Но, даже если нет благородных белых или хрустящих груздей, свежие шампиньоны или вешенки из соседнего магазина тоже годятся для приготовления постного грибного супа. Откроем секрет, чтобы суп из культивируемых грибов был более ароматным, добавьте в бульон горсть растертых сушеных лесных грибов.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
Суп с Грибами и Фасолью Вегетарианский Рецепт
легко
Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .
легко
Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой .
легко
Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам .
средне
Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые .
легко
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .
легко
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .
Shefs 20 марта 2021
легко
Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и .
OZornik 18 марта 2021
средне
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .
Грибной суп с лисичками. Добрые вегетарианские рецепты
средне
Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо .
Юна 21 октября 2020
средне
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .
легко
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .
легко
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .
средне
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
легко
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
легко
Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.
Konstanta 11 февраля 2020
средне
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
средне
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
легко
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .
легко
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .
Shefs 26 марта 2019
средне
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .
легко
сложно
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .
легко
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .
легко
annafoodiem 3 мая 2018
легко
Полежаева Анна-София 11 марта 2017
средне
Очень ароматное постное блюдо.
Юна 17 января 2017
легко
Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или .
легко
Марина 20 марта 2016
средне
Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это .
Елена Некрасова 10 февраля 2016
легко
легко
Елена Некрасова 24 августа 2015
легко
Источник: www.gastronom.ru
Грибные супы
Как приготовить Грибные супы, подборка из 262 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 6 часов и 10 минут. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, шампиньоны. Самый популярный рецепт у пользователей: Суп из белой фасоли со сморчками.
Как приготовить суп с грибами, знает каждый гурман, а начинающие кулинары могут сварить суп из грибов по фоторецептам с нашего сайта. Впрочем, схема приготовления очень проста – следует отварить грибы в подсоленной воде, добавить в кастрюлю овощи, макаронные изделия или крупы, пассерованный лук и заправить сливками, взбитыми яйцами и сливочным маслом.
В фоторецептах грибного супа можно найти мясо, курицу, кабачки, спаржу, тыкву, баклажаны, фасоль, клецки, гречку и перловку. Наиболее ароматные, наваристые и питательные супы получаются из сушеных белых грибов, подосиновиков и рыжиков, которые перед варкой рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде.
Не все начинающие кулинары имеют представление о том, как варить вкусный грибной суп из свежих грибов – оказывается, чтобы грибы отдали весь аромат бульону, их необходимо сначала обжарить в масле с луком. Можно использовать маринованные и соленые грибы, придающие блюдам пикантность и пряный вкус маринада.
Грибные супы (фотографии не могут передать всю полноту их вкуса) можно взбить в пюре, разнообразить плавленым сырком, сухариками, зеленым горошком, кусочками мяса и орешками. А теперь давайте подумаем, как сделать грибной суп из шампиньонов – самых доступных, привычных и недорогих грибов.
Шампиньоны следует сразу подвергать тепловой обработке, без длительного хранения в холодильнике, поскольку в них могут образовываться токсины. Самый простой суп из грибов (фото прилагается) готовится из обжаренного лука на растительном масле, к которому добавляются шампиньоны. В самом конце грибы разбавляются бульоном, заправляются сливками и посыпаются тертым сыром.
Когда мы готовим грибной суп, умопомрачительный аромат распространяется не только по кухне, но и по всему дому. Как тут не удержаться от поспешной дегустации? Однако не торопитесь – пусть грибной супчик немного постоит и станет еще насыщеннее, вкуснее и ароматнее.
Источник: www.edimdoma.ru
Сливочный суп с грибами без сыра
Наверное, каждый, кто хотя бы полгода жил в общежитии, знает рецепт супа с плавленым сыром. Лично я его готовила из всего, что можно было купить на скромную стипендию. В кастрюлю отправляла картофель, морковку, шампиньоны и охотничьи колбаски колечками. Теперь же готовлю сливочный суп с грибами без сыра. Рецепт вы точно оцените.
Чем был хорош тот студенческий суп, одним словом не описать. Даже без использования дорогих ингредиентов, блюдо имело роскошный вкус и выглядело аппетитно. Плавленые сырки тогда применяла в пищу очень часто. Даже печенье из них готовила. Но сделать сливочный суп с грибами без сыра таким же вкусным и бархатистым — настоящее искусство.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Одну большую луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — мелкими кусочками. Для этого супа я обычно беру коричневые (королевские) шампиньоны. У них более выраженный вкус.
- 2 В кастрюле в толстым дном растопите сливочное масло. Пересыпьте в нее лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости. Подрумянивать не нужно. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
- 3 Посолите ингредиенты, добавьте перец по вкусу. Залейте лук с грибами овощным бульоном. Если такого нет, подойдет питьевая вода. Варите суп минут 5, а затем снимите его с плиты.
- 4 Тем временем взбейте сливки 10% жирности с желтками. Эту массу залейте в суп. Верните кастрюлю на огонь. Варите первое блюдо на медленном огне, постоянно помешивая его, еще 5 минут.
Вот каким образом сливочный суп с грибами даже без сыра получается кремообразным и бархатистым по текстуре. Его нежный изысканный вкус словно обволакивает язык. Отличная закуска к нашему блюду — золотистые брускетты с овощной пастой или без ничего. Понравился рецепт? Будем ждать отзывов в комментариях!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.
Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Источник: sovkusom.ru