Капусту еще за много веков до нашей эры использовали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарства. Так, античные врачи были просто уверены в том, что она способна «излечить» кишечник при запорах и расстройствах, избавить человека от бессонницы, успокоить головные боли, а также поддерживать бодрость духа и отличное настроение. Поэтому в первую очередь ее рекомендовали употреблять в пищу ослабленным детям и старикам, чтобы они были стойкими пред болезнями.
А вот в Древнем Египте отварная белокочанная капуста считалась настоящим десертом, который к тому же улучшал пищеварение. Уже в то время были известны и другие целебные свойства капусты, которые использовали при «желчных заболеваниях», лечении ран и гнойников. Римляне же приписывали ей свойства лечить болезни печени, суставов, кожи, язвы, а также успокаивать головную боль и излечивать глухоту.
Сегодня же врачами раскрыт огромнейший «лечебный потенциал» этого полезнейшего овоща, поэтому употребление капусты настоятельно рекомендуется всем, особенно тем, кто стремится похудеть, ведь капуста содержит крайне мало калорий.
-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецепты
А одним из самых интересных блюд, которые можно приготовить из капусты, являются щи. Очень вкусные и ароматные щи можно приготовить даже без мяса!
Чтобы приготовить щи вегетарианские из свежей капусты, вам понадобится:
белокочанная капуста – 350 г морковь – 60 г картофель – 150 г томатная паста – 30 г масло сливочное – 15 г сметана (20%) – по вкусу зелень петрушки – 0,5 пучка соль и перец – по вкусу вода – 1,2 л
Способ приготовления щей вегетарианских из свежей капусты:
1. Итак, начинаем с того, что подготовим все необходимые для наших щей ингредиенты. Для этого промываем белокочанную капусту и убираем у нее все негодные листья. Теперь нарезаем ее шашками.
Далее очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой, а затем картофель нарезаем средними кубиками, а морковку – небольшими ломтиками либо дольками (при желании вы можете ее просто натереть на крупной терке). 2. Теперь наливаем в кастрюльку необходимое количество воды, доводим ее до кипения, после чего закладываем в нее измельченный картофель вместе с капустой.
Отвариваем овощи практически до их готовности. 3. В это время пассеруем в сковородке морковь в небольшом количестве сливочного (или растительного) масла. Как только морковка станет слегка мягкой, добавляем к ней томатную пасту, тщательно перемешиваем все и прожариваем 2-3 минутки, после чего отправляем «зажарку» в кастрюльку к другим овощам.
При этом не забываем наши щи посолить и при желании добавить черный молотый перец (если хотите, вы также можете добавить в конце варки 1 лавровый лист, получится более насыщенный вкус и аромат). 4. Доводим щи до готовности, после чего снимаем их с огня и даем постоять в течение 15 минут (чтобы они хорошенько настоялись). В это время тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки (или любой другой вашей любимой зелени), просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем.
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП — 1 кг в день. Суп для Похудения. Постный суп. Fat-burning Soup — 1 kg per day.
Итак, разливаем готовые вегетарианские щи из свежей капусты порционно по тарелкам, заправляем их мелко рубленой зеленью и охлажденной сметаной.
Всем приятнейшего аппетита!
Супы-пюре
Лучшие рецепты овощных супов-пюре для тех, кто на диете.
Томатный
- 3 крупных помидора;
- 300 граммов корня сельдерея;
- небольшой кочан капусты;
- несколько зубков чеснока;
- 500 граммов брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- морковь;
- зелень по вкусу.
- Стушите вместе помидоры, лук, морковь и зелень.
- Измельчите корень сельдерея, чеснок и капусту вместе с зеленью. Отваривайте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Смешайте все продукты и измельчите блендером.
Тыквенный
- морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 граммов мякоти тыквы;
- половина стручка перца чили;
- 400 граммов томатов, консервированных в собственном соку;
- половина луковицы репчатого лука;
- соль, специи и зелень по вкусу.
- Мелко накрошите лук, а морковь натрите на среднюю терку. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- Стушите перечисленные выше овощи на сковороде под крышкой.
- Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, а перец чили – маленькими кусочками.
- В сотейник переложите овощи, тыкву, чили, помидоры и залейте продукты кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их.
- Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Посолите.
- Продукты измельчите блендером.
С цветной капустой и брокколи
- 1,5 литра куриного или индюшиного бульона;
- 70 граммов брокколи;
- 100 граммов соцветий цветной капусты;
- морковь;
- 2 картофелины;
- 100 граммов мякоти тыквы;
- 2 помидора;
- укроп по вкусу;
- оливковое масло.
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Стушите продукты до смягчения в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте к луку и моркови кубики тыквы.
- Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия.
- Тушите овощи, постоянно помешивая их.
- Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
- Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять с них кожуру.
- Овощи залейте предварительно приготовленным бульоном из диетического мяса. Варите в течение 15 минут.
- За 5 минут до готовности в суп-пюре добавьте немного соли и специй.
В мультиварке с курицей
- 6 куриных крылышек;
- 300 граммов соцветий брокколи;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- морковь;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- 2 столовые ложки любого масла;
- соль и специи по вкусу.
- Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Добавьте подготовленные овощи и крылышки.
- Влейте 2 литра воды, добавьте специи и соль.
- Готовьте суп 40 минут на соответствующей программе. Затем измельчите продукты блендером.
С индейкой
- 450 граммов индюшиной голени;
- картофелина;
- морковь;
- стебель лука-порея;
- 50 граммов сливочного масла;
- 100 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и любимые специи по вкусу.
- Мясо залейте 2,5 л воды и отваривайте 1,5 часа на слабом огне.
- Добавьте лавровый лист, специи и готовьте еще 15 минут.
- Достаньте индюшатину из кастрюли и отделите филейную часть от костей.
- На сковороде разогрейте мясо и соедините с измельченной морковью и луком. Жарьте еще 5 минут, а затем добавьте томатный соус и овощи.
- Добавьте в посуду фасоль, брокколи и кукурузу. Варите 5 минут и добавьте специи.
С кабачком
- 400 граммов очищенного от кожуры и семян кабачка;
- по 200 граммов картофеля и моркови;
- 1 луковица;
- специи, соль и зелень по вкусу.
- Нарежьте мякоть овоща крупными кубиками.
- Очищенный лук, морковь также нарежьте маленькими кубиками, чтобы они быстрее разварились.
- Все овощи сложите в 0,5 литра воды, посолите и варите до готовности.
- Остывший суп превратить в пюре с помощью блендера и украсьте зеленью.
Диетические супы из овощей можно подавать с цельнозерновыми хлебцами, нежирными гренками
Обратите внимание на то, что дневной рацион не может состоять из одних лишь жидких блюд. Питание должно быть сбалансированным
В день можно съедать до 3 порций горячего блюда.
Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?
Суп овощной вегетарианский
Подборка из 64 красивых картинок по теме — Суп овощной вегетарианский. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Супы при гастрите, Тайский суп том ям в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Овощной суп
Суп с нутом и курицей
Овощной суп без мяса
Картофельный суп
Суп с говядиной
Куриный суп с цветной капустой
Рисовый суп на курином бульоне
Источник: kartinkin.net
Диета на овощном супе для похудения
Овощи – отменные источники минеральной и витаминной ценности при низкой энергетической. Но не всех любительниц диетического питания привлекает перспектива жевать целыми днями сырые овощи, которые очень быстро надоедают. Но и тут диетологам удалось найти выход – это диета на овощном супе.
Вы можете готовить супы, которые порадуют не только приятным вкусом любимых овощей, но и наваристым бульоном.
Приятной особенностью такого способа похудения является факт, что чем больше съесть овощного супчика, тем тоньше будет талия. На этом удивительно-приятные парадоксы не заканчиваются, ведь во время приготовления основного блюда диеты, можно использовать специи и даже соль.
Суть диеты
Диета на овощном супе может длиться от одной и до нескольких недель. Худеть таким образом можно и для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм, и в качестве разгрузочных дней. За семь дней диеты уходит до пяти килограмм веса, а повторять её можно до нескольких раз в году.
Очень важно всегда и при любых условиях соблюдать три основных правила данной диеты для быстрого похудения:
- Строгое соблюдение меню;
- Отказ от алкоголя в любой его форме;
- Не допускать ощущения голода.
Если соблюдать основные правила меню и питаться согласно законам данной системы, то обрести красивую фигуру станет возможным не только быстро, но и вкусно, а, что самое главное, разнообразно. Кроме того, полученные результаты похудения будут радовать своей устойчивостью и долговечностью.
Не зря основой меню данной диеты на семь дней является овощной супчик. Все дело в том, что именно этот продукт питания характеризуется не только положительными свойствами в плане витаминно-минерального комплекса, но и обладает жиросжигающими качествами. Вот почему эффективность данного способа похудения на семь дней зависит от того, сколько продуктов питания вы сможете заменить супом из овощей.
Желательно кушать супчик во время всех приемов пищи, а также отказать себе в употреблении кофе, который замедляет процесс похудения.
Разрешается пить воду (питьевую и/или минеральную), а также зеленый чай в неограниченном количестве. Последний напиток можно немного подсластить сахаром или фруктозой.
- Советуем почитать про остальные варианты овощных диет
Список продуктов
Во время диеты на овощном супе, худеющим предлагается отказаться от максимального количества любимой, но вредной еды. Как таковых строгих ограничений по данной системе питания нет. Эффективность результата похудения будет зависеть от того, насколько сильно худеющий сможет изменить свой рацион питания.
Из напитков допустимо употребление:
- Воды (питьевой и/или минеральной);
- Зеленого чая (можно подсластить сахаром или фруктозой);
- Кофе/Черный чай (пару раз в неделю в качестве исключения).
Из напитков при соблюдении правил питания данной системы для быстрого и эффективного похудения всю неделю запрещается и/или ограничивается употребление в пищу:
- Алкоголя в любых видах и формах (строгий запрет);
- Газировок;
- Сладких пакетированных соков;
- Кофе и/или черный чай (желательно ограничить употребление);
- И так далее.
Готовить суп из овощей, который является основой меню данной системы питания на неделю можно из следующих продуктов – в списке ниже указаны рекомендуемые корнеплоды и их калорийность на 100 грамм:
- Морковь (32 ккал) – отличный источник каротина, железа и хороший жиросжигатель;
- Репа (30 ккал) – еще во времена Древней Руси служила отменным заменителем картофеля (не только по вкусовым качествам, но и по показателям питательности);
- Пастернак (47 ккал) – не только нормализует обмен веществ, что очень важно для эффективного и быстрого похудения, но и способствует общему очищению и оздоровлению организма;
- Корень петрушки (49 ккал) – отличный источник аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, который не теряет своих полезных свойств ни во время длительной термической обработки, ни при глубокой заморозке;
- Редис (19 ккал) – источник витаминов и минералов, очень полезна не только для борьбы с лишним весом, но и при заболеваниях сердца;
- Свекла (40 ккал) – полезна для того, чтобы жидкость не застаивалась в организме, а также является отличным источником витамина С.
- Редька (35 ккал) – это отличный источник витаминов и минералов;
Капустные:
- Белокочанная капуста (28 ккал) – настоящая находка для худеющих, так как обладает отличными жиросжигающими способностями;
- Краснокочанная капуста (22 ккал) – помимо жиросжигающих свойств, обладает хорошими запасами витаминов и минералов, особенно в большом количестве железо;
- Цветная капуста (29 ккал) – жиросжигающие свойства, витамины;
- Брюссельская капуста (41 ккал) – жиросжигающие свойства и питательные вещества;
- Капуста брокколи (34 ккал) – питательные вещества, витамины и минералы, а также отменные жиросжигающие свойства;
- Капуста кольраби (45 ккал) – это один из самых питательных представителей капустных, который, ничуть не уступает, другим по своим свойствам к жиросжиганию и питательному комплексу.
Луковичные:
- Лук (41 ккал) – ускоряет обмен веществ, а также обладает маслами, которые значительно улучшают вкусовые качества супов;
- Чеснок (14 ккал) – значительно ускоряет обмен веществ, придает супу ароматности, стоит на страже иммунитета худеющего.
Пасленовые:
- Томаты (20 ккал) – хороший запас минералов и металлов, кроме того, этот продукт придаст супу ароматности и наваристости
- Перец (27 ккал) – источник не только огромного количества витаминов и минералов, но и клетчатки, которая всегда стоит на страже тех, кто хочет постройнеть;
- Сельдерей (20 ккал) – полезные вещества и огромный жиросжигающий потенциал – сельдереем можно пользоваться, как оружием против лишнего веса.
Тыквенные:
- Тыква (28 ккал) – источник огромного запаса витаминов и минералов, кроме того, данный продукт значительно ускоряет обмен веществ;
- Кабачок (25 ккал) – по своим свойствам не уступает тыкве, однако, намного быстрее и легче усваивается организмом;
- Патиссон, или тарельчатая тыква (19 ккал) – огромное количество клетчатки, которая способствует не только ускорению обмена веществ, но и нормализации уровня воды в организме.
Меню на каждый день
В идеале желающие похудеть с помощью овощных супов на всю неделю должны отказать себе в других продуктах питания. Рецепты которых могут быть самыми разными. Классический вариант приготовления такого супа предполагает следующий набор продуктов:
- Лук – 5-6 штук средней величины;
- Помидоры (свежие/консервированные) – в суп добавляются по вкусу (нескольких штук будет достаточно);
- Капуста – 1 небольшой кочан;
- Перец сладкий болгарский – 2 штуки средних размеров;
- Сельдереем– 1 небольшой пучок;
- Немного соли и молотого перца (на первых порах можно добавлять кубик овощного бульона).
Все овощи из меню следует очистить от кожуры, помыть и нарезать любым удобным вам способом. После чего все отправляется в кастрюлю, заливается водой и заправляется солью с перцем. Первые десять минут варить следует на большом огне, после чего убавить его и продолжать варить до готовности. Готовность супа проверяется по капусте – если она уже мягкая, то суп готов.
Отклоняться от классического варианта приготовления, используя другие рецепты и их вариации, не только можно, но и нужно! Со временем вы найдете свои любимые рецепты. Добавлять можно сезонные овощи и/или ваши любимые продукты питания. С удовольствием экспериментируйте со вкусами и цветами.
Каждый день ваше меню на неделю состоит из овощных супов, воды и зеленого чая. Для тех, кому достаточно сложно так резко изменить свою культуру питания, диетологи разработали упрощенную систему, которая все-равно обещает эффективность и долговечность результата. Что уж говорить о том, какими разнообразными будут рецепты:
Стоит отметить, что такая программа питания достаточно сложная, при том, что отзывы о ней крайне положительные, (хоть рецепты с их разнообразием и покоряют), но выдержать ее может далеко не каждый. Если вы сорвались, то просто продолжайте питание овощными супами дальше и не забывайте, что хорошее настроение и активность – залог быстрого и приятного снижения веса.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Источник: bezpuza.ru