Здесь ответы на эти вопросы. А также – 5 вкусных рецептов мясных супов из овощей в походе.
Использование сушёных овощей в походе — тема не новая. При этом: одним нравятся, другие критикуют: еда получается со специфическим запахом и долго варится.
Ниже – наш десятилетний опыт использования в многодневных и коротких походах сушёных овощей в комбинации с домашним мясом.
Начну с того, что мы идём в поход не затем, чтобы ухайдакаться под тяжёлым рюкзаком, а потом часа два готовить ужин, и всё, уже ночь пора спать. Хотя, поначалу именно так и ходили. Сейчас же в походе научились «отдыхать» и сводить «бытовуху» к минимуму. Тогда остаётся время на то, ради чего, собственно, и попёрлись в дальние дали: на рыбалку, радиалки, разговоры и посиделки.
Конечно же, на днёвках, когда никто никуда не спешит, мы изгаляемся по полной и балуем себя кулинарными фишками, например пельменями из хариуса. Но таких дней бывает 2, от силы 3 за поход. Остальное время – это рабочие будни, и их хочется провести максимально полезно.
Поэтому, сушёные овощи и мясо, заранее подготовленные дома, кардинально меняют подход к приготовлению пищи в походе.
Также берём их в длительные авто маршруты.
6 важных преимуществ использования в походных супах самодельного мяса и сушёных овощей.
Во-первых, сушёные овощи и самодельное мясо снижают примерно в 3 раз вес и в 6 раз объём продуктов, которые берут в поход: а значит, уменьшается количество ходок при посадке в поезд, при разгрузке — погрузке катамаранов на маршруте.
Пример: Расчёт продуктов на группу 6-8 человек, 5-ти литровый котелок.
- Так, основа супа – картофель.
В свежем виде на группу понадобится на группу понадобится 6-8 картошек среднего размера: из расчёта 1 картошка на человека.
По весу это примерно 1 кг, по объёму — пол полиэтиленового пакета.
Если же этот картофель высушить, то 8 картошек по объёму будут равны 1 картошке. Пол пакета превратится в две горсти весом грамм 150.
- Для того, чтобы сварить суп из капусты, на группу понадобится небольшой вилок.
Если же капусту высушить, то 1 вилок так же превратится в 1 горсть.
- В походный суп добавляют тушёнку.
На группу понадобится минимум 2 стандартные банки тушёнки весом 340 г = 680 г веса. Из них полезного продукта, за минусом тары и жидкости, в лучшем случае, останется треть.
Если же мясо сделать дома, то вместо 680 г тушёнки берётся брикет 200-300 г, который целиком уходит в котелок.
Теперь грубо прикинем общий вес и объём продуктов для готовки супов.
Источник: xn--80aabl6afrahn6c4d.xn--p1ai
Овощные супы, с растительным маслом
Просто натрите 1 кабачок 2 картофелины! Так вкусно я ещё не готовила! Овощные блинчики!
Летний овощной суп в итальянском стиле Вкус супа будет более ярким и ароматным, если при подаче добавить измельченную зелень базилика.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
Овощной суп с клецками Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021
Ароматный овощной борщ Овощной борщ имеет невысокую калорийность: это отличный вариант для любителей этого блюда и приверженцев правильного питания. У борща есть множество разновидностей: он готовится на костном, мясном, , бывает и вегетарианский борщ. Мы расскажем вам, как приготовить овощной борщ без мяса.
Источник: www.maggi.ru
Потрясающий суп из кабачков, который будет готов уже через 20 минут
Одним из главных летних супов считается окрошка, но многим она уже надоела. Зато суп из кабачков, обжаренных прямо в кастрюле, будет намного вкуснее. Получится насыщенная и сытная похлебка, при этом легкая и освежающая, что особенно актуально в жаркие месяцы.
Ингредиенты:
1 луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная крупными кольцами
2 средних кабачка, очищенных и нарезанных крупными кусочками
2 средних картофелины, нарезанных кубиками
2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом
2 столовые ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу
500 мл воды или куриного/говяжьего бульона
100 мл сливок (10% жирности)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте раздавленный чеснок и обжарьте их вместе около 30 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавьте нарезанную морковь, кабачки и картофель в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, чтобы овощи не подгорали, и периодически перемешивайте их.
Тушите овощи около 7 минут, пока они станут немного мягкими. Если у вас есть куриной или говяжий бульон, добавьте его в кастрюлю. В противном случае, можно использовать воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до полной готовности овощей.
Когда овощи в супе готовы, используйте погружной блендер, чтобы превратить их в пюре.
Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки и доведите суп до кипения. Затем дайте ему немного отдохнуть и подайте к столу.
Готовый суп следует подавать горячим. Отличным дополнением будут свежие гренки.
Попробуйте приготовить этот суп из кабачков и насладитесь его потрясающим вкусом уже через 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: cooku.ru