Суп из брюссельской капусты рецепты вегетарианские

Классический суп с брюссельской капустой, которую пока не оценили россияне Брюссельская капуста всё ещё редкий гость на столах россиян, не смотря на её...

Есть у неё ещё одно преимущество — она до последнего стоит на огороде в ожидании заморозков и очень хороша для посева в наших широтах.

Сегодня на прилавках супермаркетов всегда есть в продаже брюссельская капуста шоковой заморозки,
у неё отличный вкус.

Брюссельская капуста хороша в салатах, овощных супах, запеканках, в качестве гарнира, в смузи, а какой у неё необычный и полезны сок!

Сегодня я приготовила овощной сливочный суп по-бельгийски ,
кому как не бельгийцам знать, как правильно приготовить эту «модель» капусты, изобретённую ими.

Классический бельгийский суп с брюссельской капустой

Простой в приготовлении суп, который не требует больших временных затрат.

ПОСЛЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВЫ ПОЛЮБИТЕ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ % ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО// РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВО//


Очень вкусный и сытный, с нежными кочанчиками внутри.
Именно сливки здесь отвечают за необычайную нежность и шелковистость бульона.

Источник: dzen.ru

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком

Великолепный супчик с восхитительным ароматом стоит включить в меню!

Автор рецепта

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 20 % 1 г

Жиры 20 % 1 г

Углеводы 60 % 3 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

#Постный суп с брюссельской капустой, #видеорецепт.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону.

Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут. Суп из брюссельской капусты готов!

Подавайте его со сметаной и зеленью.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой в кастрюле

Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. брюссельская капуста
  2. Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.
  3. Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.
  4. Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  5. Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной. Овощной суп с брюссельской капустой в тарелке

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Похожие рецепты

  • Овощной суп с томатом и колбасой
  • Овощной суп из замороженных овощей
  • Томатный суп с сосисками
  • Овощной суп из паприки с колбасой

Источник: recept-supa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...