Суп из крапивы вегетарианский

Блюда из крапивы, Вегетарианские, Супы Кто сказал, что баланда – это невкусно? На самом деле, баланда – это суп из молодой зелени, так что это не только...

картофель, лук репчатый, зелень, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, крапива, пшеница пророщенная, мука, перец красный молотый, соль

сыворотка молочная, хлеб ржаной, морковь, луковицы, сметана, лук зелёный, крапива, соль
бульон, лук репчатый, рис, картофель, крапива, зелень петрушки
крапива, мука, сметана, желток, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
картофель, морковь, пахта, горошек зелёный консервированный, листья крапивы, вода, соль

молоко, тыква, луковицы, свекла, крупа кукурузная, листья крапивы, соль
кефир, вода, рис, крапива, яблоко, укроп, соль
пахта, рис, листья крапивы, яблоко, зелень укропа, сметана, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Суп из крапивы с яйцом

Источник: www.russianfood.com

Щи из крапивы вегетарианские

Вот и начался огородный сезон. У нас первый урожай молодой крапивы на столе! Приготовила я из полезнейшей травки низкокалорийные, очень диетические щи вегетарианские. Также, добавила крапиву в витаминный салатик с множеством других полезных и свежих овощей и трав.

Я думаю, что большинство из вас готовили щи из крапивы. И всё же, приглашаю ознакомиться с моим рецептом. А вдруг вы найдете что-то новенькое для себя. Получился очень вкусный супчик, который мы все очень любим.

Щи из крапивы вегетарианские

Готовим Щи из крапивы вегетарианские

Ингредиенты (на 2 литра воды):

  • Крапива свежая – по желанию (примерно 300г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (или асафетида) – ½
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Пряности (куркума, паприка сладкая, кориандр молотый, аджика сухая, кардамон в порошке) – по ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Лавровый лист

Мой способ приготовления:

1. Доводим воду до кипения и закладываем крапиву, которую шинкуем в перчатках, во избежании ожога

крапива

2. Варим 10 минут, добавляем картофель, нарезанный ломтиками, и лавровый лист. Варим 3 минуты

картофель ломтиками

ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ/ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ/Экономные Бабулины рецепты

3. Томим 1 минуту в разогретом оливковом масле морковь, лук, пряности и добавляем их в кипящий бульон с крапивой, варим 2 минуты

морковь, лук, пряности томим

4. Слегка взбиваем яйцо, вводим его, помешивая, в кипящий бульон и варим ещё 3 минуты

яйцо вводим в кипящий бульон

Вот и всё. Щи из крапивы вегетарианские готовы! Подаём их горячими со сметаной (у меня обезжиренная) и рубленой зеленью.

Приглашаю вас за рецептом вегетарианского рассольника из свежих огурчиков СЮДА.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

24 коммент.

Татьяна

05.06.2017 09:36

Я тоже летом периодически варю такой супчик, но только первой я закладываю картошку, а крапиву в последнюю очередь, со всей зеленью. Зачем крапиву варить 15 минут? В ней мало пользы останется.

Вера

05.06.2017 13:35

Татьяна, можно, да и нужно вовсе не варить )) Какая разница? И после 5 минут в ней ничего не остаётся (всё переходит в отвар), как и в любых других варёных продуктах растительного происхождения. Для этого и существует сыроедение.

Елена

03.02.2017 01:01

У меня суп из крапивы ассоциируется с началом 90-х годов — когда пропали все продукты и приходилось «пастись на подножном корму»: тогда мы часто варили щи из крапивы. Только конечно, не было тогда таких изысков как пряности и оливковое масло — картошки б достать… Но, между прочим, вкусно было. Вера, а если крапиву летом собрать на даче или в дальнем лесу, а потом заморозить — ведь нормально будет зимой использовать?

Вера

03.02.2017 19:13

Елена, «подножный корм», как Вы это называете, самый полезный для нашего организма. Раз Вы помните моменты приготовления щей из крапивы, Вы должны помнить и о том, какие люди в те времена были здоровые, красивые душой и телом и стройные.
Замороженную крапиву я использую всю зиму, добавляя её в салаты и блюда. Очень полезно и питательно.

Источник: embezcaloriy.ru

Суп из крапивы

Суп из крапивы - фото готового блюда

Представляем вам главное блюдо русской кухни – крапивный суп!

По предположениям историков, это блюдо было известно на Руси задолго до её крещения.

И какое лето может быть без супа из крапивы? Приготовим?

Пошаговый рецепт супа из крапивы

1 Подготавливаем и очищаем картофель. Нарезаем. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Накрываем крышкой и варим.

2 Чистим морковь. Натираем её на крупной тёрке. Мелко нарезаем лук и раздавливаем ножом чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Если вы не употребляете лук и чеснок, то их можно заменить асафетидой.

3 Разогреваем сковороду, добавляем масло. Через пару секунд добавляем лук, чеснок, морковь. Пассируем 5 минут. Добавляем имбирь и томатную пасту. Накрываем крышкой на несколько минут.

4 Моем крапиву. Если крапива имеет грубые стебли, отделяем листья от стеблей, затем нарезаем крапиву.

5 Когда картофель сварился, берём толкушку и разминаем его прямо в кастрюле. Желательно оставить несколько крупных кусочков.

6 В картофель добавляем пассеровку и крапиву. Через пару минут добавляем специи. Выключаем плиту. Последним этапом добавляем зелень по вкусу, накрываем крышкой.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...