Суп с грибами рецепт вегетарианский

Постные грибные супы Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это...

Но, даже если нет благородных белых или хрустящих груздей, свежие шампиньоны или вешенки из соседнего магазина тоже годятся для приготовления постного грибного супа. Откроем секрет, чтобы суп из культивируемых грибов был более ароматным, добавьте в бульон горсть растертых сушеных лесных грибов.

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления

Вегетарианское
Источник рецепта

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп с Грибами и Фасолью Вегетарианский Рецепт

легко

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .

Грибной бульон

легко

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой .

Гречневый суп с шампиньонами

легко

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам .

Грибной крем-суп

средне

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые .

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

легко

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .

Грибная похлёбка с постной сметаной

легко

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .

Shefs 20 марта 2021

Суп с гречкой и картошкой

легко

Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и .

OZornik 18 марта 2021

Постный борщ с фасолью и грибами

средне

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .

Калья из лесных грибов

Грибной суп с лисичками. Добрые вегетарианские рецепты

средне

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо .

Юна 21 октября 2020

Постные щи из квашеной капусты с грибами

средне

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .

Постный фасолевый суп

легко

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Суп с гречкой и грибами

легко

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

Постный грибной суп с перловкой

средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Грибные щи с перловой крупой

легко

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Суп с чечевицей и грибами

легко

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

Konstanta 11 февраля 2020

Рассольник с грибами

средне

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Постные щи из квашеной капусты

средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Постные щи с грибами

легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

Крем-суп из шпината с белыми грибами

легко

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Shefs 26 марта 2019

Борщ с черносливом

средне

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Грибной суп с баклажанами

легко

Суп из лисичек с репой

сложно

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

легко

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

Суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

легко

annafoodiem 3 мая 2018

Крем-суп грибной (постный)

легко

Полежаева Анна-София 11 марта 2017

Грибная солянка с фасолью

средне

Очень ароматное постное блюдо.

Юна 17 января 2017

Овощной рассольник с грибами

легко

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или .

Грибной суп с макаронами

легко

Марина 20 марта 2016

Грибная чорба с фасолью

средне

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это .

Елена Некрасова 10 февраля 2016

Кисло-сладкий вьетнамский суп

легко

Суп грибной с перловкой и овощами

легко

Елена Некрасова 24 августа 2015

Грибной суп с кабачками

легко

Источник: www.gastronom.ru

Грибные супы

Грибной суп с фасолью

Как приготовить Грибные супы, подборка из 262 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 6 часов и 10 минут. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, шампиньоны. Самый популярный рецепт у пользователей: Суп из белой фасоли со сморчками.

Как приготовить суп с грибами, знает каждый гурман, а начинающие кулинары могут сварить суп из грибов по фоторецептам с нашего сайта. Впрочем, схема приготовления очень проста – следует отварить грибы в подсоленной воде, добавить в кастрюлю овощи, макаронные изделия или крупы, пассерованный лук и заправить сливками, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

В фоторецептах грибного супа можно найти мясо, курицу, кабачки, спаржу, тыкву, баклажаны, фасоль, клецки, гречку и перловку. Наиболее ароматные, наваристые и питательные супы получаются из сушеных белых грибов, подосиновиков и рыжиков, которые перед варкой рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде.

Не все начинающие кулинары имеют представление о том, как варить вкусный грибной суп из свежих грибов – оказывается, чтобы грибы отдали весь аромат бульону, их необходимо сначала обжарить в масле с луком. Можно использовать маринованные и соленые грибы, придающие блюдам пикантность и пряный вкус маринада.

Грибные супы (фотографии не могут передать всю полноту их вкуса) можно взбить в пюре, разнообразить плавленым сырком, сухариками, зеленым горошком, кусочками мяса и орешками. А теперь давайте подумаем, как сделать грибной суп из шампиньонов – самых доступных, привычных и недорогих грибов.

Шампиньоны следует сразу подвергать тепловой обработке, без длительного хранения в холодильнике, поскольку в них могут образовываться токсины. Самый простой суп из грибов (фото прилагается) готовится из обжаренного лука на растительном масле, к которому добавляются шампиньоны. В самом конце грибы разбавляются бульоном, заправляются сливками и посыпаются тертым сыром.

Когда мы готовим грибной суп, умопомрачительный аромат распространяется не только по кухне, но и по всему дому. Как тут не удержаться от поспешной дегустации? Однако не торопитесь – пусть грибной супчик немного постоит и станет еще насыщеннее, вкуснее и ароматнее.

Источник: www.edimdoma.ru

Сливочный суп с грибами без сыра

Сливочный суп с грибами без сыра

Наверное, каждый, кто хотя бы полгода жил в общежитии, знает рецепт супа с плавленым сыром. Лично я его готовила из всего, что можно было купить на скромную стипендию. В кастрюлю отправляла картофель, морковку, шампиньоны и охотничьи колбаски колечками. Теперь же готовлю сливочный суп с грибами без сыра. Рецепт вы точно оцените.

Чем был хорош тот студенческий суп, одним словом не описать. Даже без использования дорогих ингредиентов, блюдо имело роскошный вкус и выглядело аппетитно. Плавленые сырки тогда применяла в пищу очень часто. Даже печенье из них готовила. Но сделать сливочный суп с грибами без сыра таким же вкусным и бархатистым — настоящее искусство.

сливочный суп с грибами

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Одну большую луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — мелкими кусочками. Для этого супа я обычно беру коричневые (королевские) шампиньоны. У них более выраженный вкус. сливочный суп с грибами без сыра
  2. 2 В кастрюле в толстым дном растопите сливочное масло. Пересыпьте в нее лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости. Подрумянивать не нужно. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
  3. 3 Посолите ингредиенты, добавьте перец по вкусу. Залейте лук с грибами овощным бульоном. Если такого нет, подойдет питьевая вода. Варите суп минут 5, а затем снимите его с плиты. грибной суп
  4. 4 Тем временем взбейте сливки 10% жирности с желтками. Эту массу залейте в суп. Верните кастрюлю на огонь. Варите первое блюдо на медленном огне, постоянно помешивая его, еще 5 минут.

Вот каким образом сливочный суп с грибами даже без сыра получается кремообразным и бархатистым по текстуре. Его нежный изысканный вкус словно обволакивает язык. Отличная закуска к нашему блюду — золотистые брускетты с овощной пастой или без ничего. Понравился рецепт? Будем ждать отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.

Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Источник: sovkusom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...