Суп вегетарианский
Суп вегетарианскийИнгредиенты: 100 г. гороха, 100 г. красной или белой фасоли, 100 г. чечевицы, 3 моркови, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, мускатный орех, кориандр, перец, соль.Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)Состав: морковь — 60 г, цветная капуста — 60 г, горошек зеленый — 30 г, бобы зеленые — 35 г, молоко — 60 г, сливочное масло — 25 г, сахар — 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с
Вегетарианский суп
Вегетарианский супИнгредиенты300 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 морковки, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, ? десертной ложки мускатного ореха, 2 л воды, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ воду
СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп300 г картофеля200 г плавленого сыра100 г репчатого лука3 моркови1 ст. ложка овсяных хлопьеврастительное масло? дес. ложки мускатного орехалавровый листчерный молотый перец соль2 л водыВ воду опустите натертый на крупной терке плавленый сыр и поставьте
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)
Пюре из сборных овощей (лечебное питание)Состав: морковь – 60 г, цветная капуста – 60 г, горошек зеленый – 30 г, бобы зеленые – 35 г, молоко – 60 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с
Суп из сборных овощей
Суп из сборных овощей1 стакан консервированного зеленого горошка, 1–2 маринованных патиссона, 2 ст. ложки маринованной капусты, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2–3 дольки чеснока, 2–3 лавровых листа,
Вегетарианский рис
Вегетарианский рис0,7 мультистакана круглозернистого риса, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, ? сладкого красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 мультистакана воды, соль.Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте соломкой. В
Суп вегетарианский
Суп вегетарианский3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки зелени, 200 г картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую.Морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, налить стакан воды и тушить на небольшом огне под
Суп вегетарианский
Суп вегетарианскийСостав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный
65. Суп из сборных овощей с тыквой
65. Суп из сборных овощей с тыквойМорковь 20, репа, брюква 20, петрушка и сельдерей 10, лук репчатый 10, порей 15, капуста белокочанная или савойская 40, картофель 40, тыква 50, помидоры свежие 30, жир 10, зелень 2.Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры –
Пюре из сборных овощей
Пюре из сборных овощейМорковь стушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать
Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Шницель из сборных овощей в молочном соусеМелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла в неглубокой кастрюле под крышкой или в пароварке. Также нашинкованную капусту тушить с 20 мл молока до готовности, после чего соединить с
Вегетарианский суп
Вегетарианский супИнгредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного
Вегетарианский суп
Вегетарианский супНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свежая белокочанная капуста – 600 гморковь – 4 шт.крупный картофель – 4 шт.по 1 корню сельдерея и петрушкивода – 1200 глук – 2 шт.растительное масло – 1 ст. ложкасольпряностиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить
Рецепт вегетарианского супа из овощей
- Капуста – 300 граммов.
- Картофель – 4 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Петрушка – 1 корешок.
- Лук – 1 штука.
- Томаты – 1 штуки.
Полезный совет. Можно заменить свежие плоды двумя столовыми ложками томатпасты.
- Специи, соль.
- Вода – полтора литра.
- Капусту нарезаем полосочками или небольшими шашками. Приветствуется любая приятная вам форма.
- Картофель очищаем и крошим кубиками среднего размера.
- Остальные овощи шинкуем ломтиками.
- Кипятим полтора литра воды. Сначала отправляем продукты, которые готовятся дольше всего – капуста.
- На сковороде пассеруем картофель и остальные овощи, кроме томатов или томатной пасты. Отправляем их в кастрюлю с капустой. Варим суп примерно 25 минут. Смотрим по готовности овощных компонентов.
- За 5-10 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
- Провариваем еще немного. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.
Томатный крем суп ??
Приготовить густой томатный суп с соевым сыром тофу совсем несложно. Состав ингредиентов для этого блюда «созвучен» самой природе и прдуктам, которые легко встретить на рынке. Если тебе хочется яркости в красках и во вкусе, то подобный суп как раз и станет источником хорошего настроения. Спелые томаты в процессе подогревания максимально раскрывают свой вкус и способны возбуждать эндорфины в нашем организме.
Состав:
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1/4 или 1/2 шт. (зависит от величины)
- Корень постернака — 1 шт. (или корень петрушки)
- Замороженные овощи «мексиканская смесь» 400 г (состав смеси: сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, сельдерей)
- Масло гхи — 2 ст. л.
- Свежий укроп соль копчёная паприка (по желанию)
Веганский Рассольник
Рассольник — простой, здоровый и сытный веганский суп из россии с маринованными огурцами, перловкой и овощами.
Овощной суп с фасолью
- Капуста – 300 граммов.
- Картофель – 4 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Корень петрушки – 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Фасолевые бобы – 1/3 стакана.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Капусту белокочанную нарезаем небольшими кусочками. Все остальные овощи также шинкуем кубиками или шашечками.
- Морковку и лучок слегка обжариваем на масле.
- Фасоль предварительно вымачиваем и отвариваем до готовности.
- В кастрюлю льем воду, доводим до кипящего состояния. Отправляем в нее капусту. После того, как она закипит, кидаем картофель, подготовленные овощи. Варим суп до мягкости всех компонентов.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления кидаем в овощной суп фасоль. Солим, перчим блюдо. Разливаем по глубоким тарелкам.
Том ям с тофу
Том ям с тофу рецепт супа том ям легкий, ароматный, пряный и сытный одновременно
Суп овощной вегетарианский рецепт
Ингредиенты
- рис — пол стакана;
- морковка — 1;
- томат — 2;
- картошка — 2;
- луковица — 1;
- пучок петрушки;
- приправа соли;
Способ приготовления
- В кипящую воду всыпать, заранее вымытый 3 раза, рис и, нарезанный на кубики, картофель.
- Обжариваем овощи. Нашинкованный лук жарить в сковороде. Добавить тертую морковь, жарить в течении 10 минут. Томаты нарезаем на кубики и кладем в сковородку к жареным овощам. Томить около 15 минуток.
- Обжаренные овощи отправить в на варку к рису. Подсолить по вкусу. Когда картофель готов, он мягкий и легко ломается, то суп практически приготовлен. Осталось мелко нашинковать зелень петрушки, положить ее в наш супчик, снять кастрюльку с плиты. Готово.
Приготовление:
Корнеплоды очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем кипятком и варим под крышкой до готовности. Затем все тщательно взбиваем блендером. Добавляем смесь замороженных овощей и варим еще 15 мин. Солим, перчим.
При подаче добавляем нерафинированное растительное масло и зелень укропа.
?Суп с тофу и лапшой по японски ?
Kitsune Soba — это японский суп с лапшой в бульоне, заправленный жареным тофу и зеленым луком. Этот сытный суп является одним из самых популярных классических блюд японской лапши.
Видео
В этом видео не суп, но тем кто придерживается такого питания будет интересно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Продукты не выбраны |
Написал Наталья 7 февраля 2017 17:13
Сейчас готовлю только овощные супчики, так как кормлю грудью ребенка. Готовлю постоянно одни и те же супы, которые уже надоели. Рецепт вегетарианского понравился, обязательно попробую.
Видео: ТОП 5 рецептов простых супов на каждый день
Давайте посмотрим видео о том, как приготовить вкусные и полезные супы для правильного питания на каждый день.
Я предложила некоторые рецепты ПП супов. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Суп из баклажанов и чечевицы
- Чечевица – 200 граммов.
- Баклажаны – 3 штуки.
- Томаты – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
- Перед варкой непосредственно супа готовим чечевицу. Она должна стать мягкой.
- Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный лук и кубики баклажана. Тушим овощи практически до полной готовности.
- Чечевицу отправляем в кастрюлю. Заливаем воду, и добавляем баклажанную смесь.
- Варим суп в течение 10 минут. После чего отправляем в кастрюлю измельченную петрушку, порезанные маленькими ломтиками томаты. Перемешиваем и варим до полного приготовления еще пять минут.
- Остужаем, и подаем к столу в порционных тарелках.
Вегетарианские блюда из овощей – это огромное многообразие рецептур на все случаи жизни. Супы обязательно должны быть в рационе любого вегетарианца. Приготовив блюдо по нашим рецептам, вы не только разнообразие свое повседневное меню, но и сделаете свою жизнь намного приятнее по вкусу.
10. Гороховый суп с цветной капустой
nblxer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г сухого гороха;
- 1 500 мл воды;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
Источник: edaiya.ru
суп вегетарианский из сборных овощей
Ответ от Ejevika[гуру]
Приблизительное меню диеты № 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное.
На обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Вечером: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай. На ночь: кефир.
Не рекомендуется: копченое, бульоны, грибы, орехи, концентраты, шоколад, консервы, острое, жирное, жареное, газированные напитки.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
В меню входить белый хлеб, черствый, печенье овсяное, неострый сыр, простокваша, йогурт, некислая сметана, нежирный творог, яйца-белки. Супы на овощных отварах без лука, борщи, супы овощные с крупами, молочные и фруктовые. Нежирная говядина, кролики, куры, индейки, рыба.
2 блюда в отварном и запеченом виде, из овощей, каши различной густоты, пудинги, запеканки, макаронные изделия, фрукты, ягоды и соки из них. Соусы-молочные, сметанные (на отварах и холодной мучной пассеровке), чай, кофе с молоком, кисели, муссы, желе, мед, варенье и джем. Посуду перед употреблением следует обдать кипятком.
Ответ от AnNa[гуру]
ссылка
на сайте расписано даже с рецептами
Ответ от Centr70[гуру]
«стол №5»:
ЖИРЫ
Разрешается:
Легко эмульгирующиеся масла — сливочное, растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) .
Не разрешается:
Тугоплавкое сало, смалец, комбижир, маргарин.
СУПЫ
Разрешается:
Вегетарианские с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые.
Не разрешается:
На мясном, рыбном, грибном бульоне, кислые и жирные щи, борщи.
МЯСО
Разрешается:
Нежирных сортов (говядина, телятина, кролик) в виде паровых котлет, фрикаделей, кнелей, суфле. Колбасы — диетическая, докторская. Сосиски говяжьи.
Не разрешается:
Жирных сортов — свинина, окорока, жирные колбасы, свиные сардельки, сосиски. Мясные консервы.
РЫБА
Разрешается:
Нежирных видов — треска, судак, сазан, навага.
Не разрешается:
Жирных видов — осетровые, сом и др.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Разрешается:
Творог свежий, лучше обезжиренный, домашнего приготовления. Кефир, простокваша, ацидофильное молоко, молоко (жирность не более2,5%). Сметана — только для заправки блюд.
Не разрешается:
Сливки. Жирные подливы. Сыры острые.
ЯЙЦА
Разрешается:
Преимущественно для изготовления блюд. Белковый омлет, яйцо (всмятку) — не более 1 шт. в сутки.
Не разрешается:
Крутые и сырые яйца. Яичная глазунья.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Разрешается:
Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры) ; в отварном (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки) . Лук только в отварном виде.
Не разрешается:
Квашенные и соленые маринованные овощи и фрукты, бобы, горох, фасоль, чечевица. Щавель. Богатые эфирными маслами чеснок, редька, редис.
ФРУКТЫ
Разрешается:
Сладкие, спелые. Фруктовые салаты. Муссы, желе, подливы. Курага, чернослив, изюм (без косточек) .
Не разрешается:
Кислые, неспелые. Орехи, миндаль.
СЛАДОСТИ
Разрешается:
Мед, варенье, пастила, мармелад. Печенье из несдобного теста.
Не разрешается:
Шоколад, конфеты с добавлением шоколада, торты, пирожные, мороженое.
ЗАКУСКИ
Разрешается:
Салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченная сельдь (изредка) .
Не разрешается:
Острые приправы (перец, горчица, уксус, хрен, майонеэ) . Копчености, грибы.
КАШИ
Разрешается:
Гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие.
Не разрешается:
Гурьевская каша.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приблезительное меню диеты№5.или что можно при колите
Источник: 22oa.ru
Овсяный суп
Поделиться
(на 3 литра воды)
2 шт. картофеля;
1 шт. моркови;
1 шт. репчатого лука;
1 ч.л. томатной пасты;
1 ст.л. овсянки;
1 ст.л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу
Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте на растительном масле около пяти минут. Добавьте в лук натертую на крупной терке морковь и муку, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи добавьте к картофелю и дайте супу закипеть.
Добавьте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 5-10 минут. Перед подачей на стол заправьте мелко порубленной зеленью.
Всего просмотров: 1; Просмотров сегодня: 1.
Не проверенные
Янв 12th, 2023
Не проверенные
Отзывы о рецепте
На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Login to write a review
Похожие рецепты:
Добавить ваш комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: www.xn—-7sbagdcnbc2abdvea5bg8bwgi8a3i9g.xn--p1ai