Суп рецепты вегетарианский помидор

Томатный суп: рецепты В этой рубрике – проверенные рецепты томатного супа с разными вкусовыми оттенками. Каждый из них определенно стоить попробовать....

Эти супы готовятся просто, а едятся с удовольствием и горячими, и холодными. В каждом рецепте есть пошаговые фото со временем приготовления и калорийностью.

Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Бульон – 800 г
  • Колбаски – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Вкусный и полезный СУП ПЮРЕ из помидоров | горячий томатный гаспачо | веганский рецепт

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Суп не жирный, с большим количеством овощей.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 250 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Готовить просто, все ингредиенты понятные.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук красный – 80 г
  • Бульон – 200 мл
  • Зелень – 5 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт — это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Чеснок – 10 г

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Чечевичный суп с томатами и беконом

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.
В сезон томатов консервированные, конечно, можно поменять на свежие помидоры.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 800 г
  • Чечевица – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.

Томатный суп с овощами и макаронами

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Макароны – 80 г
  • Цукини – 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.

Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш.

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 350 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.

Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи — от этого вкус супа только выиграет.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
  • Сахар – 1 ч.л.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Томатный суп с миндальным молоком

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.

Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Бульон – 150 мл овощной
  • Молоко – 100 мл ореховое
  • Лук-порей – 150 г
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.

Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Гвоздика – 2 шт.

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.

Томатный суп пюре с кабачком

Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.

Суп из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.

Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – по желанию

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.

Густой томатный суп с булгуром

Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Булгур – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.

Томатный суп с рисом

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
  • Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1.2 л

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.

Томатный суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.

Автор рецепта — Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон – 800 мл

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.

Холодный суп из томатного сока
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Источник: menunedeli.ru

Суп рецепты вегетарианский помидор

Томатный суп с песто

Томатный суп-пюре с песто из вяленых томатов — рецепт из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.»

Что может вызвать больше ностальгических воспоминаний, чем горячая тарелка томатного супа-пюре? Впрочем, как и многие блюда из детства, этот суп можно с легкостью усовершенствовать, добавив пару шеф-поварских фокусов. Предварительное запекание томатов с чесноком, репчатым луком и кайенским перцем делает их вкус гораздо богаче, а обуглившиеся края придают в дальнейшем супу замечательную подкопченную нотку. Еще один великолепный усилитель вкуса — добавленный в самом конце песто из вяленых томатов. Подавайте с хлебом с хрустящей корочкой или гренками по-валлийски.

На 4 порции:
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
½–1 ч.л. кайенского перца по вкусу
Оливковое масло для сбрызгивания
1,5 кг спелых помидоров, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса
1 литр овощного или куриного бульона
100 мл жирных сливок
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для песто:
2-3 ст. л. кедровых орехов
75 г вяленых помидоров, очищенных от кожуры, масло слить и сохранить, томаты мелко нарезать
50 г тертого сыра пармезан
Оливковое масло

Источник: gordon-ramsay.ru

Суп из нута вегетарианский: рецепты на все случаи жизни

  • Вегетарианский рассольник;
  • Суп-пюре;
  • Томатный с кумином;
  • Довга с зеленью;
  • Суп с брокколи.

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Любимая еда становится особенной из-за экзотического аромата. Такой рассольник соберет за общим столом всю семью, и добавку попросит каждый. Соленый огурчик с нутом создают особую комбинацию интенсивного вкуса.

  • нут – 100 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 3 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Для нута требуется длительное предварительное замачивание (около 4 часов). Если готовить собираетесь с утра, то замочить горох следует с вечера. Не стоит варить продукт в той же воде, ее лучше сменить на свежую. Проварив приблизительно 20 мин, можно добавлять перловую крупу и продолжать процесс готовки еще 20 мин.
  2. Дальше можно добавлять порезанный картофель. Если жидкости мало, то ее можно подлить. Но не забывайте, что картофель добавляют в кипящую воду.
  3. Через 5 минут варки добавляют потертые на терке соленые огурцы. Важно! Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Продолжайте варить еще 10 минут.
  4. Обжарьте лук и морковь на масле (растительном или оливковом – все зависит от предпочтений). В конце жарки добавьте специи – перец, куркуму. Почитатели томатных супов могут также добавить томатную пасту.
  5. После добавления жаренных овощей в кастрюлю варите еще 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

Перед подачей приготовьте в духовке ломтики французского багета. Суп подавать горячим с жирной сметаной и ломтиками багета.

Суп-пюре

Суп-пюре

Густой ароматный суп придется по вкусу всем домочадцам. Его изысканный аромат придаст особое очарование кушанью. Такой вегетарианский рецепт часто используется для диетического питания.

  • нут – 100 г;
  • картошка – 6 шт;
  • овощной бульон – 0,7 л:
  • луковица – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • карри;
  • свежая зелень.
  1. Нут тщательно промойте и замочите на 12 часов. Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверьте степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления.
  2. Почищенные картофель и лук немножко обжарить, а затем тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Соедините картофель, лук с нутом, добавьте чеснок и всю смесь измельчите. Желательно использовать блендер, так суп получится без крупных неизмельченных кусков.
  4. В кастрюлю залейте овощной бульон, измельченные продукты и доведите до кипения. Добавьте карри.

Перед подачей на стол к блюду рекомендуется добавить сметану и зелень петрушки.

Томатный с кумином

Томатный суп с нутом

Любители томатных блюд оценят изящность вкуса нового крем-супа. Особую пикантность ему придает благоухающий кумин. Легкая кислинка вяленых помидор подчеркивает глубокий вкус нута. Сытный суп станет любимым лакомством.

  • Помидоры вяленные (в оливковом масле) – 300 г;
  • кумин – 2 ст.л;
  • лук (красный) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пассата – 500 г;
  • тимьян (свежий) – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • нут консервированный – 400 г;
  • сметана.
  1. Отлейте от вяленых помидор в кастрюлю небольшое количество оливкового масла. В нем медленно обжарьте лук до мягкой консистенции (6-8 мин).
  2. Добавьте мелко измельченный тимьян, чеснок, кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Проварив еще 10 минут, измельчите суп блендером.
  4. Перед подачей в каждую тарелку добавьте сметану и перец.

Довга с зеленью

Довга с зеленью

Кисломолочный суп из азербайджанской кухни оценят не только гурманы. Целый ворох ароматной зелени в сочетании с душистым нутом создают непревзойденный ансамбль. Это не просто суп, а целая витаминная бомба.

  • простокваша – 2,5 л:
  • нут – 200 г;
  • 4 яйца;
  • 3 стк. воды;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кумин;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, лук).
  1. Предварительно замоченный на 8 часов горох отварите до полной готовности.
  2. Помытую зелень мелко нашинкуйте. Важно! Для этого рецепта требуется достаточное количество зелени – она его основа. Возьмите каждого вида 1-2 пучка.
  3. Зиру немножечко поджарьте и растолките для лучшего выделения аромата.
  4. Вымешайте простоквашу с водой, добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Варите на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская кипения. Добавьте рис и продолжайте готовить до его готовности. Постоянно помешивайте кушанье. Не забудьте – кипятить кушанье нельзя!
  5. Когда увидите, что рис готов, можно добавлять отваренный нут, зиру. Перед снятием с огня добавьте чеснок и всю зелень. Настаиваться супу долго не нужно, где то около 5 минут.

Довгу можно подавать горячей, но в охлажденном виде она просто непревзойденная.

Суп с брокколи

Суп с нутом брокколи

Рецепт данного супа – классика в своем роде. Сочетание брокколи с нутом создают поистине кулинарный дуэт, который не разочарует любителей и искушенных гурманов.

  • нут -200 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • куркума, тмин – по ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • укроп, петрушка.
  1. Замоченный на 12 часов нут промыть, слить воду, залить свежей (1л) и варить около часа.
  2. Помытые овощи нарезать и можно добавлять в кастрюлю. Сначала положите картофель и брокколи, нарезанные кубиками.
  3. На разогретую сковороду влейте масло и бросьте тмин. Несколько секунд жарьте тмин, а затем к нему положите куркуму, морковь, болгарский перец, чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте их в суп и еще некоторое время проварите все вместе (около 5 мин).
  5. Соль и лавровый лист добавляйте в самом конце варки.
  6. Готовый суп можно блендерить, а можно подавать так.

Непосредственно перед подачей посыпьте зеленью.

Нут отлично комбинируется с индийскими специями, они дополняют и насыщают друг друга в разных рецептах. Поэтому смело можете добавлять зиру, семена горчицы или листья кэри.

Изменяя количество и добавляя собственные ингредиенты в готовые рецепты, Вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр и наслаждаться ним впрок.

Источник: yogavedi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...