Суп с фунчозой веганский

Блюда из фунчозы, Вегетарианские, Пост, Супы Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он...

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

лапша, вешенки, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус соевый, вода, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Грибной суп с поджаркой

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

грибы, картофель, лук репчатый, морковь, лапша, соль, перец чёрный молотый
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Рецепт : Необычный суп с фунчозой / Азиатская кухня/ Постный суп с грибами и фунчозой

Источник: www.russianfood.com

Еще не пробовали грибной суп с фунчозой?

Рисовая наитончайшая лапша, которая в большинстве рецептов не требует варки — имеет весьма своеобразное прозвище «стеклянная».

Нет, здесь речь вовсе не о стекле, такое название она получила благодаря своему прозрачному цвету, приобретаемому при взаимодействии с водой.

Благодаря своему свойству впитывать в себя запахи и вкусы, лапша хорошо подходит для приготовления первых блюд. Так, например, китайский суп с фунчозой для веганов может быть грибным, овощным или с добавлением морепродуктов. А благодаря вермишели и соевому соусу – характер первого блюда не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Суп с китайской лапшой и грибами

Варианты исполнения

В нашей стране фунчоза не так давно заслужила признание, а потому способов приготовления с ней супов уже достаточно много:

  • Бульон с фунчозой на скорую руку;
  • Суп китайский с фунчозой и овощами;
  • Суп куриный с овощами и фунчозой;
  • Грибной суп;
  • Суп с фунчозой и грибами с добавлением арахиса;
  • Суп с фунчозой и сыром.

При выборе рецепта отдайте предпочтение тому, ингредиенты которого у вас имеются. Ведь чтобы сохранить и передать настоящий азиатский вкус, не стоит упускать ни малейшую деталь из виду.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Кухня – азиатская

Время приготовления -1 час

Время подготовки -20 минут

Калорийность – 95 ккал

Количество порций – 2

Рисовая лапша

Измельчаем морковь

  • Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помойте и порежьте томаты.
  • Грибы измельчите ломтиками.

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

Суп с китайской лапшой и грибами

  • Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
  • На раскаленную сковороду выкладываем лук.
  • Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  • Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
  • Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
  • Вылить соевый соус.
  • Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
  • Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

  • В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
  • Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Рецепт № 2 — Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

  • Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.

Чистим картофель

  • Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
  • Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
  • Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
  • Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
  • Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.

Добавляем картофель

  • Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Налейте соевый соус.
  • Выложите зелень и фунчозу.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Видеорецепт


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(Пока оценок нет)

Источник: edabez.ru

Рецепты супов с фунчозой

Лучшая подборка рецептов супов с фунчозой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть две тысячи двести семьдесят два рецепта супов с шампиньонами.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой

Для приготовления нам потребуется одна луковица, морковка, картошка, грибы, лапша фунчоза, вода. А так же растительное масло для жарки, соевый соус, соль и перец по вкусу. Лук нарежем на небольшие кубики. Морковь натрём на средней тёрке. Лук и морковь обжа.

Ингредиенты: Вода — 2 л, Грибы лесные замороженные — 100 г, Картофель — 2 шт., Лапша рисовая (фунчоза) — 50 г, Лук белый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л., Морковь — 1 шт., Перец чёрный молотый — 5 г, Петрушка свежая — 1 пучок, Соль — 5 г, Соус соевы.

Суп с фунчозой и курицей

Суп с фунчозой и курицей

Рецепт достаточно простой, а суп получается необычным. Для начала в 1,5 литрах воды варим курицу 30-40 минут. После в бульон добавляем фунчозу, пока она варится режем овощи и также добавляем в бульон. Варим до готовности примерно 10 минут. Добавляем курицу . Ингредиенты: Куриное филе 350-400 Грамм, Фунчоза 100 Грамм, Лук 1 Штука, Пекинская капуста 100 Штук, Соль, перец По вкусу

Луковый суп с фунчозой

Луковый суп с фунчозой

Подготавливаем ингредиенты Зеленый лук чистим и шинкуем. Красный лук режем кольцами. Сладкий перец полосками. Фунчозу замачиваем в прохладной воде ( 30 градусов) на 30 мин. Фунчозу достаем из воды и подсушиваем.

Овощи периодически помешивая тушим в сливочно. Ингредиенты: Лук зеленый — 3 пуч., Перец болгарский (красный) — 1 шт, Соус (соевый kikkoman) — 100 мл, Масло сливочное — 2 ст. л., Бульон (мясной или овощной) — 1 л, Фунчоза — 30 г, Крахмал картофельный — 3 ст. л., Перец сладкий красный (молотый) — 2 щепот., Чеснок — 1 .

Густой грибной суп с фунчозой

Густой грибной суп с фунчозой

Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи. Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус. Ингредиенты: Фунчоза — 100 г, Лук репчатый (большой) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Помидор (крупный) — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Вешенки — 200 г, Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л., Соль — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л.

Суп с фунчозой и морским коктейлем

Суп с фунчозой и морским коктейлем

Подготовим продукты. Имбирь, лук и перец нарежем. В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим. Добавим и немного обжарим овощи. Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть.

Через 2 минуты загрузим мор. Ингредиенты: Соль (и перец черный) — по вкусу, Масло оливковое — 2 ст. л., Петрушка — по вкусу, Соевый соус — 4 ст. л., Фунчоза — 0.5 пач., Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый (или порей) — 1 шт, Имбирь (корень, кусочек размером с орех), Бульон (куриный, я сварила зар.

Рыбный суп с фунчозой рецепт с фото

Рыбный суп с фунчозой рецепт с фото

Рыбный суп с фунчозой это суп на легком рыбном бульоне. Готовить такой суп можно и на любом мясном бульоне. Я хочу показать вариант рыбного супа с фунчозой. Очень интересный суп, с приятной остринкой. Суп с фунчозой получается в азиатском стиле. Поставим . Ингредиенты: Лапша фунчоза (50 г.), Вода (2 л.), Рыба форель (50 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Картофель (2 шт.), Соевый соус (2 ст.ложк), Аджика (1 ч.ложк), Петрушка (1 веточ.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Быстрый суп с фунчозой рецепт с фото

Быстрый суп с фунчозой рецепт с фото

Быстрый суп с фунчозой это суп, который готовится сразу в тарелке. Процесс приготовления не займет практически никакого времени. Ставим куриный бульон разогреваться. В тарелку для первого выкладываем фунчозу. Туда же добавляем на резаную зелень.

Набор зелен. Ингредиенты: Куриный бульон (1 стак.), Курица (50 г.), Лапша фунчоза (30 г.), Свежая зелень (1 пучок), Перец чили (10 г.), Кунжут (1 ч.ложк), Смесь перцев (5 г.)

Фунчоза с овощами (классический рецепт)

Фунчоза с овощами (классический рецепт)

Такой салат можно смело готовить на ужин и употреблять в пост. Фунчоза (классический рецепт) — очень вкусная и сытная рисовая лапша, которую можно готовить с мясом, грибами, овощами и другими ингредиентами азиатской кухни. Она всегда уместна в корейских и я. Ингредиенты: Фунчоза 100 Грамм, Морковь 1 Штук, Огурец 1 Штук, Корейская приправа По вкусу, Уксус 1 Чайных ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 3 Чайных ложки, Лук 1 Штук, Чеснок 2 Зубчика

Вермишель фунчоза

Вермишель фунчоза

Фунчоза — это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше меню. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Эта лапша очень питательная и легкая, поэтому ее часто добавляют в салаты и супы. Также фунчоза идеально сочетается с морепродуктами. Чтоб. Ингредиенты: Фунчоза 100 Грамм, Кабачки 200 Грамм, Морковь 150 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 30 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Зелень, соль, сахар, специи По вкусу

Постный суп с фунчозой

Постный суп с фунчозой

Начнем с подготовки фунчозы. Для этого зальем ее горячей водой на 30 минут, согласно инструкции на упаковке. Теперь подготовим овощи. Баклажан нарезать кубиком, посолить, дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь.

Ингредиенты: Баклажан — 1 шт, Картофель (2 маленьких и 2 больших) — 4 шт, Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Помидор — 2 шт, Фунчоза (из зеленых бобов) — 1/2 пач., Масло подсолнечное (для жарки), Соевый соус — 2 ст. л., Соль (по вкусу.

Больше рецептов
Что бы еще приготовить?

Рецепты супа

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...