Суп пюре брокколи вегетарианский

Вегетарианский суп-пюре с брокколи Этот суп непременно станет фаворитом для любителей брокколи. Он густой, наваристый, имеет кремовую текстуру из...

Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 столовые ложки оливкового масла или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
1 большая луковица, нарезать
От 2 до 3 зубчиков чеснока, измельчить (по желанию)
1 литр овощного бульона или 4 стакана воды

5-6 чашек брокколи (очистить от стеблей и крупно нарезать)
2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить
400г консервированных или вареных бобов (белая фасоль, нут) или 350г мягкого тофу
1 чашка несладкого рисового или соевого молока
Для завершающего этапа:
2 чашки мелко нарезанной брокколи
1/2 чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
Сок половинки лимона

Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Суп-пюре из брокколи | вегетарианские рецепты

1) Нагреть масло в суповой кастрюле и добавить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет золотой оттенок.

2) Добавить бульон и брокколи. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, но не переваривать, примерно от 8 до 10 минут. Добавить фасоль или тофу и половину зеленого горошка. Продолжать варить до готовности.

3) Самый простой способ сделать вегетарианский суп-пюре из брокколи — поместить блендер в кастрюлю и измельчить все содержимое в однородную, гладкую смесь. Если у Вас нет переносного блендера, то суп стоит немного остудить, перелить в емкость для смешивания, сделать пюре и отправить его обратно в кастрюлю. Теперь следует добавить рисовое молоко и хорошо перемешать.

4) Чтобы закончить суп, надо добавить оставшиеся ингредиенты — зеленый горошек, мелко нарезанные брокколи, измельченные травы и лимонный сок. После надо все перемешать, приправить солью и перцем. Варить на очень слабом огне в течение 5 минут или пока мелко нарезанная брокколи не станет мягкой. Подавать суп горячим!

Источник: etlunch.ru

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

В постные дни нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей с крупами, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы. О пользе брокколи слагают легенды, и, действительно, в пересчете на сотню калорий белка в этом овоще больше чем, в таком же количестве говядины, а ещё брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романеско, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи и романеско получается нежно зелёного цвета с приятной кремовой текстурой, сельдерей отдаёт супу свой приятный аромат, а рис и картофель делают его сытным.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам я советую разлить его в небольшие судочки и заморозить. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для постного супа-пюре из брокколи и романеско

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско

  • 300 г брокколи;
  • 200 г романеско;
  • 150 г картофеля;
  • 120 г сельдерея;
  • 40 г риса;
  • 70 г репчатого лука;
  • чеснок, перец чёрный горошек, зелёный перец чили.

Способ приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско

Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.

Приготовим овощную зажарку

Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей — сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.

В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, картофель и рис. Варим до готовности риса

Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.

Добавляем в суп соцветия капусты, готовим 7-8 минут

Я готовила суп из замороженной брокколи и свежей капусты романеско, по утверждениям диетологов замороженная брокколи сохраняет больше полезных веществ (если её не размораживали в процессе хранения). Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.

Пюрируем суп, добавляем специи

Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Вы можете попробовать не добавлять соль (или добавить половину нормы) в этот нежный и низкокалорийный суп–пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так в Индии едят дхал — пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне, поэтому у них есть чему поучиться. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец чили с успехом заменяют соль, а организму от этого только польза.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско готов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Источник: www.botanichka.ru

Суп овощной из брокколи

Велюте с зеленым карри

Как приготовить Суп овощной из брокколи, подборка из 123 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 5 часов. Количество калорий: 70 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: брокколи свежая, чеснок, морковь, лук репчатый, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Пикантный зимний чаудер.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...