Особую прелесть моему постному супу с галушками придает корень сельдерея, поэтому настоятельно рекомендую готовить именно с ним. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 39 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 283 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
шампиньоны
Суп с клецками без мяса. | Вкусно готовим
шампиньоны
Ингредиент
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
пшеничная мука
пшеничная мука
Ингредиент
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ингредиент
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ингредиент
петрушка корень
масло подсолнечное
нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия»
Ингредиент
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
сельдерей корень
лук репчатый
ПОСТНЫЙ СУП с Галушками! СУП с Клецками! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный
перец черный
Ингредиент
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
петрушка зелень
петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/5
Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
На весь экран
# шаг 2/5
Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле.
На весь экран
# шаг 3/5
Грибной бульон процедить (если из сухих грибов). Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить. Картофель нарезать кубиками.
На весь экран
# шаг 4/5
Готовим галушки. Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
На весь экран
# шаг 5/5
В бульон добавить грибы, коренья, картофель, перец, галушки. Посолить. Довести до готовности 15 минут. При подаче суп заправить зеленью петрушки или укропа.
Похожие рецепты
Грибной суп-карри
08 апреля 2015
Сырный суп с шампиньонами
16 декабря 2013
Суп из сушеных белых грибов
HelloCassie
24 октября 2021
Суп грибной с пельменями
24 августа 2013
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Суп с ветчиной и шампиньонами
Борщ с черносливом и грибами
Минестроне
Грибной суп с гречкой
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 2
12 лет назад
Отличное сочетание компонентов, я иногда вместо сельдерея добавляю любисток! 5!
12 лет назад
Denis, Спасибо за отзыв! Я любисток тоже люблю — особенно вкусно добавлять его в суп из плавленных сырков.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
мука — 1 ст. ;
каптофель — 7 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец болгарский — 1 шт.
Способ приготовления:
Сегодня мой муж попросил иеня приготовить суп с галушками. Этот суп очень сытный получается из-за присутствия в нём варёного теста. А так как сейчас пост, то и супчик будет постный.
Беру не большую луковичку и морковь. Очищаю овощи и нарезаю лук мелкими кубиками, а морковь тру на крупной тёрке.
На сковороду вливаю пару ложек растительного подсолнечного масла и выкладываю сначала лук и жарю его на среднем огне минут 5, затем добавляю морковь и жарю всё вместе ещё минут 5.
Пока жарятся овощи я почищу и помою картофель. Он у меня мелкий, поэтому взяла 7 штук.
В пережарку добавляю микс из цветного(красного и зелёного) болгарского перца. Он у меня выращен и заморожен ещё с лета. Жарю всё вместе ещё 3-5 минут. Выключаю и отставляю пережарку пока в сторону.
Ставлю воду в кастрюльке на плиту, тем временем режу картофель не мелко и не тонко удобными для поедания кусочками.
Выкладываю картофель в кастрюлю и варю его при небольшом кипении воды.
Пока варится картофель я делаю постные галушки.
Для этого беру стакан муки.
Высыпаю муку в блюдо и добавляю соли по вкусу.
Добавляю одну столовую ложку растительного масла.
Вливаю чуть больше 100 гр воды и замешиваю тесто сначала ложкой, а потом и руками.
Тесто получается эластичное и мягкое.
Их теста я раскатываю жгут нужной толщины.
Нарезаю жгут из теста ножом через 1 см.
Скатываю из заготовок руками шарики и выкладываю их на деревянную доску.
Теперь галушкам надо придать форму. Обратным острому, тупым краем ножа делаю надрезы в шариках, но немного не до конца.
В кипящий картофельный бульон выкладываю одну за другой все галушки.
Затем аккуратно их промешиваю ложкой прямо в бульоне, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли или друг к другу.
Когда галушки всплывут они почти готовы.
В это время я добавляю в суп готовую пережарку.
Солю бульон по вкусу. Зелень я не добавляла, посчитала это излишним, в данном супе вкусов и так хватает. Даю супчику покипеть на малом огне 5 минут и выключаю огонь.
Перед подачей даю настояться супу ещё 20-30 минут на плите под крышкой. Так он станет ещё вкуснее.
Галушки не воздушные, так как тесто в данном рецепте постное. Но суп очень сытный и имеет свой оригинальный вкус.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник: fotorecept.com
Гречневый суп без мяса с галушками постный
Превосходный постный супчик не менее полезен и сытен, чем мясные! Готовится очень быстро, новый вариант супа с галушками. Можно есть без хлеба. Можно добавить грибы и томаты. Вкусно и сытно.
Суп с гречкой, который хорошо готовить, если осталось тесто от вареников и гречка от гарнира.
Автор рецепта
Гречневый суп без мяса с галушками постный
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 1 г
Жиры 23 % 3 г
Углеводы 69 % 9 г
ГИ: 44 / 11 / 44
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Как сделать гречневый суп без мяса с галушками постный?
1. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте прямо в кастрюле и залейте водой. Конечно же все посолите и добавьте специи.
2. Засыпьте гречку, варите минут 5, затем засыпьте картофель, нарезанный кубиками.
3. Сделайте тесто для галушек. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды, масла и соли замесите тесто.
4. Скатайте из теста жгутик. Нарежьте его на кусочки и опускайте кусочки в суп, как только картофель будет практически готов.
5. Посыпьте зеленью, заправьте соусом (постный майонез, сметана, томатная паста).
По вкусу можно добавить вешенок или шампиньонов в суп, когда обжариваются лук и морковь.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.
Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu