Не самый дешевый, но зато самый вкусный! Подари себе радость живота!
Хочешь похудеть? Этот супчик поможет тебе в этом
Блюдо на ужин для настоящих гурманов! Присоединяйся!
1 ч 20 мин
Экзотическое в наших краях блюдо, но такое вкусное! Пробуй!
Суп с кокосовым молоком, грибами и овощами – очень вкусный. Soup with coconut milk
Вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день!
1 ч 30 мин
Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик!
Кисло сладкий острый тайский суп с ярким насыщенным вкусом!
Любишь экзотическую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!
Источник: 1000.menu
Тайский кокосовый суп
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тайский кокосовый суп, я расскажу ниже. Вместо лимона можно взять лайм, а шампиньоны заменить грибами шиитаке. Смесь замороженных овощей выбирайте на свой вкус. У меня была карибская смесь, в состав которой входит: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно попробуйте этот суп, если любите экзотические блюда.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Кубик бульонный 1 Штука (овощной)
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Тофу 200 Грамм
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Овощная смесь 200 Грамм (замороженная)
- Соль По вкусу
- Лемонграсс 1 Штука
- Имбирь 10-15 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Сироп агавы 1 Чайная ложка
- Лимон 1/3 Штуки
Количество порций 2
Как приготовить «Тайский кокосовый суп»
Суп из кокосового молока с овощами. Веганские рецепты
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.
Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Источник: povar.ru
Овощной суп с кокосовым молоком
В начале лета рискнула по акции купить кокосовое молоко. Долго не знала, что с ним делать, поэтому готовила протеиновые смузи. Лучшие рецепты вы найдете по этой ссылке. И только в начале осени додумалась опробовать более серьезные рецепты, чем витаминные напитки. К примеру, приготовила овощной суп на кокосовом молоке.
Как бы сложно ни звучало название блюда, по факту оно готовится очень просто. В овощной суп добавляю все продукты, которые имеются в хозяйстве. Только зажариваю овощи на кокосовом масле, чтобы добиться необходимого аромата. А благодаря кокосовому молоку суп приобретает роскошную консистенцию.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 2 ст. л. кокосового или оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном. На нём обжарьте до мягкости красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
- 2 Туда же отправьте морковь, измельченную таким же образом. Перемешайте. Спустя минуты 2–3 пересыпьте в кастрюлю мелкие кубики сельдерея.
- 3 Пока овощи обжариваются, нарежьте мелким кубиком картошку и чуть покрупнее — шампиньоны. Первыми пересыпьте в емкость грибы. Перемешайте. Спустя минуты 3 добавьте в кастрюлю и картошку.
- 4 Зерна молодой кукурузы срежьте с початка. Мелким кубиком нарежьте сладкий перец. Подготовленные продукты пересыпьте в кастрюлю с овощами. Залейте всё водой. Перемешайте.
- 5 Доведите суп до кипения и варите минут 20. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу. Пересыпьте в кастрюлю мелкие листики шпината и помидоры черри, нарезанные четвертинками.
- 6 Перемешайте суп, снова доведите его до кипения. Теперь влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова перемешайте, выключите огонь. Подавайте суп к столу горячим с подсушенным хлебом.
К слову, в такой овощной суп вместо кокосового молока можно добавить обычные сливки. Особенно если вы не веган. Поверьте, от такой замены вкус блюда не ухудшится. Как вам рецепт? Приготовили бы по нему для своей семьи?
Делитесь впечатлениями с нами!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.
Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru