Суп из белой фасоли вегетарианский рецепт

Суп из белой фасоли – приятное знакомство! Рецепты разных супов из белой фасоли: томатных, мясных, сырных, копченых, грибных Белая фасоль - превосходный...

Он станет богатым, насыщенным и интересным.

А еще фасоль незаменима в постных и вегетарианских блюдах и является источником растительного белка.

Познакомимся с супами из белой фасоли?

Суп из белой фасоли — общие принципы приготовления

Белая фасоль готовится намного быстрее, чем красная. Она может свариться за час, поэтому замечательно подходит для приготовления первых блюд. Сухой продукт желательно хорошо вымочить в воде. Это дополнительно сократит время и улучшит вкусовые качества.

Варить фасоль желательно отдельно от других ингредиентов, так как она дает склизкий и не очень приятный на вкус бульон. Его сливают и добавляют продукт в основное блюдо.

Готовят фасолевые супы с разными добавками. Это овощи, грибы, мясные продукты, птица. Но не сочетается продукт с макаронными изделиями и рыбой. В основном белую фасоль дополняют картофелем, томатом, капустой. Эти сочетания беспроигрышные и гармонично соседствуют в блюдах.

Вегетарианский суп с белой фасолью!Минимум времени- максимум вкуса!!!

Рецепт 1: Суп из белой фасоли с курицей

Для приготовления куриного супа из белой фасоли будем использовать консервированный продукт. С ним блюдо делается очень просто и быстро, особенно если использовать куриное филе. Если же будете брать другие части птицы, то бульон придется поварить немного дольше.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриного филе;

• 1 банка белой фасоли;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем 1,6 литра воды и отправляем на плиту. Ждем закипания, чтобы удалить пенку. Варим ровно 15 минут, дольше не следует.

2. Режем кубиками картофель. Бросаем к курице.

3. Из нарезанного лука и натертой моркови готовим обыкновенную пассеровку на растительном масле.

4. Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.

5. После семи минут варки картофеля добавляем в кастрюлю консервированную фасоль. Блюдо солим.

6. Доводим картошку до полной мягкости и добавляем обжаренные овощи.

7. Заправляем суп зеленью, специями и готово!

Рецепт 2: Суп из белой фасоли с копченостями

Рецептура безумно ароматного супа из белой фасоли, для которого нужны будут любые копчености. Это может быть грудинка, ребрышки, кусок окорока. Можно приготовить с копчеными куриными крылышками — тоже будет вкусно!

Ингредиенты

• 250 граммов белой фасоли;

• 300 граммов копченостей;

• 300 граммов картофеля;

• 1 болгарский перец;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Фасоль размачиваем в воде пару часов, затем отвариваем до мягкости, жидкость выливаем.

2. Ставим на плиту кастрюльку с двумя с половинами литра воды. Даем закипеть.

3. Запускаем картофель, варим три минуты.

4. Копчености нарезаем кубиками, такими же, как и картошка. Обжариваем минутку на смазанной сковородке и добавляем к картошечке.

5. После закипания закладываем отваренную ранее белую фасоль. Готовим до мягкости картофеля, за пять минут до окончания варки блюдо посолим.

6. На эту же сковороду, в которой жарили копчености, добавляем ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу, в конце добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перчик.

7. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и готовим еще две минутки.

8. Кидаем рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и готово! Лавровый листок, специи можно закладывать по вкусу.

Рецепт 3: Томатный суп из белой фасоли

Для этого супа из белой фасоли лучше использовать консервированные помидоры. Они подарят блюду яркий и насыщенный вкус. Но если их нет, то заменяем томатным соусом, обычными помидорами или разведенной пастой.

Ингредиенты

• 0,15 кг белой фасоли;

• 7-8 консервированных томатов;

• 2 болгарских перца;

Приготовление

1. Разбухшую в воде фасоль нужно отварить до мягкости в воде, солить не нужно. Жидкость выливаем.

2. В другой кастрюле с двумя литрами воды или бульона ставим вариться картофель, порезанный кубиками.

3. Через десять минут кладем к нему фасоль, солим.

4. Головку лука режем кубиками, обжариваем с четырьмя ложками масла.

5. Добавляем натертую морковку.

6. Очищаем болгарские перцы от серединок с семенами, режем на кубики и также забрасываем в сковороду, готовим овощи до мягкости.

7. Удаляем с консервированных томатов шкурку, режем их ножом, отправляем в сковороду и выпариваем жидкость. Овощная масса должна стать густой, слегка обжариться и потемнеть.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем с фасолью около пяти минут.

9. В суп добавляем черный перчик, по желанию зелень. Выключаем и перед подачей даем немного настояться.

Рецепт 4: Суп из белой фасоли с кабачками

Рецептура овощного супа из белой фасоли, который сгодится для диеты или поста. Овощи используем свежие. Фасоль будем брать консервированную.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем картошку мелкими кубиками до 0,5 сантиметра. Заливаем двумя литрами кипятка. Ставим готовиться. Через пять минут солим.

2. Нарезаем кабачок кусочками, закладываем к картошке.

3. Через две минуты кладем перец, порезанный кубиками.

4. Открываем фасоль, сливаем маринад и перекладываем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля, солим.

5. Обжариваем луковицу, добавляем к ней порезанную сладкую перчинку, а затем натертые помидоры. Вместо свежих томатов можно добавить 1-2 ложки пасты.

6. Заправляем блюдо обжаренными с луком помидорами.

7. Через минуту выключаем. Зелень и специи добавляем на свое усмотрение.

Рецепт 5: Суп из белой фасоли с шампиньонами (маринованными)

Рецептура самого простого грибного супа из белой фасоли. И фасоль и шампиньоны используются консервированные, что значительно сокращаем и упрощает приготовление. Используем небольшую баночку шампиньонов 0,3-0,4 л.

Ингредиенты

• 1 банка шампиньонов;

• 2 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Кипятим пару литров воды, забрасываем картошку. Режем любыми кусочками, размер значения не имеет.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку.

3. Шинкуем шампиньоны пластинками, отправляем к луку и готовим вместе. После выпаривания влаги. Затем добавляем томат, немного обжариваем и сразу выключаем.

4. Открываем банку фасоли, сливаем, прополаскиваем. Выкладываем к почти сварившейся картошке. Даем две минутки покипеть.

5. Добавляем грибочки с томатной пастой и луком. Супчик солим.

6. Варим три минутки, заправляем зеленью и можно выключать. Даем на плите еще постоять минут десять, чтобы вкусы продуктов объединились.

Рецепт 6: Грибной суп из белой фасоли (с сушеными грибами)

Рецепт настоящего грибного супа с белой фасолью. Вкуснее всего получается с белыми грибами, но можно взять и другие, желательно лесные и ароматные.

Ингредиенты

• 80 граммов сухих грибов;

• 150 граммов фасоли;

Приготовление

1. Промываем сушеные грибочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на два часа. Затем жидкость меняем, вливаем чистую воду и варим 20 минут. Вынимаем из бульона.

2. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой воды и добавляем две чашки грибного отвара. Ставим на плиту.

3. Белую фасоль отвариваем отдельно почти до готовности, добавляем в кастрюлю с грибной водой, даем закипеть.

4. К фасоли кладем порезанную картошку, варим десять минут, затем солим.

5. Отваренные грибочки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком и морковкой.

6. Перекладываем грибную смесь с овощами в кастрюлю и варим еще минут пять. Кипятим супчик на маленьком огне, солим и перчим.

7. Рубим зелень. Это может быть петрушка, укропчик, кинза. Добавляем в кастрюлю. Бросаем листик лавра и можно выключать.

8. Подаем на стол со сметаной и домашними гренками.

Рецепт 7: Суп из белой фасоли с говядиной

Мясное первое блюдо, приготовление которого требует около трех часов. Говядину используем на косточке.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• 4 ложки пасты томатной;

Приготовление

1. Промываем говядину, заливаем водой и варим два часа. Снимаем пенку при закипании. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, выбрасываем кость, мякоть нарезаем и возвращаем обратно.

2. Пока варится бульон, нужно вымочить белую фасоль в холодной воде полчаса и отварить почти до готовности. Затем переложить к мясу.

3. Режем картошку, выкладываем в кастрюлю с супом. Варим блюдо до ее готовности.

4. Обжариваем овощи. Для этого нарезаем лук с морковкой, жарим почти до готовности, затем кладем к ним перец. Готовим еще минутку, последнюю кладем томатную пасту. Если паста густая, то разводим небольшим количеством бульона из кастрюли. Тушим несколько минут.

5. Перекладываем овощи в суп, все солим, перчим и томим на маленьком огне около пяти минут. Кидаем зелень и готово! Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Суп из белой фасоли с плавленым сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт фасолевого супа. Продукт используем консервированный. Сырки обыкновенные плавленые в фольге. Блюдо без картофеля, но с капустой.

Ингредиенты

• 30 граммов сливочного масла;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Режем головку лука, натираем морковку и обжариваем овощи со сливочным маслом до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту, забрасываем в 1,5 литра кипящей воды. Сразу можно немного присолить.

3. Варим капусту две минутки, кладем консервированную фасоль.

4. Еще через две минуты добавляем обжаренные овощи. Капуста к этому моменту уже должна быть почти готова.

5. Кладем плавленые сырки, которые нужно натереть или мелко покрошить.

6. Заправляем блюдо перчиком, зеленью и выключаем. Сырки должны раствориться.

Суп из белой фасоли — полезные советы и хитрости

• При долгом замачивании фасоли в воде она окисляется. Чтобы этого не происходила, после нескольких часов пребывания бобов в жидкости, воду нужно менять. Рекомендуется делать это каждые три часа. Но так как обычно замачивание производят на ночь, можно просто убрать посуду в холодильник, а утром достать и хорошо промыть продукт.

• Чтобы фасоль сварилась быстрей, можно вливать каждые пять минут в кастрюлю по одной ложке холодной воды.

• Если белая фасоль при варке потрескалась, то она уже негодна для супа. Продукт только испортит бульон и сделает его мутным. Но зато из такой фасоли можно приготовить замечательное пюре: вкусное и полезное.

• Если отварено фасоли больше, чем нужно, то необязательно ее всю закладывать в суп или выбрасывать. Продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда и даже в мясной фарш, но предварительно измельчив.

Источник: www.baby.ru

Суп фасолевый рецепт вегетарианский

Это самый простой суп, который я готовила. Здесь не нужно ничего жарить – просто сварить фасоль и добавить всё остальное (вот уже и рассказала способ приготовления). При этом вкус получает отменный – насыщенный и приятный. Непременно попробуйте! Количество – 2 л. Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Болгарский суп “Боб Чорба”

Очень вкусный болгарский суп с паприкой. Тем, кто ещё не может употреблять много специй, этот супчик точно понравиться. Он очень легко и быстро готовиться, справятся даже новички. Количество – 2 литра. Время приготовления – 1,5 часа (зависит от времени варки фасоли).

Суп с макаронами и фасолью

Суп – просто вкусняшка, поверьте. Или нет, лучше сами попробуйте. Я открываю для себя всё новые и новые сочетания специй и различных продуктов, и мне эти сочетания, несомненно, нравятся. Надеюсь, и Вам тоже понравятся. Количество – 2,5 литра.

Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Суп с фасолью, овощами и специями

Сама не ожидала, что суп будет таким классным. Думаю, буду теперь часто его готовить – совсем не сложно, но сытно и вкусно. Рецептик нашла на блоге Катерины. Огромное спасибо ей за него. Количество – 2,5 литра.

Время приготовления – 40-80 мин. (зависит от того, как долго будет вариться фасоль).

Фасолевый суп с цветной капустой

Супчик получается очень вкусным и сытным. Очень напоминает борщ и хорошо сочетается со сметанкой. Даже тем, кто цветную капусту не очень любит, стоит попробовать этот рецепт – здесь она практически не слышна, а пользу все равно дает. Можно готовить сразу на несколько раз, так как, когда фасолевый суп постоит, он становится еще вкуснее. Количество – […]

Одобрено посетителями

Метки

Вегетарианство в мелочах это:

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.

Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.

Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!

Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Все права защищены Пожалуйста, при копировании материала с сайта, указывайте индексируемую ссылку.

Фасолевый суп вегетарианский

Этот рецепт придет на помощь тем, кто соблюдает пост перед самыми важными христианскими праздниками. Чтобы приготовить фасолевый суп вегетарианский не нужно заморских продуктов. Все что для него необходимо, можно найти в любом продуктовом магазине в любое время года.

  • фасоль любая (лучше красная) – 1 ст.,
  • рис – 0,5 ст.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1-2 небольших шт.,
  • растительное масло – 4-5 ст. л.,
  • лавровый лист – несколько шт.,
  • зелень – по желанию.

1. Фасоль промыть, залить водой и оставить размокать на 10—12 часов или на ночь.

2. Перед приготовлением еще раз промыть, добавить необходимое количество воды для супа и поставить варится, примерно, на один час. Готовность фасоли нужно периодически проверять, потому что разные сорта варятся разное время.

3. Картофель мелко порезать, рис промыть в проточной воде, морковь натереть на терке, лук порезать по желанию кольцами или маленькими кубиками.

4. За 20 минут до полной готовности фасоли, опустить в кастрюлю подготовленный картофель, половину натертой моркови, половину мелконарезанного лука, промытый рис, посолить и оставить вариться под крышкой пока готовится зажарка.

5. Для зажарки разогреть растительное масло на сковороде, опустить в него остатки лука и обжарить пару минут на слабом огне, затем добавить оставшуюся морковь и все вместе обжарить до полу готового состояния.

6. Столовую ложку муки высыпать в сковороду и все вместе перемешать.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с другими ингредиентами, перемешать.

8. Добавить по вкусу соль, несколько лавровых листиков, потушить минут пять и выключить.

9. Оставить настояться несколько минут.

10. Перед самой подачей на стол в суп добавить по вкусу зелень.

Если больше нравится суп-пюре, то перед тем, как добавлять в кастрюлю с фасолью другие продукты, нужно измельчить готовую фасоль в блендере. Ароматный и сытный фасолевый суп вегетарианский поможет забыть о голоде на много часов после обеда.

Сытный и легкий вегетарианский фасолевый суп

Фасолевый суп без мяса, постный или крестьянский фасолевый суп – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, гармоничное по своему составу. Это блюдо характерно для многих культур, и особенно оно распространено в европейской кухне. Суп из бобов и фасоли представлен и в русской кухне. Это неудивительно, ведь бобовые – богатейший источник растительного белка. Недорогие, легко сохраняемые долгое время и вместе стем позволяющие приготовить множество сытных и питательных блюд, в разных культурах они зачастую составляли основу рациона.

Рецепт этого первого блюда займет достойное место в вегетарианском или диетическом меню. Это необходимый компонент здорового, но не чрезмерно тяжелого питания.

Существует не один рецепт такого супа, однако разные вариации, по сути – повторение одних и тех же принципов исходного, классического способа приготовления, который мы вам представляем. А на его основе, благодаря фантазии и вкусу повара, можно приготовить много интересных и разнообразных блюд и, возможно, разработать собственный уникальный рецепт.

Блюдо готовится 40 минут (но перед этим бобовые замачиваются на 4-7 часов). На 6 порций вам понадобится:

  • сухая белая фасоль – полтора стакана,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних картофелины,
  • 5 столовых ложек (или одна рюмка) рафинированного масла,
  • зелень, пряности, соль – по вкусу,
  • приблизительно 2 литра воды.

Приготовление

  1. Непосредственно приготовлению предшествует простая подготовка – нужно замочить фасоль. Для этого промытые бобовые заливают водой и оставляют так на несколько часов, а лучше на ночь. Если этого не сделать, то ждать, когда фасоль сварится, придется очень долго.
  2. Набухшую фасоль нужно залить водой и варить, пока она не будет почти готова. Это занимает минут 20 – бобовые становятся достаточно мягкими, но не развариваются, сохраняя твердую середину.
  3. Пока бобы варятся, обжариваем овощи на растительном масле. Пассируем 10-12 минут, на небольшом огне. Лук в обжарку режем мелко, морковь трем. Готовая обжаренная смесь приобретает приятный золотисто-оранжевый цвет.
  4. Режем кубиками картофель. Наливаем воду в кастрюлю для супа, кладем туда картошку, ставим на огонь.
  5. Добавляем к картофелю обжаренные лук и морковку, не до конца сваренную фасоль и воду, в которой варились бобовые.
  6. В процессе варки нужно будет доливать воду. Вы можете довести похлебку до той степени густоты, которая вам больше нравится. Варить нужно, пока не будет готов картофель – еще 20-25 минут.
  7. В конце приготовления добавляем соль и пряности, перед подачей на стол хорошо заправить мелко порезанной зеленью.

Рецепт можно варьировать, добавляя в него дополнительные компоненты по вашему вкусу. Так, отлично сочетаются с бобовыми томаты и томатная паста, чеснок, куркума, шафран, цукини. Для более густого, сытного первого блюда в основной рецепт добавляют рис и муку. Белые бобовые можно заменить красными, можно увеличить количество картофеля – вариантов множество, и вкус каждый раз будет другой, но всегда нежный и бархатистый. Фасоль сама по себе – продукт достаточно пресный, но прекрасно принимающий вкус сопутствующих ингредиентов, поэтому минимальные добавления в основной рецепт значительно обогащают вкус.

Отметим, что, невзирая на отсутствие в составе мяса, фасолевый суп может быть достаточно калорийным – здесь все зависит от заправки и количества масла. В меню вегетарианцев это блюдо просто незаменимо. А для тех, кто хочет снизить вес, это первое блюдо станет важным элементом полноценного и легкого питания.

Сытный, легкий, питательный и очень вкусный – домашний фасолевый суп прекрасно разнообразит ваше меню.

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Шаг 2

Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

Шаг 4

После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вегетарианский фасолевый суп»

Источник: recept4you.ru

Постный суп из фасоли – фасолада. Вкусный, как из ресторана

Всем большой привет! Продолжаем экспериментировать на кухне и знакомиться с вегетарианскими блюдами. Поскольку я и сама относительно недавно перешла на такой растительный вид пищи, то и для меня здесь много новых открытий. И я не просто делюсь с Вами результатами своих гастрономических экспериментов, для меня это словно ещё одна грань познания, расширения. При этом самыми удачными и вкусными блюдами так и хочется поделиться на страницах блога

Вкусный постный суп из фасоли, как в ресторане

Так вот. Данную статью я решила снова посвятить фасоли. В рецепте фасолицы я уже рассказывала о том, чем полезна фасоль. Пришла пора расширять границы её употребления. И буквально через минуту расскажу, как приготовить очень вкусный постный суп из фасоли, как в ресторане.

Вот честно, первая ассоциация, когда я попробовала первую ложку – словно мне принесли из ресторана это горячее, дымящееся блюдо . Такое необычное, с кислинкой. Но приятно то, что я его приготовила сама, раскрыла этот секрет!

Раскрываю его и для Вас

Когда я искала разные варианты фасолевых супов, меня очень заинтересовала греческая фасолада – это тоже постный фасолевый суп, только более густой, и для его приготовления используется стебель сельдерея, лук порей, огромное количество томатов. Поэтому сразу говорю, в итоге приведённый в этой статье рецепт всё же будет отличаться от классической фасолады. Но преимущество его в том, что адаптирован он под более доступные продукты.

Да и вообще, какая разница, как называется блюдо – просто фасолевый суп вегетарианский ли, постный ли, или экзотическая фасолада, главное, что это очень вкусно. Поэтому давайте перейдём уже к приготовлению.

  • фасоль сухая – 1 стакан;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • корень сельдерея – 1/3 среднего;
  • морковь – 1,5-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить томатами);
  • картофель – 3 средних (по желанию);
  • оливки/маслины – 200 гр.;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • базилик сушёный — 1/2 ст.ложки (можно и больше);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – такой продукт, который требует подготовки, если, конечно, Вы не используете консервированную фасоль. Сухую фасоль следует, предварительно и тщательно промыв, замочить в холодной воде на 7-8 часов или более. Хотите приготовить фасоладу к обеду — замачивайте на ночь. Я обычно готовлю к вечеру, поэтому фасоль ставлю с утра, до 4 часов вечера она успевает разбухнуть.

Итак, начинаем варить наш суп из фасоли. Заливаем в кастрюлю воду (ту воду, в которой наша фасолька разбухала, естественно, перед этим сливаем)))). Ставим вариться. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Белая фасоль разваривается сравнительно быстро, мне минут 40 понадобилось, чтобы приступить к дальнейшим действиям.

Кстати, это время можно без спешки использовать для подготовки остальных ингредиентов. А также останется, чтобы оставить приятный комментарий на блоге Домовёнок-Арт, например )))

Лук нарезаем мелкими кубиками либо тонкими четверть-кольцами. Морковь, сельдерей – кубиками, перец – соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, запускаем туда лук. Его нужно спассеровать до полупрозрачности, но не жарить. После запускаем туда же морковь, немного тушим. Следом – сельдерей.

А потом и перец. Всё это дело приправляем томатной пастой, можно долить немного воды. И финальный штрих заправки – базилик (примерно столовую ложку). Он придаёт шикарный аромат этому блюду.

Тушим до почти полной готовности ингредиентов.

А тем временем нужно почистить картошку и нарезать крупными кубиками. Она в нашем фасолевом супе в принципе не обязательна, но я добавляла.

Средиземноморскую кислинку суп приобретает благодаря томатам и, конечно же, оливкам и маслинам. Я брала примерно 50/50 маслин (я их просто не очень люблю, т.к. часто они не настоящие, а окрашены) и зелёных оливок. Можно с косточками, можно без косточек.

Когда фасоль будет почти готова, размягчится, добавляем в воду картошку. Не дожидаясь полной готовности картошки, запускаем в суп приготовленную заправку, а также оливки. Вот теперь можно и посолить. Варим! Буквально немного, чтобы все составляющие доготовились.

Накрываем крышкой и даём супчику чуточку настояться. А после…

Фасолада - очень вкусный суп из фасоли

А после разливаем нашу фасоладу, или точнее, суп из фасоли по тарелочкам. Можно приправить лимоном (если хочется ещё больше кислинки и свежести) либо сметаной. И… ложка за ложкой, получаем комплименты от домашних и, конечно же, себя самой/самого. Потому что круто же вышло, вкусно же!

Фасолевый суп. Пошаговый рецепт

Надеюсь, и у вас всё получилось! Или ещё только получится вкуснейший суп из фасоли

Приятного аппетита! Очень буду рада обратной связи. Пишите свои отзывы в форме комментирования ниже (e-mail вводить нужно для того, чтобы форма сработала, но никто почту, кроме администратора, не видит и ничего с ней делать не собирается, это не регистрация и не подписка на рассылку). Кстати, чтобы не пропускать новые статьи блога, а это не только проверенные лично рецепты, но и рукодельные мастер-классы, лайфхаки, статьи по саморазвитию и не только (а может и ещё что-то, что Вам интересно, только расскажите, что Вам интересно)… В общем, подписывайтесь на нас в соц.сетях (кнопки в самом низу в подвале), а также следите в Телеграм (это очень круто, только пока нас там очень мало!) и инстаграм .

Всех благ Вам, любви! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Источник: domovenok-art.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...