Автор рецепта и фото: Ольга Синицына
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
3-4 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
около 800 мл воды
соль
перец
пучок петрушки
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Кабачок и сельдерей мелко нарезать, залить водой, посолить, поставить на огонь.
Тем временем обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок. Когда последние будут хотя бы наполовину готовы, смешать их с супом, добавить петрушку, поперчить, варить до готовности всех ингредиентов.
Когда все овощи станут мягкими, снять суп с огня и, немного остудив, взбить его в блендере.
Быстро и оч вкусно!
Источник: och-vkusno.com
ВКУСНЕЙШИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Блюда из кабачков, Вегетарианские, Пошаговый, Суп-пюре
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
кабачки, сливки, соль, карри, зелень укропа, сухарики
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
тыква, морковь, цуккини, картофель, лук, чеснок, чечевица красная, розмарин, шалфей, лавровый лист, масло оливковое, сыр твёрдый, соль, перец молотый, хлеб, приправа.
Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса — и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.
кабачки, лук-порей, стебель сельдерея, зелень базилика, чеснок, масло оливковое, лимон, вода, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, брынза, зелень базилика
Густой, насыщенный и ароматный овощной суп-пюре из баклажанов, цукини, помидоров и лука, с чесноком и тимьяном. Нарезанные овощи тушатся, затем превращаются в пюре, которое разбавляется до нужной консистенции водой или овощным бульоном.
СУП-ПЮРЕ (КРЕМ СУП) из тыквы и кабачка. Идеальное блюдо для ЖКТ
баклажан, цуккини, томаты, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, вода, бульон овощной
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
лук репчатый, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа — нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.
кабачки, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, хлеб белый, лук зелёный
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианский суп из кабачков и томатов
Наша непревзойденная рубрика «Элементарноватсон», где собираются рецепты, не представляющие ни малейшей трудности даже для начинающего кулинара, заждалась пополнения. А вот оно — легкий суп из кабачков и томатов.
Я называю его «супчиком разгрузочного дня». Готовится он просто, продуктов требует минимум и на стройность фигуры не покушается. Хотя… сытность этого супа можно регулировать по своему усмотрению. Сейчас узнаем, как это делается.
Для супа-пюре из кабачков и томатов нам потребуется:
- 3 небольших кабачка;
- 350 грамм томатов (свежих или протертых из банки);
- 200 грамм нежирного йогурта без добавок или сметаны;
- 750 мл. овощного бульона или воды;
- щепотка сушеной зелени (кинза, сельдерей или петрушка);
- соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Кабачки нарезаем как душе угодно (крупно или мелко — неважно) и складываем в кастрюлю. Если кожица грубая, тогда кабачок придется предварительно почистить, ну а если нам достался огромный переросший овощ — еще и семена удалить.
В кастрюлю с кабачками вливаем овощной бульон так, чтобы он слегка покрыл кабачки, и ставим ее на огонь. Бульона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов.
Варим кабачки в бульоне до мягкости. Они должны стать приблизительно вот такими:
Достаем блендер и вперед! Блендер свое дело знает, он сделает нам из вареных кабачков пюре.
Затем в кабачковое пюре добавляем протёртые помидоры. Кто использует свежие томаты, тому придется опять подключать к делу блендер и измельчать целые помидорки в хлам.
Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (у меня были прованские травы) и варим все вместе еще 5-10 минут.
А вот теперь время выбора! Хочется супчика пожирнее да посытнее? Добавляем сметану. Нужен диетический низкокалорийный суп? Добавляем йогурт.
После чего еще пару минут держим кастрюлю на огне.
Готово! Выключаем плиту, нарезаем свежую петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук — что нравится — и добавляем в готовый суп. При желании можно добавить в каждую тарелку чуточку тертого сыра. Приятного аппетита!
P.S.Калорийность рассчитана при использовании 2% йогурта, со сметаной, само собой, будет больше.
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
22 | 0,8 | 0,4 | 3,6 |
Источник: www.orangekitchen.ru