1 Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
2 Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
3 Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
4 В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ постный, веганский с тофу
Источник: eda.ru
Рассольник вегетарианский
Вегетарианский рассольник с перловкой — сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка.
Рассольник с фрикадельками
Обожаю русскую кухню, а рассольник — мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша — один из самых быстрых и вкусных вариантов.
Попробуйте приготовить рецепт рассольника с копченностями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повод приготовления рецепта: Обед.
- Время: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 118 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала рассольник с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- рис 3 ст.л.
- растительное масло по вкусу
- укроп по вкусу
- помидоры 1 шт.
- мука из семян тыквы 2 ст.л.
- соль 1 щеп
- вода по вкусу
- пряности по вкусу
Метод:
- в кипящую воду опустить пряности, муку тыквы. ю мелко нарезанную морковь. варить 3-5 мин, добавить картофель и варить его до полуготовности. Рис перебрать, сварить отдельно до готовности и добавить в кастрюлю с готовыми овощами.
- Соленые или малосольные огурци мелко нарезать кубиками и опустить в кипящий суп, варить 2-3 минуты.
- Добавить мелко нашинкованный и спрессованный на масле лук (на этом этапе добавить помидоры). еще пару минут поварить. Готово! при подаче на стол покрошить зелень
Отзывы о рецепте
Коронский Юля
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника вегетарианского разочаровал.
Никому не понравилось(
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.
Сегодня приготовила, получилось рассольник вегетарианский не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Танюша Махинов
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.
Амирханова Вита
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.
Подруги спрашивали о recipefor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-risom. Посоветуйте хороший рецепт.
Арина Желудева
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Кумихо Дария
Только закончила приготовление рассольника вегетарианского.
Спасибо!
lastochka_76
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника вегетарианского. Но потом, попробовал — весьма вкусно!
Рекомендуется для Вас
Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой.
Рецепт приготовления рассольника с говядиной
Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.
За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду.
Рецепт рассольника с тунцом
Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже.
Крупа перловая 2/3 стак. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3-4 шт. • Перец маринованный 1 шт. • Горчичное масло для жарки • Молотая паприка по.
Простой рецепт рассольника на зиму
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку.
Рассольник с рисом
Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана.
Как приготовить рассольник
В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл — я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве.
Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru
Источник: recipefor.ru
Рассольник постный с перловкой: пошаговый рецепт приготовления
Рассольник с перловой крупой – это нехитрое в изготовлении блюдо. Он представляет собой постный суп из простых и бюджетных компонентов, рецепт которого особенно популярен зимой. Даже без мяса он получается густым и согревающим. Давным-давно в деревнях подметили способность подкисленного вкуса отогревать в холода, потому-то в русской кухне имеется множество вариаций рассольника и щей из кислой капусты.
Рецепт рассольника с перловкой актуален во время постов и подходит для вегетарианцев. Все его ингредиенты доступны, а супчик, хотя и готовится без мяса, выходит довольно сытным. Такой вегетарианский вариант горячего отлично утоляет голод и наполняет организм энергией. Постный суп должен быть питательным и витаминизированным, чтобы компенсировать отсутствие мяса. А сделанный на овощном или грибном бульоне рассольник выходит не менее вкусным, чем на основе мяса.
Список продуктов на 6 порций:
- 100 г перловой крупы,
- 2 соленых огурчика,
- 1 крупная морковка,
- 1 большой клубень картофеля,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 листика лаврушки,
- 3 литра воды,
- растительное масло для обжарки,
- соль и специи – на усмотрение повара.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пошаговое описание приготовления:
- Так как вегетарианский рассольник варится из овощей, предварительно варить бульон из мяса не требуется. Сначала приготовим перловую крупу.
- Перловку промываем 4–5 раз, причём последние 2 раза – в горячей воде. Потом крупу заливаем водой и оставляем на ночь. Утром перловку заливаем свежей водой и варим до размягчения. Есть более простой рецепт приготовления перловой крупы. Ее можно залить горячей водой и оставить часа на три до набухания. Однако именно правильный долговременный рецепт гарантирует, что крупа не разварится как каша и получится без синеватого оттенка. При этом она сохранит все полезные свойства, что важно для постного супа.
- В это время некрупно нарезаем огурчики кубиками и тушим четверть часа на отдельной сковороде с закрытой крышкой. Тут рецепт подразумевает несколько нюансов. Во-первых, огурцы кладут в почти готовый рассольник, так как картошка не разваривается в кислой среде. Во-вторых, огурчики лучше очистить от кожуры. В-третьих, на постный рассольник предпочтительно брать непременно соленые, а не маринованные овощи. Для придания пикантности в готовый суп можно влить чуть-чуть огуречного рассола.
- Лук, картофель и морковь измельчаем также кубиками. Некоторые предпочитают тереть морковь на терке, лук резать полукольцами, а картофель – брусочками. На вкус рассольника способ нарезки влияет несильно.
- На сковороде раскаливаем масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, всыпаем морковку и пассеруем дополнительно 4 минуты на небольшом огне.
- В смесь лука с морковью вводим томатную пасту и всё вместе тушим 2–3 минуты. Если под рукой не нашлось пасты, можно взять свежий помидор, очистить от кожуры и мелко порезать.
- В кастрюлю с готовой перловкой добавляем картофель и листы лавра.
- После закипания в овощной бульон кладем зажарку.
- Спустя 3 минуты в постный рассольник отправляем огурец. Одновременно можно влить рассол.
- В завершение нужно посолить блюдо и добавить любимых специй. Степень окончательной готовности определяется по мягкости картошки.
- После выключения плиты постный суп накрываем крышкой и настаиваем 10–20 минут.
На стол такой вегетарианский рассольник подается горячим с сухариками и зеленью. Вне времени поста можно добавить гренки и сметану. Вкус от этого только выиграет.
Готовится постный рассольник 1 час, рецепт несложен, поэтому вегетарианский суп легко сварит и начинающая хозяйка. Даже большую семью можно накормить таким сытным блюдом с перловкой.
Как видно, питаться во время поста можно разнообразно и вкусно. Рецепт рассольника с перловкой – тому наглядный пример. Такой постный супчик можно готовить хоть каждый день. Все компоненты, которые подразумевает рецепт, благотворно влияют на пищеварительную систему, наполняют организм витаминами A, E, PP и группы B и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, медью, марганцем хромом, йодом.
Источник: edimsup.ru