Суп пюре из нута веганский

Томатный суп-пюре из нута Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках...

суп из нута с помидорами

Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.

Похожие рецепты

Наверно, уже многие смогли оценить по достоинству рецепт арабской кухни — фалафель из нута. Точно также, не лишним будет научиться готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:

  • 350 гр. нута
  • 3 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • растительное масло
  • красный перец, соль по вкусу

Как приготовить суп-пюре из нута

Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.

Крем суп с нутом (постный) • Готовить просто

Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.

отварить нут

Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.

помидор

Лук нарезать мелким кубиком.

Нарезать лук

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.

чеснок

На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.

обжарить помидоры с луком

Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.

нут с томатами

В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.

Суп пюре из нута! ПП рецепт!

Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.

Источник: klassnie.ru

Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из нута — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить. Шаг 2. Залить холодной воды и варить 40 минут, пока нут не станет мягким. Шаг 3. Нарезать кольцами лук порей и лук. Шаг 4. Нарезать морковь брусочками. Шаг 5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и морковь. Шаг 6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут. Шаг 7. Суп измельчить блендером и украсить сметаной и зеленью. Готовое блюдо: суп-пюре из нута

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 2 л 2000 0 0 0 0
нут 300 гр 300 57 18 183 1092
лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
сметана 10% жирности 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
соль 5 гр 5 0 0 0 0
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого 2560 61 76.8 196.5 1685.2
1 порция 284 6.8 8.5 21.8 187.2
100 грамм 100 2.4 3 7.7 65.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Вкусный и густой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Питательный и полезный. Можно экспериментировать с вариантами подачи. Все, что нужно – заранее замочить нут на 10 часов.

Автор публикации

Автор рецептов

Наталья Ксенжук

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Наталья Ксенжук

Автор рецептов
Окт 9th, 2015
Наталья Ксенжук

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

Шаг 2

Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек.

Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле.

Шаг 5

Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут.

Источник: nehudeem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...