Суп харира веганский рецепт

Суп харира веганский рецепт Харира – шёлковый овощной суп с нутом и чечевицей Восточный харира очень похож на итальянский минестроне. Очень просто,...

Харира – шёлковый овощной суп с нутом и чечевицей

Восточный харира очень похож на итальянский минестроне. Очень просто, вкусно и полезно. Здесь рецепт с фото.

Харира – с арабского переводится как «шёлк». А у этого восточного супа под одноимённым названием, именно такая текстура – шёлковая.

По большому счёту, харира – это овощной суп. Можно сказать: восточный минестроне. Но ещё и с обязательной добавкой: нут, чечевица и макароны. Когда они развариваются, то жидкость густеет и получается по-настоящему шёлковая. А сам суп – наваристый, ароматный, питательный, полезный и очень вкусный.

Хариру готовят во многих восточных и азиатских кухнях. Рецептов полным полно. Кто жарит лук, а кто добавляет лук порей. Кто варит на томатной пасте, а кто свежие помидоры кладёт. Некоторые варят на курином бульоне, а другие на говяжьем.

Шёлковый суп ХАРИРА Королевский брат Харчо Один из лучших супов мира al-ḥarīra الحريرة

Вы тоже можете экспериментировать. Главное – что бы были бобовые и макароны.

Делюсь своим рецептом – быстрый и солнечный харира. Без обжарки овощей и без лука.

Источник: vkusnoisrael.com

Марокканский вегетарианский рецепт супа из нута (или супа Харира)

это вегетарианский марокканский суп Суп Харира – вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для еды. Варианты рецепта бесконечны, и я хотел бы поделиться с RecipesFree этой постной вегетарианской версией этого марокканского супа из нута. Марокканский суп Харира Он сочетает в себе два самых богатых бобовых – чечевицу и нут – которые обеспечивают много растительного белка в нашем рационе. Используемые специи придают незаменимый аромат этому марокканскому овощному супу. Обычно его употребляют в течение всего года, но благодаря высокой питательной ценности его обычно используют, чтобы прервать пост ифтара – вечернюю трапезу в месяц Рамадан.

4 гостя 1 ч 30 мин Основное блюдо низкой сложности

Дополнительные особенности: Дешево, Рекомендуется для веганов, Рекомендуется для вегетарианцев, Рагу, Традиционный марокканский рецепт Ингредиенты:

  • 500 граммов приготовленного нута
  • 100 грамм чечевицы
  • 2 луковицы
  • 500 грамм помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ пучка свежего кориандра
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 связка швейцарского мангольда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

ХАРИРА — укрепите иммунитет с марокканским супом из нута

Источник: juegoscocinarpasteleria.org

Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

3 Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.

Изображение

4 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.

Изображение

5 Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.

6 Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.
7 Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.
8 Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.

9 В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.

10 Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...