Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Суп можно варить как на воде, так и на легком курином бульоне. По желанию можно добавить любимые овощи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 100 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Горох 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Диетический суп с перловкой»
КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ — очень простой РЕЦЕПТ! Перловый суп С КУРИЦЕЙ. Супы на курином бульоне
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловую крупу хорошо промойте 4-5 раз. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду выложите перловку и варите ее 40-45 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи к перловке и варите 10-15 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю выложите картофель, зеленый горошек и варите до готовности картофеля.
Источник: povar.ru
Суп перловый с овощами вегетарианский
Купить фото на фотобанке
Суп перловый с овощами вегетарианский
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
Добавить в любимое.
- Тип блюда: Супы разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1375 (Диетическое питание)
Автор
Ингредиенты:
И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ
- крупа перловая 20 граммов
- картофель 70 граммов
- морковь 20 граммов
- зелень петрушки 5 граммов
- масло сливочное 5 граммов
- сметана 20%-й жирности 10 граммов
- соль 1 грамм
- вода 400 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крупу предварительно отварить в течение 50–70 минут.
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7–10 минут.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Источник: www.mmenu.com
Диетический суп с перловкой
Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.
Что нужно для диетического супа с перловкой:
Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить диетический суп с перловкой:
1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.
2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.
3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.
4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.
5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.
6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Источник: varenikoff.ru