Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой — заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использовать и как постное молоко. В непостные времена в этот суп можно добавить жареный бекон.
Для рецепта супа вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец душистый горошком
- лавровый лист.
Рецепт приготовления супа:
ПОПРОБУЙ ЭТОТ ОСОБЕННЫЙ СУП С ОВСЯНКОЙ!
Вот овсяные хлопья после замачивания.
Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8. В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.
Потом все просто — одна морковка и одна луковица кубиками — слегка спассеровать в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками. Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30. Перед подачей добавить зелень. В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности.
Рекомендую — вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо. Кашный такой суп — размазня, он еще потом густеет.
Источник: www.gotovim.ru
Вегетарианский овощной суп с геркулесом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл.
Фото готового рецепта вегетарианского овощной суп с геркулесом
Рецепт вегетарианского овощной суп с геркулесом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 114 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Перец болгарский 50 г
- Геркулес 40 г
- Масло растительное 15 г
- Томатная паста 10 г
- Укроп 15 г
- Сельдерей 15 г
- Соль по вкусу
Как приготовить
Предлагаю вашему вниманию чудесный вегетарианский суп-гурме! Вкусный наваристый овощной суп не оставит равнодушным ни одного гурмана-любителя первых блюд!
Суп Геркулес (постный) Нравится Даже Детям! Постное меню
К тому же, помимо необыкновенного вкуса, блюдо получается очень бюджетным.
Особенно зайдет «на ура» супчик в холодное время года.
Итак. Ставим литровую кастрюлю на огонь. Чистим и режем небольшими кубиками картофель. Опускаем его в кипяток. Вслед за ним отправляем геркулесовую крупу, сроком варки в 15 минут.
Параллельно пассеруем мелко нарезанный лук и нашинкованную на средней терке морковь, нарезанный сладкий перец в растительном масле вместе с томат-пастой (по желанию это может быть пюре из свежих помидоров). Разбавляем зажарку небольшим количеством кипятка.
Соединяем бульон с пассерованными овощами, солим, перчим по вкусу и добавляем зелень.
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: realcooks.ru
Вегетарианский суп с геркулесом
Главная проблема в любой вегетарианской семье чем кормить детей, тем более если они капризули. Предложенный в этом рецепте суп с овсянкой будет любим в любой семье, и конечно же понравится вашим детям благодаря приятному вкусу. При этом готовиться он быстро и довольно просто на скорую руку.
Начать приготавливание супа следует с замачивания овсяных хлопьев. Для этого хорошо промываем полстакана овсяных хлопьев и замачиваем их в чашке. В чашку вливаем один стакан прохладной воды.
Замачивание идет порядка двадцати минут.
В кастрюлю выкладываем нарезанный среднего размера кубики картофеля и овсяные хлопья. Предварительно овсяные хлопья следует отжать от воды, в которой они замачивались. Смесь из картофеля и отжатой от воды овсянки заливаем водой или овощным бульоном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания воды.
Когда вода закипит, снимаем пенку, продолжаем проваривать около двадцати минут или получаса в зависимости от готовности картофеля. Пока смесь вариться готовим поджарку.
На сковородке раскаляем растительное масло обжариваем в нем нарезанный мелкими кубиками лук. Натираем на крупной терке морковь, и вмешиваем ее в обжаренный лук. Добавлять морковь надо тогда, когда лук приобретет золотистый цвет.
Постоянно помешивая все овощи, обжариваем их до тех пор, пока натертая морковь не станет мягкой. Когда картофель в кастрюле сварится, нужно добавить соль, перец, лавровый лист и смесь обжаренного лука с морковкой. Провариваем суп еще несколько минут. Мелко режем зелень, укроп, петрушку, кинзу — любую, которая любима в вашей семье. Засыпаем ее в суп, после чего он готов к подаче на стол.
Такой постный суп будет отлично смотреться на столе в обычной семье, например, в дни поста.
Ингредиенты на полстакана овсяных хлопьев берется:
Вода для замачивания овсянки — стакан прохладной воды.
Картошка среднего размера — 3-4 картофелины.
Вода или овощной бульон для супа — 2 литра.
Лук — одна большая луковица
Морковь среднего размера — одна единица
Масло, постное для обжаривания — около 50 — 70 миллилитров
Соль — половина столовой ложки
Лавровый лист — одна единица
Источник: herbalinfo.ru