Статьи
Вегетарианские супы так же популярны, как и мясные блюда. Наоборот, они намного полезнее и зачастую даже вкуснее. Существует невероятное количество рецептов, как классических, так и оригинальных, в виде крема или пюре. Вот вегетарианский овощной суп «в ассортименте» с вкусными ингредиентами и неожиданными эффектами.
ЗОЛОТАЯ ПУМА
Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса
⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.
Рецепт вегетарианского супа из овощей
- Капуста – 300 грамм.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Полезный совет. Свежие фрукты можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.
- Специи, соль.
- Вода – полтора литра.
- Капусту нарежьте полосками или небольшими шариками. Любая форма, которая вам нравится, приветствуется.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Нарежьте остальные овощи.
- Вскипятите 1,5 литра воды. Сначала отправляем блюдо, которое готовится дольше всего – капусту.
- Положите в кастрюлю картофель и остальные овощи, кроме помидоров или томатной пасты. Добавьте их в кастрюлю с квашеной капустой. Варить суп около 25 минут. Следите за готовностью овощных ингредиентов.
- За 5-10 минут до окончания варки в кастрюлю положить нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
- Варить еще немного. Соль и перец по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью и веганским майонезом.
Овощной суп с фасолью
- Капуста – 300 грамм.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фасоль – 1/3 стакана.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками. Все остальные овощи также нарезаем кубиками или ломтиками.
- Морковь и лук слегка обжарить на масле.
- Замочите фасоль и варите до мягкости.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем положите туда капусту. Когда закипит, добавить картофель и подготовленные овощи. Доведите суп до кипения, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Примерно за 10 минут до окончания варки положите фасоль в овощной суп. Приправить блюдо солью и перцем. Разлить по тарелкам.
Картофельный суп
- Картофель — 9 шт.
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло для жарки – 2 столовые ложки.
- Репу, морковь и петрушку нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать на кусочки желаемого размера.
- Вскипятить воду, добавить сначала картофель, затем обжаренную смесь овощей. Затем добавьте томатную пасту.
Полезный совет. Вы можете заметить пасту со свежими помидорами.
- Варить суп до полной готовности. За несколько минут до окончания приготовления посолите и поперчите продукты.
- Этот суп можно приготовить и с грибами. Их обжаривают вместе с овощами и добавляют в суп как добавку.
Щавелевый суп
- Листья щавеля – 250 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук — 1 шт.
- Масло гхи – 2 столовые ложки.
- Нарежьте корень петрушки небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
- Очистите картофель и нарежьте его произвольно.
- Очищенные листья щавеля разрезать на 3-4 части.
- Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте картофель и готовьте несколько минут.
- Затем добавить в суп петрушку, морковь и лук.
- За 5 минут до окончания варки добавить листья щавеля.
- Соль и перец по вкусу.
- Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью. При желании можно дополнить блюдо вкусным веганским тортом.
Суп из баклажанов и чечевицы
- Чечевица – 200 грамм.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
- Прежде чем варить сам суп, отварите чечевицу. Они должны стать мягкими.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кубиками лук и баклажаны. Тушим овощи почти до полной готовности.
- Переложите чечевицу в кастрюлю. Влейте воду и добавьте смесь баклажанов.
- Суп варить 10 минут. Затем положите в сковороду нарезанную петрушку и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Перемешайте и тушите еще 5 минут до готовности.
- Дайте остыть, затем подавайте в сервировочной посуде.
Вегетарианские овощные блюда – это огромное разнообразие рецептов на любой случай.Супы – обязательный элемент в рационе каждого вегетарианца.Приготовление блюда по нашим рецептам не только разнообразит ваше повседневное меню, но и сделает вашу жизнь намного приятнее на вкус.
ЗОЛОТАЯ ПУМА
Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса
⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.
Источник: xenical.ru
Овощной суп
Как приготовить суп из овощей, рецепт вкусного овощного супа.
Последнее время стали весьма популярны блюда тайской кухни. В нашем городе, например, есть даже несколько ресторанов тайской еды. И хочу заметить, они пользуются значительным спросом у местных гурманов. Но такие блюда несложно приготовить и в домашних условиях. Рассмотрим сегодня несколько разных ре.
Грибной суп (или грибовницу, как называют это блюдо в простонародье) необязательно варить из свежих, замороженных лесных грибов или шампиньонов. Очень интересным на вкус получается такой суп из маринованных грибов. Впервые попробовала это блюдо, когда в поисках рецептов, куда бы можно было применить.
Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы, нередко его заправляют молоком, маслом, сливками. Такое блюдо очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием. Для приготовления таких блюд.
Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать .
Увидев этот рецепт супа-пюре с тыквой я сразу принялась его переводить, так как это самое то, что мне было нужно в данный момент. Этот ароматный, бархатистый и насыщенный крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови очень подойдет в осенние и зимние холодные дни. Только один его вид уже согревает и р.
Тыква, на мой взгляд, по своей полезности вряд ли многим уступит место. Наверное, проще сказать, чего в ней нет. Она содержит витамин С, витамины группы В, витамины Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в нашем организме. В ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, карот.
В Турции крайне популярны супы-пюре. Простые и ароматные, они мне очень нравятся. Возможно, виной всему мое проживание в этой восточной стране. В любом случае, вкус супа пришелся по вкусу и русским людям, поэтому делюсь рецептом. Томатно-нутовый суп-пюре с пряным маслом получается больше томатным, ч.
Хотите разнообразить свой обеденный стол? Приготовьте яркий, полезный и вкусный тыквенный суп. А если вы соблюдаете Пост или не употребляете мясо, то Суп-пюре из тыквы (постный) будет как нельзя кстати. Ведь пользу тыквы трудно переоценить. Это тот диетический продукт, который полезен практически в.
Тыква – это плод, который по своим пищевым качествам считается одним из полезнейших. А потому я не могла пройти мимо этого рецепта. Сама много готовлю блюд с тыквой. Ведь из нее можно приготовить множество прекрасных блюд. Считаю, что этот суп-пюре из тыквы с яблоком понравится не только мне.
Готовт.
Вы думаете, что что суп-пюре придумали французские кулинары? Они действительно постарались нас в этом убедить, присвоив себе пальму первенства в этом популярном блюде. Но дело обстоит не так, и первый суп-пюре – восточное изобретение. Только спустя несколько столетий он начал свое шествие по Е.
Источник: www.1001eda.com
Суп из овощей вегетарианский
Суп из фенхеля с острыми колбасками Мергез — рецепт из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи
Мергез — это острые французские колбаски из говядины, напоминающие чоризо. При обжаривании из них вытапливается острое масло красивого красноватого цвета — идеально для украшения готового супа
На 10 порций
6 ст. л. оливкового масла
6 клубней фенхеля (очистить и тонко нашинковать)
2 стебля сельдерея (тонко нашинковать)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
2 л прозрачного куриного бульона
пучок петрушки (отделить листья от стеблей)
½ ч. л. толченых зерен кориандра
2 лавровых листа
морская соль, перец
410 г консервированной белой фасоли, жидкость слить
500 г колбасок Мергез (нарезать кружочками)
Для продолжения чтения необходимо войти через VK, нажав кнопку ниже.
Источник: gordon-ramsay.ru