — именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута — вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.
Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!
Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута.
Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!
Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.
12 ч. 0 мин
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
Суп с вермишелью — частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия.
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте!
14 ч. 0 мин
Giggs 26.10.2012
Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны.
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте!
Екатерина Фесенко 31.01.2018
Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!
Sigma002 06.03.2021
Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!
Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.
Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью «Лима». Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
Катерина 21.10.2021
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
Катерина 13.04.2020
Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.
Источник: povar.ru