Пошаговый фото рецепт Постный суп харчо
Продукты для постного супа харчо перед вами.
Как приготовить постный суп харчо:
Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.
Рис промыть в холодной воде.
Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.
Суп харчо — рецепт с рисом и орехами
Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.
Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.
Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.
Раздавить грецкие орехи скалкой.
Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.
Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.
Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.
Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный суп харчо. Как приготовить Постный суп харчо?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
tash Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:15 # |
Спасибо за подробный рецептнадо попробовать, может постный суп харчо не хуже мясного
Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:22 # |
tash, это очень вкусный суп. Честное слово
иван Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:59 # |
Спасибо очень вкусно получилось
Оксана Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:12 # |
Да, действительно очень хороший рецепт. Легко, быстро и вкусно. Спасибо!
наташа иванова Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:50 # |
очень очень вкусно второй пост готовлю по вашему рецепту и никто не верит что без мяса спасибо огромное
Елена Александровна Суббота, 11 Января 2014 г. 10:57 # |
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Юлия Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:21 # |
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!)
Людмила Владимировна Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:18 # |
Иван, Оксана, Наташа Иванова, Елена Александровна, Юлия — на здоровье Рада, что угодила
Екатерина Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:38 # |
Только что приготовила! Очень вкусно! Я мясо не ем, а муж и сын едят. Но и для них этот суп был очень хорош (даже не верили, что там мяса нет)!
Dr. Lektor Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:14 # |
Морковь не указана в ингредиентах. Сколько ее нужно?
Dr. Lektor Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:25 # |
Что-то у меня чересчур наваристый вышел. )
Людмила Владимировна Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:39 # |
Морковь не указана в ингредиентах. Сколько ее нужно?
Извините, исправила — 1 шт.
Олеся Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:28 # |
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и сытно. Все постящиеся домашние были в восторге
Александра Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:50 # |
Сегодря приготовила — вкусно,спасибо за рецепт. Как по мне то риса в след. раз меньше положу.
А для чего картошку вначале в мундире варить? почему нельзя сразу сырую бросить как в обычный суп?
Юлия Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:38 # |
Отличный рецепт, спасибо!Я готовлю без масла, рис использую бурый, нешлифованный. Суп сытный, вкусный и абсолютно постный
Vesterly Четверг, 19 Декабря 2019 г. 16:36 # |
У меня рис розовый получился и оочень кисло.(клала ткемали). Видимо руки не из того места(.
Галина Четверг, 12 Марта 2020 г. 04:31 # |
спасибо за рецепт! Непременно попробую.
Очень вкусно, и картошечка тут нужна как раз мундирная!
Маргарита Миллер Среда, 16 Февраля 2022 г. 23:29 # |
Простите,морковь нужно класть по желанию или по желанию количество моркови?
Ирина Среда, 16 Марта 2022 г. 18:46 # |
Маргарита Миллер
Простите,морковь нужно класть по желанию или по желанию количество моркови?
Морковь нужна по любому)
Я харчо варю только в пост и только по этому рецепту, очень вкусно!
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Харчо с грецкими орехами. Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом. Древнейший рецепт от долгожителей!
Лучшее блюдо классической грузинской кухни – харчо в вегетарианской версии со специальной пикантной заправкой на основе толченых грецких орехов для всех любителей острых ярких вкусов! Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом – наслаждение с первой ложки!
Харчо с грецкими орехами – густой суп с овощами, острыми, грузинскими приправами и специями отличный вариант для обеда. Блюдо готовятся по всем правилам аутентичной грузинской кухни. Основной вкус супу придает набор соусов и специй. Их пропорции очень важны, блюдо должно получиться выразительным, но не жгучим.
Для рецепта понадобятся круглозернистый рис, в идеале пропаренный. Для супа лучше всего использовать мясистые помидоры с тонкой кожицей. В качестве добавок подойдут густая томатная паста, домашняя аджика и соус ткемали.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- горький перец – 2 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи – 35 г;
- домашняя аджика – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- ткемалевый соус – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- хмели сунели – 1 чайная ложка;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- укроп – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить харчо с грецким орехом
Рис высыпать в кастрюлю для приготовления супа, промыть в проточной воде. Залить содержимое кастрюли двумя литрами воды, варить в течение 7 минут после закипания на минимальном огне.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Выложить овощи на сковороду.
Влить растительное масло, пассеровать морковь с луком до прозрачности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Добавить аджику.
Всыпать сухие специи, томатную пасту и ткемалевый соус. Перемешать, довести до кипения.
Выложить пассеровку в кастрюлю, продолжать варить суп.
Подготовить заправку. Орехи растолочь в ступке.
Петрушку мелко нарезать, добавить тёртый чеснок.
Выложить мелко нарезанный горький перец.
Добавить орехи и одну столовую ложку растительного масла. Массу перемешать до однородности.
Выложить заправку в суп, готовить 7 минут на минимальном огне.
Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
Харчо с грецкими орехами разозлить в подогретые тарелки, дополнить свежей зеленью, острыми соусами и чёрным хлебом. Суп получается достаточно густым и сытным, острые ингредиенты не доминируют, а приятно дополняют вкус.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru
Вегетарианский суп «Харчо»
Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому?
Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.
Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉
Как готовить вегетарианский суп «Харчо»
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Корень петрушки (если есть)
- Морковь – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
- Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности
Лук чистим и мелко шинкуем
Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке
Корень петрушки мелко шинкуем
Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Обжариваем всё вместе
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис
Готовим 1-2 минуты
Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!
Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Алексей
26.05.2014 15:41
Никогда даже не предполагал, что суп — харчо бывает вегетарианским. Надо и вправду приготовить, тем более, что грецкие орехи ещё есть в резерве. Спасибо.
Вера
26.05.2014 23:20
Это обычное вегетарианское первое блюдо, которое для мясоедов всегда является открытием, Алексей ) Теперь Вы знаете о секрете. Готовьте на здоровье!
Любовь
19.05.2014 14:49
Вегетарианский суп харчо никогда не готовила. Только с бараниной готовлю. Иногда с говядиной.
Вера
19.05.2014 15:15
А я никогда не готовлю супы с мясом и курицей. Получается отменный вкус, если сделать всё, как надо при приготовлении вегетарианских блюд. Попробуйте,Любовь)
Таисия
18.05.2014 23:20
Никогда бы не подумала, что в суп можно добавлять грецкие орехи. Вот в салатики я их сейчас часто добавляю. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Источник: embezcaloriy.ru