Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту тест

5. Рациональное построение белкового питания должно предусматривать: а) поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 1 раз в...

6. Незаменимые аминокислоты:
а) не могут синтезироваться в организме из других аминокислот +
б) содержатся только в мясе и рыбе
в) не превращаются в организме в углеводы и жиры

7. К жирорастворимым витаминам относятся:
а) витамин Е
б) витамин D3 и D2
в) витамин К
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

8. Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо при:
а) хронической почечной недостаточности +
б) ожоговой болезни
в) ожирении

9. К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы относятся:

Михаил Советов. Вегетарианство, веганство и сыроедение. Как сохранить здоровье?


а) вес
б) возраст
в) пол +

10. Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, за исключением:
а) поддержания запасов гликогена в печени
б) гипохолестеринемического действия +
в) обеспечения организма энергией

11. Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
а) 2000 мг +
б) 800-1000 мг
в) 100 мг

12. К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
а) тиамин
б) цианкобаламин
в) аскорбиновая кислота +

13. Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
а) 70%
б) 55% +
в) 30%

14. К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
а) баранина
б) рыба
в) сыр
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

15. Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту:
а) витамина В1
б) витамина В12 +
в) углеводов

16. В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
а) 600 г
б) 150 г
в) 350-400 г +

17. К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
а) фолиевая кислота +
б) витамин PP
в) витамин А

18. Роль пищевых белков заключается в:
а) протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
б) частичном обеспечении организма энергией
в) обеспечении адекватного иммунного ответа
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

19. Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
а) от 65°C до 75°C
б) от 16°C до 62°C +
в) ниже 15°C

20. К принципам рационального питания относятся:
а) соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам
б) соблюдение режима питания
в) разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе +

В чем отличие вегана от вегетарианца?

21. Гликоген в организме выполняет функции:
а) депонирования избытка углеводов
б) белок-сберегающего действия
в) поддержания постоянства уровня сахара в крови
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

22. Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
а) участие в построении коферментов +
б) участие в синтезе гормонов
в) антиинфекционное действие

23. Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
а) неизмельченной пищи
б) соединительной ткани
в) клеточных мембран
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

24. Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия в:
а) построении коферментов +
б) поддержании адекватного иммунного статуса
в) регуляции перекисного окисления липидов

25. Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:
а) мясных продуктов и печени +
б) моркови
в) яблок

27. Под авитаминозом понимают состояние:
а) сопровождающееся типичными клиническими симптомами
б) частичного истощения витаминных запасов организма
в) полного истощения витаминных запасов организма
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

28. К неперевариваемым углеводам относятся:
а) пектин
б) гемицеллюлоза
в) целлюлоза
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

29. В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
а) 80 г и 10 г
б) 1/3 и 2/3
в) 1/2 и 1/2 +

30. К полисахаридам относятся:
а) крахмал
б) гликоген
в) целлюлоза
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа

Источник: literaturnoe-chtenie.net

Диетотерапия заболеваний органов пищеварения — тест с ответами

Медицина это наука в которую входит большое количество разнообразных разделов. Оно и понятно ведь будущий специалист в этой области должен иметь высокую квалификацию, ведь от этого зависит жизнь и здоровье человека. Для более лучшей подготовки, мы подготовили тест по медицине на этой странице. Внимание правильные варианты ответов выделены символом [+].

Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

[-] а) пряностей и специй

[-] б) экстрактивных веществ

[-] в) эфирных масел

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:

[-] а) бутерброд со сливочным маслом

[+] б) гречневая каша с молоком

[-] в) пирожки с картофелем

Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:

[-] а) усилению моторной деятельности кишечника

[+] б) выведению холестерина

[-] в) выведению промышленных ядов

К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:

[-] в) никотиновой кислоты

Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:

[-] а) поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 1 раз в день

[-] б) ежедневное поступление бобов и орехов

[+] в) поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день

Незаменимые аминокислоты:

[+] а) не могут синтезироваться в организме из других аминокислот

[-] б) содержатся только в мясе и рыбе

[-] в) не превращаются в организме в углеводы и жиры

К жирорастворимым витаминам относятся:

[-] б) витамин D3 и D2

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо при:

[+] а) хронической почечной недостаточности

[-] б) ожоговой болезни

К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы относятся:

Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, за исключением:

[-] а) поддержания запасов гликогена в печени

[+] б) гипохолестеринемического действия

[-] в) обеспечения организма энергией

Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:

К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:

[+] в) аскорбиновая кислота

Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:

К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту:

В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:

К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:

[+] а) фолиевая кислота

Роль пищевых белков заключается в:

[-] а) протекторном действии по отношению к токсическим эффектам

[-] б) частичном обеспечении организма энергией

[-] в) обеспечении адекватного иммунного ответа

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:

[-] а) от 65°C до 75°C

[+] б) от 16°C до 62°C

К принципам рационального питания относятся:

[-] а) соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам

[-] б) соблюдение режима питания

[+] в) разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе

Гликоген в организме выполняет функции:

[-] а) депонирования избытка углеводов

[-] б) белок-сберегающего действия

[-] в) поддержания постоянства уровня сахара в крови

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:

[+] а) участие в построении коферментов

[-] б) участие в синтезе гормонов

[-] в) антиинфекционное действие

Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

[-] а) неизмельченной пищи

[-] б) соединительной ткани

[-] в) клеточных мембран

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия в:

[+] а) построении коферментов

[-] б) поддержании адекватного иммунного статуса

[-] в) регуляции перекисного окисления липидов

Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:

[+] а) мясных продуктов и печени

Под авитаминозом понимают состояние:

[-] а) сопровождающееся типичными клиническими симптомами

[-] б) частичного истощения витаминных запасов организма

[-] в) полного истощения витаминных запасов организма

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

К неперевариваемым углеводам относятся:

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:

К полисахаридам относятся:

[+] г) все варианты верны

[-] д) нет верного ответа

  • Основы кардиологии — тест с ответами
  • Курс информатики за 9 класс — тест с ответами
  • Тест по автомобиле-устройству. Часть Г-Е
  • Ответы к тесту Экология. Часть #К
  • Ответы к тесту Экология. Часть #С

Источник: info-stadiya.ru

Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту тест

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Медицина
  • Гастроэнтерология «Диетотерапия заболеваний органов пищеварения»

Сайты партнеры:

Не торопитесь уходить!

Помните, что лучшим стимулом для развития сайта, является ваша активность на нем.

Проведите на ресурсе больше времени, попробуйте найти для себя еще что-то интересное в разных каталогах, дайте ссылку на сайт знакомым, напишите на форуме в разделе замечания и предложения что бы вы хотели увидеть нового и необходимые Вам материалы будут добавлены быстрее.

Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Гастроэнтерология «Диетотерапия заболеваний органов пищеварения»

В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
350-400 г

В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
1/2 и 1/2

Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит:
из мясных продуктов и печени

Гликоген в организме выполняет функции:
белок-сберегающего действия
депонирования избытка углеводов
поддержания постоянства уровня сахара в крови

Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
от 16°C до 62°C

Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия
в построении коферментов

К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
баранина
говядина
рыба
сыр

К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
фолиевая кислота

К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
аскорбиновая кислота

К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:
ретинола

К жирорастворимым витаминам относятся:
витамин D
витамин D3 и D2
витамин Е
витамин К

К неперевариваемым углеводам относятся:
гемицеллюлоза
пектин
целлюлоза

К полисахаридам относятся:
гликоген
крахмал
целлюлоза

К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы от-носятся:
пол

К принципам рационального питания относятся:
разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе

Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
клеточных мембран
неизмельченной пищи
соединительной ткани

Незаменимые аминокислоты — это те, которые .
не могут синтезироваться в организме из других аминокислот

Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:
выведению холестерина

Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
участие в построении коферментов

Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, кроме
гипохолестеринемического действия

Под авитаминозом понимают состояние:
полного истощения витаминных запасов организма
сопровождающееся типичными клиническими симптомами
частичного истощения витаминных запасов организма

Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
гречневая каша с молоком

Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:
поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день

Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
2000 мг

Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
55%

Роль пищевых белков заключается:
в обеспечении адекватного иммунного ответа
в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
в частичном обеспечении организма энергией

Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо
при хронической почечной недостаточности

Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту
витамина В12

Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
органических кислот
пряностей и специй
экстрактивных веществ
эфирных масел

Следующие статьи

  • Медицинская подготовка — 26/02/2019 13:47
  • Логопедия — 26/02/2019 13:46
  • Лечебное дело — 26/02/2019 13:45
  • Гастроэнтерология «Отдельные вопросы смежной патологии» — 26/02/2019 13:21
  • Гастроэнтерология «Опухолевые заболевания органов пищеварения» — 26/02/2019 13:21

Источник: testowik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...