Суп рассольник вегетарианский рецепт

Вегетарианский рассольник 1 Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой...

1 Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.

Изображение

2 Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.

3 Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.

4 В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.

ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ постный, веганский с тофу

Источник: eda.ru

Рассольник вегетарианский

Рецепт рассольника вегетарианского

Вегетарианский рассольник с перловкой — сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка.

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник — мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша — один из самых быстрых и вкусных вариантов.

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с копченностями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повод приготовления рецепта: Обед.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рассольник с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • рис 3 ст.л.
  • растительное масло по вкусу
  • укроп по вкусу
  • помидоры 1 шт.
  • мука из семян тыквы 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • вода по вкусу
  • пряности по вкусу

Метод:

  1. в кипящую воду опустить пряности, муку тыквы. ю мелко нарезанную морковь. варить 3-5 мин, добавить картофель и варить его до полуготовности. Рис перебрать, сварить отдельно до готовности и добавить в кастрюлю с готовыми овощами.
  2. Соленые или малосольные огурци мелко нарезать кубиками и опустить в кипящий суп, варить 2-3 минуты.
  3. Добавить мелко нашинкованный и спрессованный на масле лук (на этом этапе добавить помидоры). еще пару минут поварить. Готово! при подаче на стол покрошить зелень

Отзывы о рецепте

Коронский Юля

Коронский Юля

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника вегетарианского разочаровал.
Никому не понравилось(

ursem2003

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

etioloor

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

edinsoure

Сегодня приготовила, получилось рассольник вегетарианский не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Луцик Ира

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Танюша Махинов

Танюша Махинов

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.

Амирханова Вита

Амирханова Вита

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.

alena87

Подруги спрашивали о recipefor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-risom. Посоветуйте хороший рецепт.

Арина Желудева

Арина Желудева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Кумихо Дария

Кумихо Дария

Только закончила приготовление рассольника вегетарианского.
Спасибо!

lastochka_76

lastochka_76

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника вегетарианского. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Рекомендуется для Вас

Рассольник ленинградский

Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой.

Рассольник с говядиной

Рецепт приготовления рассольника с говядиной

Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.

Домашний рассольник

За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду.

Рассольник с тунцом

Рецепт рассольника с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже.

Постный рассольник

Крупа перловая 2/3 стак. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3-4 шт. • Перец маринованный 1 шт. • Горчичное масло для жарки • Молотая паприка по.

Рассольник на зиму

Простой рецепт рассольника на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана.

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл — я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве.

Простые рецепты на скорую руку для настоящей хозяйки на RecipeFor.ru

Источник: recipefor.ru

Рассольник постный с перловкой: пошаговый рецепт приготовления

Рассольник с перловой крупой – это нехитрое в изготовлении блюдо. Он представляет собой постный суп из простых и бюджетных компонентов, рецепт которого особенно популярен зимой. Даже без мяса он получается густым и согревающим. Давным-давно в деревнях подметили способность подкисленного вкуса отогревать в холода, потому-то в русской кухне имеется множество вариаций рассольника и щей из кислой капусты.

Постный рассольник

Рецепт рассольника с перловкой актуален во время постов и подходит для вегетарианцев. Все его ингредиенты доступны, а супчик, хотя и готовится без мяса, выходит довольно сытным. Такой вегетарианский вариант горячего отлично утоляет голод и наполняет организм энергией. Постный суп должен быть питательным и витаминизированным, чтобы компенсировать отсутствие мяса. А сделанный на овощном или грибном бульоне рассольник выходит не менее вкусным, чем на основе мяса.

Список продуктов на 6 порций:

  • 100 г перловой крупы,
  • 2 соленых огурчика,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 большой клубень картофеля,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 листика лаврушки,
  • 3 литра воды,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль и специи – на усмотрение повара.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пошаговое описание приготовления:

Готовим перловку

  1. Так как вегетарианский рассольник варится из овощей, предварительно варить бульон из мяса не требуется. Сначала приготовим перловую крупу.
  2. Перловку промываем 4–5 раз, причём последние 2 раза – в горячей воде. Потом крупу заливаем водой и оставляем на ночь. Утром перловку заливаем свежей водой и варим до размягчения. Есть более простой рецепт приготовления перловой крупы. Ее можно залить горячей водой и оставить часа на три до набухания. Однако именно правильный долговременный рецепт гарантирует, что крупа не разварится как каша и получится без синеватого оттенка. При этом она сохранит все полезные свойства, что важно для постного супа.
  3. В это время некрупно нарезаем огурчики кубиками и тушим четверть часа на отдельной сковороде с закрытой крышкой. Тут рецепт подразумевает несколько нюансов. Во-первых, огурцы кладут в почти готовый рассольник, так как картошка не разваривается в кислой среде. Во-вторых, огурчики лучше очистить от кожуры. В-третьих, на постный рассольник предпочтительно брать непременно соленые, а не маринованные овощи. Для придания пикантности в готовый суп можно влить чуть-чуть огуречного рассола.
  4. Лук, картофель и морковь измельчаем также кубиками. Некоторые предпочитают тереть морковь на терке, лук резать полукольцами, а картофель – брусочками. На вкус рассольника способ нарезки влияет несильно.
  5. На сковороде раскаливаем масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, всыпаем морковку и пассеруем дополнительно 4 минуты на небольшом огне.
  6. В смесь лука с морковью вводим томатную пасту и всё вместе тушим 2–3 минуты. Если под рукой не нашлось пасты, можно взять свежий помидор, очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. В кастрюлю с готовой перловкой добавляем картофель и листы лавра.
  8. После закипания в овощной бульон кладем зажарку.
  9. Спустя 3 минуты в постный рассольник отправляем огурец. Одновременно можно влить рассол.
  10. В завершение нужно посолить блюдо и добавить любимых специй. Степень окончательной готовности определяется по мягкости картошки.
  11. После выключения плиты постный суп накрываем крышкой и настаиваем 10–20 минут.

На стол такой вегетарианский рассольник подается горячим с сухариками и зеленью. Вне времени поста можно добавить гренки и сметану. Вкус от этого только выиграет.

Вкусный рассольник

Готовится постный рассольник 1 час, рецепт несложен, поэтому вегетарианский суп легко сварит и начинающая хозяйка. Даже большую семью можно накормить таким сытным блюдом с перловкой.

Как видно, питаться во время поста можно разнообразно и вкусно. Рецепт рассольника с перловкой – тому наглядный пример. Такой постный супчик можно готовить хоть каждый день. Все компоненты, которые подразумевает рецепт, благотворно влияют на пищеварительную систему, наполняют организм витаминами A, E, PP и группы B и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, медью, марганцем хромом, йодом.

Источник: edimsup.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...