Для приготовления нам понадобится:
- Три литра любого мясного бульона. В моём случае, это бульон из телятины с кусочками мяса.
- Штук пять средних картофелин.
- Два стакана чечевицы, предварительно замоченной на три часа в холодной воде, а затем промытой.
- Пара луковиц.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- 3-4 солёных огурца.
- Граммов 300 томатного сока.
- Немного зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
РАССОЛЬНИК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, РЕЦЕПТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, ЧЕЧЕВИЦА КАК ГОТОВИТЬ, РЕЦЕПТЫ ЧЕЧЕВИЦА,
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите посмотреть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Опускаем чечевицу в кипящий мясной бульон и готовим на среднем огне 20 минут.
В это время чистим овощи, промываем и просушиваем зелень.
Источник: dzen.ru
Суп из чечевицы с маринованными огурцами
Суп из чечевицы с маринованными огурцами – очень вкусный постный суп. Так как в такой суп из чечевицы добавляются маринованные огурцы, которые содержат определенное количество соли, прежде чем досаливать суп в конце варки, его обязательно нужно попробовать, иначе есть риск пересолить. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или малосольные. Вкус супа, конечно же, получится другой, но не менее замечательный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Маринованные огурцы – 2 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь.
- Положить в суп картофель. Картофель очистить, поерзать небольшими кусочками, высыпать в суп к чечевицы, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Приготовить зажарку из лука, моркови, помидора и маринованных огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, высыпать к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к моркови и луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать маринованные огурцы, высыпать к луку, моркови и помидору, при желании добавить столовую ложку огуречного маринада, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-10, после чего убрать сковороду с огня.
- Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если зернышки чечевицы и кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
- Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
- Пока суп доваривается, мелко нарезать укроп.
- Добавить в чечевичный суп укроп и посолить. Высыпать укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Суп из чечевицы с маринованными огурцами готов!
Суп из чечевицы
Суп с зелёной чечевицей и солёными огурцами | Прекрасное сочетание продуктов
Пищевая ценность:
- Калории: 28 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 4,1 г.
Похожие рецепты
- Суп из чечевицы с копченостями
- Суп из чечевицы с фрикадельками
- Суп из чечевицы со свежими грибами
- Суп из чечевицы с солеными помидорами
Источник: recept-supa.ru
Постный рассольник с красной чечевицей
Постный рассольник с красной чечевицей — это один из вариантов первых блюд для постного меню. Рассольник получается сытный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Огурец соленый 1-2 шт
- Чечевица красная 150 г
- Вода 2 л
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
Приготовление 30 мин.
Шаг 1 из 6
Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. А тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2 из 6
Затем в кастрюлю отправляем порезанный картофель.
Шаг 3 из 6
Далее нам понадобится красная чечевица и соленые огурцы. Чечевицу промываем, а огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 4 из 6
Через 5 минут после того как отправили в кастрюлю картофель, кладем огурцы, чечевицу и томатную пасту.
Шаг 5 из 6
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю порезанную мелко зелень петрушки и укропа. Солим по вкусу и выключаем плиту.
Рассольник готов, приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com