Суп из тыквы веган

Этот легкий овощной суп подходит для любого приема пищи, так как в состав входят овощи с низким гликемическим индексом. Идеальный вариант для ужина....

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы, кабачков и брокколи

  • 375 г брокколи (ГИ 15)
  • 1 ст.л. масла виноградной косточки
  • 1 луковица (ГИ 15)
  • 1 зеленый болгарский перец (можно замороженный) (ГИ 15)
  • 1 красный болгарский перец (можно замороженный) (ГИ 15)
  • 100 г тыквы*
  • 2 красных яблока (ГИ 35)
  • 1 небольшой кабачок (ГИ 15)
  • овощной бульон
  • соль
  • куркума
  • имбирь

Как приготовить суп из тыквы, кабачков и брокколи

В кастрюле с маслом потушите лук и нарезанный кубиками перец, пока лук не станет прозрачным. Посолите.

Затем добавьте в кастрюлю соцветия брокколи, нарезанные тыкву и кабачок.

Перемешайте и потушите несколько минут, влейте бульон в кастрюлю, добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки. Добавьте небольшое количество куркумы и имбиря.

Тыквенный суп пюре – постный и вкусный!

Варите пять или шесть минут, добавьте соль, если это необходимо, и наслаждайтесь.

*Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100 г отварной тыквы содержится всего 4,2 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) тыквы вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки тыквы

Источник: montinyak.ru

Суп из тыквы веган

Menu

wtorek, 13 stycznia 2015

Веганский суп-пюре из тыквы

Часто задумываюсь, сколько же разных блюд можно приготовить из одного плода. Взять например авокадо, из столь маленького и казалось бы без особого вкуса плода получаются самые разнообразные творения, от закусок до десертов. Тыква является тоже очень универсальным плодом, она прекрасно сочетается как с пряной кашей, так и островатым супом. Начать испытывать тыкву я решил именно с такого супа.

Для приготовления любого супа-пюре необходимо непосредственно само пюре. Чтобы довести тыкву до мягкого состояния с предлагаю более длительный способ, но уверяю, это того стоит!

Я использовал:

  • половину тыквы средних размеров (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • соль, перец, тертый имбирь по вкусу

Тыкву можно отварить, это будет самый быстрый вариант, но менее полезный и вкусный. В приготовлении блюд я никогда не нахожу места спешке, поэтому я выбрал запекание тыквы в духовке. При запекании тыква карамелизируется и сохраняет витамины вместе с великолепным вкусом.

Как приготовить ТЫКВЕННЫЙ СУП | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Запекать тыкву следует при температуре 350° около 45-50 минут, до момента, пока тыква легко будет протыкаться вилкой.

Тыкву достать из духовки и дать остыть 10 минут, после чего очистить от кожуры и хорошо размешать в миске до состояния пюре.

Картофель отварить и потолочь. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить до полупрозрачного состояния.

Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре и постепенно долевая бульон доведите суп-пюре до нужной вам консистенции.

Перелейте суп в кастрюлю и кипятите на медленном огне около 3-4 минут, в это время я добавил соль, перец, молотый имбирь и еще немного молотого чеснока.

Источник: poveganu.blogspot.com

Супер-простой веганский тыквенный крем-суп

IMG_3207-0.JPG

Осень с детства ассоциировалась у меня с тыквенным супом (не только с ним, конечно!). Яркий цвет, чуть сладкий, пряный вкус.. Пожалуй, это мой самый любимый суп, я готова есть его, не переставая. И лишь из приличия пробовать готовить какие-то ещё.
Этот рецепт нереально простой, не придётся предварительно варить овощной бульон, измерять граммы и миллилитры, и тому подобное; а вкус будет действительно волшебным и согревающим. Готовим?

Ингредиенты :
Тыква
1-2 картофелины (по желанию — для более бархатистой текстуры, но без неё получается ничем не хуже)
Кокосовое/миндальное/соевое молоко
Тыквенные слайсы (рецепт ниже) или зелень для украшения
Специи по вкусу
Приготовление:
Разрезаем тыкву, удаляем семечки; кусок желаемого размера — от четверти до половины тыквы, можно и всю — очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусками, по желанию добавляем очищенный картофель и запекаем всё в жаропрочной форме, накрытой фольгой, в духовке до мягкости, когда её можно легко размять в пюре. У меня она печётся около часа. Превращаем запеченную, источающую чудный аппетитный запах тыкву в пюре погружным или обычным блендером. Всё!
Пюре можно отправлять на хранение в холодильник.
Прямо перед едой:
Если не лень, для украшения можно приготовить тыквенные слайсы : острым ножом отрезать от оставшейся тыквы тонкие-тонкие длинные пласты и запекать под гриллем в духовке несколько минут, пока они не станут хрустящими.
Веганское молоко и специи добавляем порционно, когда разогреваем пюре; столько, сколько нравится. С молоком консистенция становится более гладкой, а специи делают вкус очень тёплым и ярким. Мне нравится разбавлять сладким миндальным молоком, буквально треть стакана на тарелку. С кокосовым молоком суп будет более сытным, а по консистенции — бархатным.

Что касается специй, отлично подходит смесь красного и чёрного перца. Но поиграйте со вкусом! Добавьте щепотку корицы, чили, шафрана или куркумы.
Самый вкусный и простой суп готов!
Приятного вегаппетита!

Источник: alicevegan.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...