Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 175 ккал
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 г
- Помидорый — 300 г
- Чечевица красная — 100 г
- Базилик свежий — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое — 20 мл (для обжарки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Соль — 0,5 ч.л.
На обед, Для детей, На обед
Как приготовить
-
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объемом 1,5 литра.
Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil Soup
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Красная чечевица 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий.
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л.
Постный суп-пюре из чечевицы
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы.
Суп-пюре из помидоров
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода.
Ищите что-то еще?
Суп пюре из кабачков
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль.
Как приготовить суп-пюре из брокколи
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150.
Суп-пюре из кукурузы
кукуруза — 4 шт.; перец сладкий красный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; оливковое масло.
Готовим свекольный суп пюре
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;.
Суп-пюре с бататом
батат — 2 шт.; картофель — 4 шт.; морковь — 2; бульон — 1 л; сметана — 1 шт.; укроп — 1 пучок; соль -.
Рецепт супа-пюре из тыквы
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;.
Источник: apetitclub.ru
Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы — Вегетарианская кухня.
Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
молоко — 150 мл ;
чечевица красная — 250 гр. ;
соль — по вкусу ;
масло сливочное — 30 гр.
Способ приготовления:
Чечевица очень полезный продукт, но что из нее приготовить? Она бывает разная — красная, желтая, зеленая, коричневая и даже черная.
Какая то лучше подойдет в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам, один из примеров Желтая чечевица со стручковой фасолью .
Коричневая чечевица отлично сочетается с квашеной капустой, например, рецепт Солянка из квашеной капусты с чечевицей. Кстати, чечевица богата белком и поэтому является отличным заменителем мяса для вегетарианцев или во время поста.
А из красной чечевицы получается замечательный суп-пюре.
В кастрюлю с водой засыпаем чечевицу.
Кладем, мелко нарезанную, морковь
На стакан чечевицы два стакана воды. Добавляем соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим минут 15.
Когда чечевица и морковь сварятся, заливаем горячее молоко (жирность на усмотрение хозяйки),
перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Кладем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой.
Выключаем плиту, оставляем постоять пару минут.
Измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Свежую петрушку или укроп (можно любую свежую зелень) добавляем прямо в тарелку перед подачей на стол.
Подается такой суп с маринованными огурчиками и поджаренными тостами.
По мере остывания, суп густеет. Если любите более жидкую консистенцию, просто нужно добавить больше воды или молока.
Молоко можно заменить на сливки, тогда не нужно добавлять сливочное масло.
Источник: fotorecept.com
Постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Один из самых полезных и простых в приготовлении супов, которые любят даже дети. Блюдо не содержит глютена, продуктов животного происхождения, может употребляться даже в строгий пост.
При этом оно довольно питательно, содержит много белка, благодаря красной чечевице в составе, и замечательно согревает. В нёем много витамина А и других полезных микроэлементов.
Рецепт супа-пюре из тыквы и красной чечевицы
1 Очистить тыкву и морковь, промыть чечевицу.
2 Нарезать овощи крупными кусками.
3 Доводим воду до кипения (у меня 3-хлитровая кастрюля), отправляем в кипящую воду овощи и красную чечевицу. Варим на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Добавляем паприку, соль и специи (их можно брать по вкусу). Варим ещё 5 мин. В самом конце выливаем кокосовое масло (вегетарианцы могут использовать гхи).
Снимаем с огня и пюрируем с помощью погружного блендера.
Суп-пюре готов. Отлично с сухариками из бездрожжевого хлеба, вегетарианским майонезом или сметаной.
Источник: vege.one