☎ +7-927-246-76-32 без выходных
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 0,5 кг
Картофель – 3 шт.
Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульона
Молоко – 200 мл.
Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специй
Специи – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкус
Соль
Зелень и/или тыквенные семечки для подачи
Тыквенный суп-пюре рецепт:
Картофель и тыкву почистите, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости. Влейте ещё воды, взбейте блендером до консистенции пюре. Воду с молоком доведите до кипения, добавьте картофельно-тыквенное пюре, при закипании посолите. Специи обжарьте на масле и добавьте в суп, варите на медленном огне.
Очень Вкусный Тыквенный Суп-Пюре /ПОСТНЫЙ /С Секретом
Подавайте со свежей зеленью и тыквенными семечками.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
- Тыквенный хлеб
- Блюда из тыквы
- Овощной суп-крем из кабачка
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из брокколи
- Суп молочный с грибами
- Пранава Шамбари
- УСЛУГИ
- КОНСУЛЬТАЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
- БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА МАДЖЕРИК
- ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА НАКАТАНИ
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- МАССАЖ СПИНЫ И ШВЗ
- ТАЙСКИЙ МАССАЖ
- МАССАЖ ЖИВОТА
- АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
- ОФИСНЫЙ МАССАЖ
- ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
- ПО АЛФАВИТУ
- ПО НАЗНАЧЕНИЮ
- ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
- ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
- КОСМЕТИКА VAADI
- АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА
- ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
- ТРАВЯНЫЕ СОСТАВЫ (ПОРОШКИ)
- ОЗДОРОВЛЕНИЕ
- ДЛЯ ВОЛОС
- ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
- АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА
- МАСЛО КУМКУМАДИ
- МЕХЕНДИ
- ПРОЧЕЕ
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ
- ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
- КНИГИ ПО ЙОГЕ
- КНИГИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
- Аюрведа видео
- Йога видео
- Видео по психологии и психотерапии
- ПАЙЛОТ БАБА
- АЮРВЕДА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
- ПЕРЕЧЕНЬ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
- АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- ПИЩА
- ДИЕТЫ
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
- ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
- ПАРАЗИТЫ И МИКРОФЛОРА
- ЭКАДАШИ
- ВСЕ РУБРИКИ
- СТАТЬИ ПО КРАСОТЕ
- СТАТЬИ ПО ЗДОРОВЬЮ
- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
- СТАТЬИ ПО ЙОГЕ
- ПСИХОЛОГИЯ
- ИНТЕРЕСНОЕ
- АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
- АЮРВЕДА КНИГИ
- ВЕДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
- ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ И ТЕКСТЫ
- ВСЕ РУБРИКИ
МЫ В КОНТАКТЕ
Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! — 3 млн просмотров!!!
МЫ В ИНСТАГРАМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
आयुर्वेद
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
- ИНДИЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА
- ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.
Источник: www.evaveda.com
Тыквенный суп-пюре
Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. На дворе середина апреля, а у меня дома есть еще две огромных тыквы. Думаю куда же их использовать, решила приготовить тыквенный суп-пюре. Готовится суп-пюре из тыквы очень легко, и даже самый ленивый повар сможет его сделать и он всегда получится очень вкусный.
Состав на 4 порции:
- 450 грамм очищенной тыквы
- 150 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 450 мл воды
- 100 мл сливок
- 30 грамм сливочного масла
- немножко мускатного ореха
- 0,5 ч.л. куркумы
- имбирь свежий или молотый
- соль
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:
- Очищаем все приготовленные овощи: тыкву, картофель и морковь. Режем картофель на кубики.
- Добавляем к нему порезанную кубиками морковь.
- Режем так же кубиками тыкву.
- Заливаем наши овощи водой, солим, перемешиваем и оставляем вариться до готовности.
- Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло, либо топленое, если оно у Вас есть.
- Добавляем в масло специи и обжариваем их буквально секунд 20. Если Вы используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке и также обжарить.
- Выливаем обжаренные специи в готовые овощи. И хорошо перемешиваем.
- Взбиваем овощи блендером, до однородной массы.
- Добавляем к почти готовому тыквенному супу-пюре сливки.
- И тщательно перемешав поварим суп-пюре из тыквы несколько минут на медленном огне.
Тыквенный суп-пюре очень вкусное и питательное блюдо, перед подачей на стол к нему можно подать свежую зелень и сметану.
Супы-пюре значительно лучше усваиваются, чем обычные супы, потому что они уже полностью переработаны.
Если Вы любите супы-пюре, попробуйте рецепт: Суп-пюре из чечевицы.
2 комментариев для “ Тыквенный суп-пюре ”Добавьте Ваш →
Скажите пожалуйста, свежий имбирь зачем обжаривать? Я без обжаривания и все специи покидала в кастрюлю, очень некогда было жарить, вкусно получилось. Имбирь такую нотку супу придает свежести, как лимон что ли. А жареный каков на вкус будет?
Источник: veganart.ru
Рецепт: Суп-пюре из тыквы — Вегетарианский, постный.
Сейчас время поста, и это самое лучшее время для того, чтобы попробовать приготовить старые, опробованные рецепты в новом, так сказать, вегетарианский исполнении.
Крем — суп из тыквы я раньше готовила на курином бульоне и со сливками. Но оказалось, к моему, кстати, удивлению, что и вегетарианский, постный вариант приготовления такого супчика обладает отличным вкусом. К тому же готовится всё быстро, очень быстро.
Кусок тыквы у меня примерно в один килограмм весом, может быть, чуточку меньше.
Тыкву очищаем от кожицы и режем на не крупные кусочки. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть процесса приготовления этого не сложного, но вкусного и полезного блюда.
Очищаем и режем мелко репчатый лук. Пассеруем лук на оливковом масле, минуты три. Я пассерую лук прямо в той кастрюле, в которой и собираюсь варить свой суп.
Добавляем к пассерованному луку наши куски тыквы и обжариваем, периодически помешивая тыкву с луком, минут семь.
Потом в кастрюлю добавляю кипящую воду (предварительно разогреваю её в чайнике) так, чтобы вода полностью закрывала тыкву.
Довожу до кипения и оставляю тушиться минут на пятнадцать на медленном огне. Проверка готовности по тому, как начинают легко протыкаться ножом сваренные и готовые кусочки тыквы.
Теперь блендером измельчаем наш суп.
В самом конце солим и добавляем любимые приправы. Я ещё до блендирования добавила комплексную приправу «Вегета», классическими приправами для кремообразного супа из тыквы являются мускатный орех и чёрный молотый перец. Солим по вкусу в самом конце.
Вот такая кастрюлька с супчиком получилась.
Уверяю, что для постящегося или вегетарианца это будет прекрасным блюдом, которое отлично разнообразит постное меню.
А те, кто всё же больше любят классический крем — суп, могут просто добавить в конце приготовления сливки по вкусу.
При подаче можно добавить в суп зелени. Мне больше нравится кинза.
Источник: fotorecept.com