Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.
Похожие рецепты
Наверно, уже многие смогли оценить по достоинству рецепт арабской кухни — фалафель из нута. Точно также, не лишним будет научиться готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:
- 350 гр. нута
- 3 крупных помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- растительное масло
- красный перец, соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из нута
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.
Крем суп с нутом (постный) • Готовить просто
Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.
Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.
Лук нарезать мелким кубиком.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.
Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.
В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.
Суп пюре из нута! ПП рецепт!
Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.
Источник: klassnie.ru
Суп-пюре из нута
Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из нута — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
лук порей | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 10% жирности | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2560 | 61 | 76.8 | 196.5 | 1685.2 | |
1 порция | 284 | 6.8 | 8.5 | 21.8 | 187.2 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 3 | 7.7 | 65.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru
Суп-пюре из нута
Вкусный и густой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Питательный и полезный. Можно экспериментировать с вариантами подачи. Все, что нужно – заранее замочить нут на 10 часов.
Автор публикации
Автор рецептов
Наталья Ксенжук
Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.
Наталья Ксенжук
Автор рецептов
Окт 9th, 2015
Наталья Ксенжук
Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.
Шаги
Шаг 2
Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой.
Шаг 3
Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек.
Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле.
Шаг 5
Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут.
Источник: nehudeem.ru