- Рецепты на выбор
- Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
- Тыквенный крем-суп с овощами
- Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке
Рецепты на выбор
Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.
Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.
Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.
Суп-пюре из тыквы постный Без сливок
Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.
Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.
Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус.
Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.
Информация о рецепте
- Кухня: европейская
- Тип блюда: первое блюдо
- Способ приготовления: варка
- Порции: 2
- 30 мин
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 250-300 мл
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
- прованские травы – по желанию.
Источник: na-mangale.ru
Постный суп-пюре из тыквы
Рецепт незамысловатый и доступный каждому. Денежный средств и сил, к счастью, потратится совсем немного, а обед будет по-настоящему уютный и атмосферный.
Тыквенный суп пюре – постный и вкусный!
- 55 минут
- Порций 5
- Не сложно
Такой супчик очень актуален в осеннее время. Он очень богат витаминами и не позволит вам простыть, помимо этого он безумно вкусный и порадует всех членов ваших семьи. Ключевой момент здесь, как можно догадаться, это тыква. Не стоит брать слишком большую тыкву, достаточно будет маленькой тыковки.
Пошаговый рецепт
Моем тыкву и разрезаем её на две равные и красивые части. Вырезаем сердцевину.
Морковку и лук режем на мелкие кусочки кубиками.
Чеснок очищаем и тоже режем на мелкие части.
Затем берём тыкву, очищаем её от кожуры и нарезаем крупными кубикам. Яблоко разрезаем на две части и вырезаем сердцевину.
Добавляем соль, чёрный молотой перец, итальянскую приправу и острый чили в измельчённом виде.
Все составляющие перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Пока овощи готовятся, сделаем сухарики. Берём белый хлеб и нарезаем его кубиками.
Обжариваем полученные кусочки до корочки на оливковом масле. Сухарики готовы к употреблению.
Препарированные овощи измельчаем с помощью блендера. Суп-пюре из тыквы готов!
Источник: www.photorecept.ru
Вегетарианский суп пюре из тыквы
Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страда. Ингредиенты: Тыква 800 Грамм, Корень имбиря 3-4 Ломтиков (кружочка), Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец 1/2 Чайных ложки, Морковь 300 Грамм, Сливки 20% 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Суп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. Картофель и морковь режем средними кубиками. Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
В кастрюле растапливаем сливочное. Ингредиенты: Тыква — 400 гр, Картошка — 2 шт., Морковь — 1 шт., Яблоки — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Лимоны — 1 шт., Перец острый стручковый — 1 шт., Сливочное масло — 1 стол.л., Оливковое масло — 1 стол.л., Сливки — 200 гр, Имбирь (молотый) — 1 чайн.
Суп-пюре с тыквой и сухариками
Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец. Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка. Тыкву и морк. Ингредиенты: Тыква свежая — 400 грамм, Морковь — 1 штука, Лук репчатый — 1 штука, Картофель — 2 штуки, Масло подсолнечное — 40 мл, Сливки 10% — 100 мл, Соль — по вкусу, Чеснок — 2 зубчика, Перец черный молотый — по вкусу, Сухарики мелкие — 150 грамм.
Суп пюре для детей тыквенный
Для приготовления супа-пюре для детей из тыквы возьмите следующий набор продуктов: тыкву свежую или замороженную, картофель, морковь, соль, сливки. Очистите и хорошо сполосните под краном картофель и морковь. Порежьте овощи крупным кубиком и положите в каст. Ингредиенты: Картошка — 1 шт., Морковь — 0.5 шт., Замороженная тыква — 200 гр, Куриный бульон — 200 мл, Сливки — 200 гр, Соль — по вкусу
Суп-пюре из тыквы с арахисом
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой (количество зависит от того, какой густоты хотите суп) и отварить до готовности Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить при помощи блендера. Немного отложить для посыпки супа. Добавить 3 ст. Ингредиенты: Тыква — 500 г, Лук репчатый — 3 шт, Арахис — 100 г, Масло растительное (ТМ ОЛеЙНА ) — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — по вкусу
Суп-пюре из тыквы с сельдереем
У этого блюда есть одна особенность, характерная для многих супов. Оно становится еще вкуснее на второй день! За сутки овощи настаиваются и вбирают ароматы приправ. Готовлю такой супчик с большим удовольствием и не переживаю за фигуру. Ведь тыква и сельдере. Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Картофель 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука ((крупный)), Сельдерей корневой 50 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Молоко 1,5 Стакана, Имбирь 1 Чайная ложка
Суп-пюре из тыквы с гренками
Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой. Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут. Затем добавьте пассирова. Ингредиенты: Сливки (23 % жирности «PARMALAT») — 100 г, Тыква (крупная или несколько маленьких ) — 1 шт, Лук-порей — 50 г, Лук репчатый — 1 шт, Бульон (овощной ) — 4 стак., Масло оливковое — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Орех мускатный (молотый ) — 1/4 ч. л.
Суп-пюре из тыквы диетический
Узнайте о том, как приготовить суп-пюре из тыквы диетический. Он является отличным доказательством того, что худеть можно, не голодая. Правда говорят, если много вкусов в одном горячем, то организм быстро и хорошо насыщается. Суп также является вегетарианск. Ингредиенты: Тыква 300 Грамм, Чечевица красная 100 Грамм, Твёрдый сыр 200 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Цукини 1 Штука, Картофель 1-2 Штук, Репчатый лук 0,5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Хлеб 5 Ломтиков, Розмарин По вкусу, Шалфей По вкусу, Лавровый .
Постный диетический суп-пюре из тыквы
Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки. На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжарива. Ингредиенты: морковь — 300 гр, репчатый лук — 1 шт, тыква — 800 гр, чеснок — 1 зубчик, вода — 1 литр, мускатный орех — 1 ч. л., имбирь — 20 гр, сливки — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л.
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук почистить, крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Положить тыкву к луку, около м. Ингредиенты: Тыква (мякоть) — 500 г, Сливки (33%) — 200 мл, Масло сливочное — 50 г, Бульон (овощной) — 1,5 л, Масло оливковое — 2 ст. л., Кинза (для украшения) — 1 горст., Лист лавровый — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Хлеб — 2 ломт.
Источник: foto-receptik.ru