Морковь нарежем ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Картофель нарежем кубиками, зальем кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), дальше положим подготовленную крупу, припущенную морковь, посолим и варим еще 7–10 минут.
При подаче заправим суп сметаной и посыплем измельченной зеленью.
Раскладка: крупа перловая — 20 грамм, картофель — 70 грамм, морковь — 20 грамм, зелень петрушки — 5 грамм, масло сливочное — 5 грамм, сметана 20%-й жирности 10 грамм, соль — 1 грамм, вода — 400 миллилитров.
Выход: 500 грамм.
Белки — 3,8 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 25,6 г.
Калорийность — 170,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовим суп без соли.
Оцените рецепт:
Автор рецепта: Екатерина Орехова
Похожие рецепты:
- Рецепт — Суп молочный перловый протертый, суп перловый
- Рецепт — Суп молочный перловый, диета на супе
- Рецепт — Суп фасолевый вегетарианский
- Рецепт — Суп картофельный вегетарианский
- Рецепт — Борщ вегетарианский, бутерброд калории
ОВОЩНОЙ СУП с ПЕРЛОВКОЙ без мяса, oчень вкусный и простой диетический
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Суп перловый с овощами вегетарианский», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Тоже Вас заинтересует бутерброд калории — достаточно познавательно
Рецепт — Бутерброд диетический Ингредиенты для рецепта Бутерброд диетический хлеб пшеничный 1-го сорта — 20 грамм свекла отварная — 15 грамм яблоки — 15 грамм масло сливочное
Не пропустите также бутерброд калории — почитайте — интересно!
Рецепт — Борщ вегетарианский Ингредиенты для рецепта Борщ вегетарианский свекла — 80 грамм капуста белокочанная — 80 грамм морковь — 20 грамм картофель — 50 грамм зелень петрушки
Крайне интересная новость про бутерброд калорийность — информация очень полезная
Рецепт — Суп-пюре из кабачков Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из кабачков кабачки — 200 грамм мука пшеничная — 5 грамм масло сливочное — 10 грамм молоко — 130 миллилитров яичный жел
Стоит обратить внимание на калорийность салатов — информация очень полезная
Рецепт — Ананасовый сок с имбирем Ингредиенты для рецепта Ананасовый сок с имбирем ананас — 1/2 шт. корень имбиря — 25 грамм морковь — одна штука. лед для подачи — несколь
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ / Грибной суп с перловкой — рецепт
Крайне интересная новость про суп борщ — почитайте — интересно!
Рецепт — Борщ с куриными окорочками Ингредиенты для рецепта Борщ с куриными окорочками вода — 3 л окорочка куриные — три штуки. свекла — две штуки. капуста белокочанная — 300
Крайне интересная новость про фасолевый суп — это интересно
Рецепт — Фасолевый суп-пюре Ингредиенты для рецепта Фасолевый суп-пюре фасоль (горох) — 250 грамм морковь — 50 грамм лук репчатый — 50 грамм молоко — 500 миллилитров сливочное масло
Не пропустите также суп с крупой — это интересно
Рецепт — Суп молочный с горохом и перловой крупой Ингредиенты для рецепта Суп молочный с горохом и перловой крупой молоко — 250 миллилитров вода — 60 миллилитров горох сушеный лущены
Рекомендуем также супы с крупами — это интересно
Рецепт — Суп из овсяной крупы с черносливом Ингредиенты для рецепта Суп из овсяной крупы с черносливом крупа овсяная — 2 стакана вода — 5 стаканов масло растительное — три столовых л
Почитайте также про суп борщ — достаточно познавательно
Рецепт — Борщ с картофелем и капустой Ингредиенты для рецепта Борщ с картофелем и капустой бульон мясной — 150 миллилитров свекла — 40 грамм капуста белокочанная — 20 грамм картофель
Крайне интересная новость про фасолевый суп с мясом — это интересно
Рецепт — Французский фасолевый айнтопф из молодого бар Ингредиенты для рецепта Французский фасолевый айнтопф из молодого бар фасоль белая — 250 грамм лук репчатый — 2 головки чеснок
Источник: kyharka.com
Вегетарианские, Пост, Рассольник с перловой крупой, Суп овощной, Супы
Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).
картофель, перловка, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень, вода
Вкусный и сытный постный суп.
перловка, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, зелень, соль, перец молотый, масло растительное
По этому рецепту рассольник с перловкой готовится без мяса. Тем не менее получается отличное первое блюдо — бюджетное и вкусное.
перловка, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, мука, масло растительное, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль, рассол огуречный.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
СУПЫ С ПЕРЛОВКОЙ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ , КУРИНЫЙ, ГРИБНОЙ, ОВОЩНОЙ) (Рецепты диетических супов)
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Продукты: 20г перловой крупы, 35г моркови, 65г картофеля, 7г зелени, 20г сметаны, 5г сливочного масла, 350г овощного отвара.
Чтобы приготовить вегетарианский перловый суп, нужно перловую крупу перебрать, промыть и сварить до готовности. Морковь очистить, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара, залить остальным горячим овощным отваром, положить нарезанный картофель и довести до готовности. В готовый овощной суп добавить сваренную перловую крупу и чуть-чуть соли. Перед подачей заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
куриные окорочка — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перловка — 2/3 стакана
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
картофель — 3 шт.
специи — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст.л.
петрушка (сухая) — 1 ст.л.
Отварить окорочка до готовности, не забыв при этом посолить воду, в которой они будут вариться. Вынуть окорочка, отделать мясо от костей и отложить на тарелку (оно нам ещё понадобится). Добавить в суп перловку и варить до готовности.
Лук измельчить, поджарить на масле до прозрачности, добавить специи и порезанную морковь и тушить 3 минуты. Высыпать всё в суп.
Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и сухую петрушку (или свежую, что ещё лучше)
Состав
грибы свежие или замороженные — 300 г,
перловая крупа — 0,5 стакана или чуть больше,
картофель — 5-6 шт,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
— 500 гр. рыбы пеленгас;
— 500 гр. картофеля;
— 1/2 ст. перловой крупы;
— 1/2 небольшой моркови;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 2 пера зеленого лука;
— укроп.
Для рыбного бульона:
— плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;
— 1 большая луковица.
Кулинарный фото рецепт приготовления рыбного супа c перловкой:
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.
Помытые головы, хвосты, плавники и очищенную вымытую луковицу кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь.Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим рыбный бульон около 1 часа.
Пока варится бульон, отдельно отвариваем перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.
Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.
Рыбный бульон процеживаем.
Выливаем в 4-х литровую кастрюлю, разбавляем горячей кипяченой водой, не доливая до краев на 2 пальца.
Морковь промываем, чистим, режем соломкой.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Кладем в кипящий рыбный бульон морковь. Минут через 10 — картофель. Варим около 15 минут (до готовности картофеля).
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу, доводим до кипения.
Берем вымытую и порезанную на порционные кусочки рыбу.
Кладем рыбу в кастрюлю с супом. Варим 5 минут.
Перчим. Кладем вымытый лавровый лист.
Мелко режем зеленый лук и укроп. Заправляем суп зеленью.
Даем настояться 30 мин. и более.
Рыбный суп с перловкой готов. Пикантности супу придает долька лимона.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/суп |
Метки: суп
Источник: www.liveinternet.ru