Суп перловый вегетарианский рецепт для диеты

Диетический суп с перловкой Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на...

Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Суп можно варить как на воде, так и на легком курином бульоне. По желанию можно добавить любимые овощи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горох 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Как приготовить «Диетический суп с перловкой»

Диетический суп с перловкой - фото шаг 1

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ — очень простой РЕЦЕПТ! Перловый суп С КУРИЦЕЙ. Супы на курином бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Диетический суп с перловкой - фото шаг 2

Перловую крупу хорошо промойте 4-5 раз. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду выложите перловку и варите ее 40-45 минут.

Диетический суп с перловкой - фото шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи к перловке и варите 10-15 минут.

Диетический суп с перловкой - фото шаг 4

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю выложите картофель, зеленый горошек и варите до готовности картофеля.

Источник: povar.ru

Суп перловый с овощами вегетарианский

Суп перловый с овощами вегетарианский

Купить фото на фотобанке

Суп перловый с овощами вегетарианский
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
Добавить в любимое.

  • Тип блюда: Супы разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1375 (Диетическое питание)
Автор

Ингредиенты:

И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ

  • крупа перловая 20 граммов
  • картофель 70 граммов
  • морковь 20 граммов
  • зелень петрушки 5 граммов
  • масло сливочное 5 граммов
  • сметана 20%-й жирности 10 граммов
  • соль 1 грамм
  • вода 400 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Крупу предварительно отварить в течение 50–70 минут.

Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.

Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7–10 минут.

При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Источник: www.mmenu.com

Диетический суп с перловкой

диетический суп с перловкой

Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.

Что нужно для диетического супа с перловкой:

Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить диетический суп с перловкой:

1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.

2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.

3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.

4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.

5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Источник: varenikoff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...