Суп харчо вегетарианский с грецкими орехами

Постный суп харчо Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу. Пошаговый фото рецепт Постный суп харчо Продукты для...

Пошаговый фото рецепт Постный суп харчо

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №1

Продукты для постного супа харчо перед вами.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №2

Как приготовить постный суп харчо:

Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №3

Рис промыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.

Суп харчо — рецепт с рисом и орехами

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №5

Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №6

Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №7

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №8

Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №9

Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №10

Раздавить грецкие орехи скалкой.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №11

Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №12

Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №13

Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №14

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №15

Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный суп харчо - шаг №16

Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный суп харчо. Как приготовить Постный суп харчо?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

tash Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:15 #

Спасибо за подробный рецептнадо попробовать, может постный суп харчо не хуже мясного

Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:22 #

tash, это очень вкусный суп. Честное слово

иван Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:59 #

Спасибо очень вкусно получилось

Оксана Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:12 #

Да, действительно очень хороший рецепт. Легко, быстро и вкусно. Спасибо!

наташа иванова Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:50 #

очень очень вкусно второй пост готовлю по вашему рецепту и никто не верит что без мяса спасибо огромное

Елена Александровна Суббота, 11 Января 2014 г. 10:57 #

Очень хороший рецепт!Спасибо!

Юлия Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:21 #

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!)

Людмила Владимировна Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:18 #

Иван, Оксана, Наташа Иванова, Елена Александровна, Юлия — на здоровье Рада, что угодила

Екатерина Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:38 #

Только что приготовила! Очень вкусно! Я мясо не ем, а муж и сын едят. Но и для них этот суп был очень хорош (даже не верили, что там мяса нет)!

Dr. Lektor Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:14 #

Морковь не указана в ингредиентах. Сколько ее нужно?

Dr. Lektor Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:25 #

Что-то у меня чересчур наваристый вышел. )

Людмила Владимировна Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:39 #

Морковь не указана в ингредиентах. Сколько ее нужно?

Извините, исправила — 1 шт.

Олеся Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:28 #

Спасибо за рецептик. Очень вкусно и сытно. Все постящиеся домашние были в восторге

Александра Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:50 #

Сегодря приготовила — вкусно,спасибо за рецепт. Как по мне то риса в след. раз меньше положу.

А для чего картошку вначале в мундире варить? почему нельзя сразу сырую бросить как в обычный суп?

Юлия Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:38 #

Отличный рецепт, спасибо!Я готовлю без масла, рис использую бурый, нешлифованный. Суп сытный, вкусный и абсолютно постный

Vesterly Четверг, 19 Декабря 2019 г. 16:36 #

У меня рис розовый получился и оочень кисло.(клала ткемали). Видимо руки не из того места(.

Галина Четверг, 12 Марта 2020 г. 04:31 #

спасибо за рецепт! Непременно попробую.

Очень вкусно, и картошечка тут нужна как раз мундирная!

Маргарита Миллер Среда, 16 Февраля 2022 г. 23:29 #

Простите,морковь нужно класть по желанию или по желанию количество моркови?

Ирина Среда, 16 Марта 2022 г. 18:46 #

Маргарита Миллер

Простите,морковь нужно класть по желанию или по желанию количество моркови?

Морковь нужна по любому)

Я харчо варю только в пост и только по этому рецепту, очень вкусно!

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Харчо с грецкими орехами. Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом. Древнейший рецепт от долгожителей!

Лучшее блюдо классической грузинской кухни – харчо в вегетарианской версии со специальной пикантной заправкой на основе толченых грецких орехов для всех любителей острых ярких вкусов! Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом – наслаждение с первой ложки!

Харчо с грецкими орехами - рецепт с ткемали

Харчо с грецкими орехами – густой суп с овощами, острыми, грузинскими приправами и специями отличный вариант для обеда. Блюдо готовятся по всем правилам аутентичной грузинской кухни. Основной вкус супу придает набор соусов и специй. Их пропорции очень важны, блюдо должно получиться выразительным, но не жгучим.

Для рецепта понадобятся круглозернистый рис, в идеале пропаренный. Для супа лучше всего использовать мясистые помидоры с тонкой кожицей. В качестве добавок подойдут густая томатная паста, домашняя аджика и соус ткемали.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • горький перец – 2 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи – 35 г;
  • домашняя аджика – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ткемалевый соус – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • хмели сунели – 1 чайная ложка;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • укроп – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Ингредиенты для харчо

Как приготовить харчо с грецким орехом

Рис высыпать в кастрюлю для приготовления супа, промыть в проточной воде. Залить содержимое кастрюли двумя литрами воды, варить в течение 7 минут после закипания на минимальном огне.

Отвариваем рис

Морковь натереть на терке, лук измельчить. Выложить овощи на сковороду.

Морковь с луком чистим и режем

Влить растительное масло, пассеровать морковь с луком до прозрачности.

Пассеруем овощи

Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Добавить аджику.

Добавляем помидоры и аджику

Всыпать сухие специи, томатную пасту и ткемалевый соус. Перемешать, довести до кипения.

Специи, томатная паста и ткемали

Выложить пассеровку в кастрюлю, продолжать варить суп.

Варим суп

Подготовить заправку. Орехи растолочь в ступке.

Измельчаем орехи

Петрушку мелко нарезать, добавить тёртый чеснок.

Добавляем петрушку и тертый чеснок

Выложить мелко нарезанный горький перец.

Немного перца

Добавить орехи и одну столовую ложку растительного масла. Массу перемешать до однородности.

Орехи и растительное масло

Выложить заправку в суп, готовить 7 минут на минимальном огне.

Варим 7 минут

Блюдо посолить, поперчить по вкусу.

Солим и перчим

Харчо с грецкими орехами разозлить в подогретые тарелки, дополнить свежей зеленью, острыми соусами и чёрным хлебом. Суп получается достаточно густым и сытным, острые ингредиенты не доминируют, а приятно дополняют вкус.

Харчо с грецкими орехами по-грузински


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Вегетарианский суп «Харчо»

Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому?

Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.

Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉

Суп - харчо вегетарианский

Как готовить вегетарианский суп «Харчо»

Ингредиенты на 2,5 л воды:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки (если есть)
  • Морковь – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Зелень петрушки
  • Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
  • Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист

Мой способ приготовления:

Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности

Лук чистим и мелко шинкуем

Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке

Корень петрушки мелко шинкуем

Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы

Обжариваем всё вместе

Обжариваем всё вместе

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис

Готовим 1-2 минуты

Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут

Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут

Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты

Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.

Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!

Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

Алексей

26.05.2014 15:41

Никогда даже не предполагал, что суп — харчо бывает вегетарианским. Надо и вправду приготовить, тем более, что грецкие орехи ещё есть в резерве. Спасибо.

Вера

26.05.2014 23:20

Это обычное вегетарианское первое блюдо, которое для мясоедов всегда является открытием, Алексей ) Теперь Вы знаете о секрете. Готовьте на здоровье!

Любовь

19.05.2014 14:49
Вегетарианский суп харчо никогда не готовила. Только с бараниной готовлю. Иногда с говядиной.

Вера

19.05.2014 15:15

А я никогда не готовлю супы с мясом и курицей. Получается отменный вкус, если сделать всё, как надо при приготовлении вегетарианских блюд. Попробуйте,Любовь)

Таисия

18.05.2014 23:20

Никогда бы не подумала, что в суп можно добавлять грецкие орехи. Вот в салатики я их сейчас часто добавляю. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

Источник: embezcaloriy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...