Суп пюре из свеклы вегетарианский

Свекольный суп-пюре Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой....

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока. Картофель здесь только создаёт нежную текстуру, а сметана смягчает вкусы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками

Как приготовить свекольный суп-пюре

Ингредиенты:
  • Свекла – 3 шт. 500 г
  • Картофель – 1 шт. 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты по списку. Все овощи помыть и почистить. Для этого рецепта свёклу можно предварительно запечь, тогда суп можно приготовить гораздо быстрее и вкус будет более насыщенный. Картофель можно не добавлять или заменить его корневым сельдереем, но картофель делает текстуру супа более нежной и мягкой.

Яблоко желательно взять кисловатое, оно хорошо будет оттенять сладкую свёклу. Количество имбиря подбирайте под свой вкус. Если вкус имбиря не нравится, то его количество можно сократить или убрать совсем. 5 г имбиря (примерно 2 см корня) для умеренно острого вкуса. В этот суп хорошо при подаче добавить зелень: кинзу, тимьян или петрушку.

Из специй, кроме чёрного перца, подойдёт чили. Такой суп-пюре можно готовить на воде или на любом бульоне.

Шаг 2

Свёклу нарезать произвольными кусочками, форма кусочков не важна, поскольку в дальнейшем всё перемалывается блендером. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и пассеровать свёклу около 10 минут на среднем огне. Затем залить её горячей водой или бульоном так, чтобы вода только покрывала её, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

В это время порезать лук средним кубиком, порубить чеснок и имбирь. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и, помешивая, довести лук до прозрачности. В конце можно добавить специи и потомить их 1 — 2 минуты. В горячем масле специи раскрываются лучше всего.

Свекольный крем-суп — как приготовить вкусный суп из свеклы — легкий рецепт

Шаг 4

Картофель и яблоко порезать произвольно. Я обычно режу средними кусочками. От размера кусочков зависит время приготовления супа. В кастрюлю к свёкле добавить картофель, яблоко и содержимое сковороды (пассерованные лук, имбирь и чеснок).

Перемешать, залить водой до верхнего края овощей, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до готовности около 15 — 20 минут. Все овощи должны быть мягкими.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня, перелить в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером и пробить суп до однородной консистенции. Посолить, приправить и перемешать. Разбавить суп кипятком или бульоном до желательной консистенции. Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и прогреть на небольшом огне.

Шаг 6

Подавать свекольный суп-пюре, посыпав зеленью, свежемолотым перцем и добавив ложку сметаны. Можно посыпать суп любыми молотыми орехами и кунжутом, сметану заменить густым йогуртом, сливочным сыром или фетой. По желанию к супу можно подать хрустящие сухарики. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Суп-пюре из свеклы

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оказывается, помимо борща, свекольника, и салата из свеклы получается превосходный суп-пюре – вкусный, нежный и полезный. Рецепт прислала Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Несмотря на то, что свеклу я не очень люблю и использую в основном для вегетарианской “шубы”, этот суп мне очень понравился. Попробуйте обязательно! Он очень легко и быстро готовится!

Суп-пюре из свеклы (фото-рецепт)

Суп-пюре из свеклы

Состав:

  • 0,8 л воды
  • 1 шт свеклы (большого размера)
  • 2 шт картофеля (среднего размера)
  • 1 ст. ложка топленого масла
    (или смесь подсолнечного и сливочного 1:1)
  • 1 ст. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    1 ч. ложка семян кориандра
    1/6 ч. ложки свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
    1 ч. ложка сухой зелени (укроп, петрушка)
  • 1-1,2 ч. ложка (или по вкусу) соли
  • 50 мл сливок 25% (или сметаны)

Приготовление супа-пюре из свеклы:

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке. Ингредиенты для супа-пюре из свеклыПродукты для приготовления супа-пюре из свеклы
  2. Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель. Суп-пюре из свеклы - картофельНарезанный картофельСуп-пюре из свеклы - нарезанная свеклаНарезанная свекла
  3. Положить их в закипевшую воду и варить до готовности. Приготовление супа-пюре из свеклыПриготовление вегетарианского супа-пюре из свеклы
  4. В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый имбирь и пассеровать ещё 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону. Суп-пюре из свеклы - поджаривание специйПоджаривание имбиря и кориандра
  • Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть картофелемялкой (фото 2), взбить венчиком и постепенно добавить бульон. Суп-пюре из свеклы, протертый блендеромСуп-пюре из свеклы, протертый блендеромСуп-пюре из свеклы - растертые овощиРастертые овощи
  • Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, свежемолотый перец, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут. Суп-пюре из свеклы почти готовСуп-пюре из свеклы почти готов
  • Затем добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
  • Суп-пюре из свеклы готов! По цвету похож на гаспачо, такой же красивый, ярко-красный.

    При приготовлении овощи можно растереть полностью, а можно оставить маленькие кусочки свеклы (эта вариация мне самой больше нравится, в таком виде чем-то борщок мне напоминает). Таким образом, получатся отдельные вариации готовых супов-пюре, кому какой больше нравится.

    Суп-пюре из свеклы (с небольшими кусочками свеклы)

    Суп-пюре с кусочками свеклы

    Суп-пюре из свеклы

    Суп-пюре из свеклы, перетертый блендером

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

    Ольга Ш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,78 из 5 ( 138 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

    Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

    Из свеклы получается множество вкусных блюд. И это не только борщ, но и освежающие, сытные и в то же время легкие супы-пюре. В основном их готовят на овощном бульоне — рецепт понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но можно и на мясном, например, курином. Рассмотрим 5 самых популярных рецептов свекольных супов-пюре, которые легко и быстро готовятся.

    Классический рецепт

    • картофель — 2 шт.;
    • топленое масло — 1 ст.л.;
    • имбирь по вкусу;
    • сливки 20-25% жирности — 40-50 мл;

    Что касается специй, обычно используют семена кориандра, а также смесь перцев.

    Способ приготовления:

    первое блюдо со свеклой

    1. Воду ставим закипать. Картофель и свеклу нарезаем и отвариваем до готовности.
    2. Масло разогреваем. Имбирь натираем на терке. Пока топленое масло греется, семена кориандра давим в ступке. Можно взять и молотый кориандр, но тогда добавляем его вместе с солью. Семена обжариваем, пока они не потемнеют, затем выкладываем имбирь и обжариваем еще полминуты. Выключаем огонь. Перекладываем в кастрюлю, провариваем несколько минут.
    3. Снимаем с огня, взбиваем блендером.
    4. Опять ставим на огонь, даем закипеть, добавляем специи, соль и зелень. В конце вмешиваем сливки (сметану). Не доводите сливки до кипения!
    5. Насыщенный и красивый свекольный суп-пюре готов!

    Постный суп

    Ингредиенты такие же, как в первом рецепте, но возьмем еще белокочанную капусту и морковь (количество варьируйте по своему усмотрению). Овощи будем пассировать с луком.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отвариваем до готовности. Можно сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
    2. Картофель, лук и морковь режем мелкими кубиками.
    3. В сотейнике разогреваем оливковое масло, пассеруем овощи, солим и приправляем.
    4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, варим на медленном огне 5 минут.
    5. Мелко шинкуем капусту, пересыпаем ее в кастрюлю и варим до готовности.
    6. Выкладываем предварительно отваренную и нарезанную свеклу, варим еще несколько минут.
    7. Жидкость сливаем, взбиваем до состояния пюре.
    8. Вливаем бульон, доводя пюре до нужной густоты.

    На курином бульоне

    Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.

    быстрый и сытный обед

    С кислинкой

    Многие любят свеклу за ее освежающий, но слегка сладковатый вкус. Чтобы суп-пюре получился более пикантным, с легкой кислинкой, можно влить в него винный уксус. Готовим по классическому рецепту с картофелем и сливками (сметаной). Уксус добавляем вместе с овощами, затем провариваем их до готовности. Из специй можно добавить красную паприку и сушеный базилик.

    С сырным вкусом

    Чтобы сделать суп более изысканным, его можно дополнить сыром. Например, это может быть сливочный сыр. Блюдо можно дополнить еще кисло-сладким яблоком, тогда вкус станет еще более богатым и интересным. Ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Вводим 50 граммов сливочного сыра, несколько кисло-сладких яблок и 1 столовую ложку винного уксуса.

    что можно приготовить из свеклы

  • Лук и мелко нарезанный картофель пассеруем на топленом масле.
  • Перекладываем в кастрюлю с водой вместе с очищенным и мелко нарезанным яблоком. Варим до мягкости.
  • Закладываем предварительно сваренную и нарезанную свеклу. Солим, приправляем. Провариваем несколько минут.
  • Вливаем сливки и пюрируем в блендере.
  • Суп-пюре можно есть как теплым, так и холодным. Он получается не только ярким и красивым, но еще и очень вкусным. Густоту регулируйте водой. Чем ее меньше, тем более густым пюре будет. При желании вы можете добавлять и другие овощи, например, фасоль.

    Приятного аппетита!

    Источник: sunmag.me

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...