6. Незаменимые аминокислоты:
а) не могут синтезироваться в организме из других аминокислот +
б) содержатся только в мясе и рыбе
в) не превращаются в организме в углеводы и жиры
7. К жирорастворимым витаминам относятся:
а) витамин Е
б) витамин D3 и D2
в) витамин К
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
8. Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо при:
а) хронической почечной недостаточности +
б) ожоговой болезни
в) ожирении
9. К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы относятся:
Михаил Советов. Вегетарианство, веганство и сыроедение. Как сохранить здоровье?
а) вес
б) возраст
в) пол +
10. Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, за исключением:
а) поддержания запасов гликогена в печени
б) гипохолестеринемического действия +
в) обеспечения организма энергией
11. Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
а) 2000 мг +
б) 800-1000 мг
в) 100 мг
12. К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
а) тиамин
б) цианкобаламин
в) аскорбиновая кислота +
13. Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
а) 70%
б) 55% +
в) 30%
14. К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
а) баранина
б) рыба
в) сыр
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
15. Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту:
а) витамина В1
б) витамина В12 +
в) углеводов
16. В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
а) 600 г
б) 150 г
в) 350-400 г +
17. К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
а) фолиевая кислота +
б) витамин PP
в) витамин А
18. Роль пищевых белков заключается в:
а) протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
б) частичном обеспечении организма энергией
в) обеспечении адекватного иммунного ответа
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
19. Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
а) от 65°C до 75°C
б) от 16°C до 62°C +
в) ниже 15°C
20. К принципам рационального питания относятся:
а) соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам
б) соблюдение режима питания
в) разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе +
В чем отличие вегана от вегетарианца?
21. Гликоген в организме выполняет функции:
а) депонирования избытка углеводов
б) белок-сберегающего действия
в) поддержания постоянства уровня сахара в крови
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
22. Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
а) участие в построении коферментов +
б) участие в синтезе гормонов
в) антиинфекционное действие
23. Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
а) неизмельченной пищи
б) соединительной ткани
в) клеточных мембран
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
24. Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия в:
а) построении коферментов +
б) поддержании адекватного иммунного статуса
в) регуляции перекисного окисления липидов
25. Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:
а) мясных продуктов и печени +
б) моркови
в) яблок
27. Под авитаминозом понимают состояние:
а) сопровождающееся типичными клиническими симптомами
б) частичного истощения витаминных запасов организма
в) полного истощения витаминных запасов организма
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
28. К неперевариваемым углеводам относятся:
а) пектин
б) гемицеллюлоза
в) целлюлоза
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
29. В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
а) 80 г и 10 г
б) 1/3 и 2/3
в) 1/2 и 1/2 +
30. К полисахаридам относятся:
а) крахмал
б) гликоген
в) целлюлоза
г) все варианты верны +
д) нет верного ответа
Источник: literaturnoe-chtenie.net
Диетотерапия заболеваний органов пищеварения — тест с ответами
Медицина это наука в которую входит большое количество разнообразных разделов. Оно и понятно ведь будущий специалист в этой области должен иметь высокую квалификацию, ведь от этого зависит жизнь и здоровье человека. Для более лучшей подготовки, мы подготовили тест по медицине на этой странице. Внимание правильные варианты ответов выделены символом [+].
Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
[-] а) пряностей и специй
[-] б) экстрактивных веществ
[-] в) эфирных масел
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
[-] а) бутерброд со сливочным маслом
[+] б) гречневая каша с молоком
[-] в) пирожки с картофелем
Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:
[-] а) усилению моторной деятельности кишечника
[+] б) выведению холестерина
[-] в) выведению промышленных ядов
К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:
[-] в) никотиновой кислоты
Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:
[-] а) поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 1 раз в день
[-] б) ежедневное поступление бобов и орехов
[+] в) поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день
Незаменимые аминокислоты:
[+] а) не могут синтезироваться в организме из других аминокислот
[-] б) содержатся только в мясе и рыбе
[-] в) не превращаются в организме в углеводы и жиры
К жирорастворимым витаминам относятся:
[-] б) витамин D3 и D2
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо при:
[+] а) хронической почечной недостаточности
[-] б) ожоговой болезни
К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы относятся:
Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, за исключением:
[-] а) поддержания запасов гликогена в печени
[+] б) гипохолестеринемического действия
[-] в) обеспечения организма энергией
Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
[+] в) аскорбиновая кислота
Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту:
В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
[+] а) фолиевая кислота
Роль пищевых белков заключается в:
[-] а) протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
[-] б) частичном обеспечении организма энергией
[-] в) обеспечении адекватного иммунного ответа
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
[-] а) от 65°C до 75°C
[+] б) от 16°C до 62°C
К принципам рационального питания относятся:
[-] а) соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам
[-] б) соблюдение режима питания
[+] в) разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе
Гликоген в организме выполняет функции:
[-] а) депонирования избытка углеводов
[-] б) белок-сберегающего действия
[-] в) поддержания постоянства уровня сахара в крови
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
[+] а) участие в построении коферментов
[-] б) участие в синтезе гормонов
[-] в) антиинфекционное действие
Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
[-] а) неизмельченной пищи
[-] б) соединительной ткани
[-] в) клеточных мембран
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия в:
[+] а) построении коферментов
[-] б) поддержании адекватного иммунного статуса
[-] в) регуляции перекисного окисления липидов
Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:
[+] а) мясных продуктов и печени
Под авитаминозом понимают состояние:
[-] а) сопровождающееся типичными клиническими симптомами
[-] б) частичного истощения витаминных запасов организма
[-] в) полного истощения витаминных запасов организма
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
К неперевариваемым углеводам относятся:
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
К полисахаридам относятся:
[+] г) все варианты верны
[-] д) нет верного ответа
- Основы кардиологии — тест с ответами
- Курс информатики за 9 класс — тест с ответами
- Тест по автомобиле-устройству. Часть Г-Е
- Ответы к тесту Экология. Часть #К
- Ответы к тесту Экология. Часть #С
Источник: info-stadiya.ru
Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту тест
- Вы здесь:
- Главная
- Медицина
- Гастроэнтерология «Диетотерапия заболеваний органов пищеварения»
Сайты партнеры:
Не торопитесь уходить!
Помните, что лучшим стимулом для развития сайта, является ваша активность на нем.
Проведите на ресурсе больше времени, попробуйте найти для себя еще что-то интересное в разных каталогах, дайте ссылку на сайт знакомым, напишите на форуме в разделе замечания и предложения что бы вы хотели увидеть нового и необходимые Вам материалы будут добавлены быстрее.
Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)
Гастроэнтерология «Диетотерапия заболеваний органов пищеварения»
В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
350-400 г
В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
1/2 и 1/2
Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит:
из мясных продуктов и печени
Гликоген в организме выполняет функции:
белок-сберегающего действия
депонирования избытка углеводов
поддержания постоянства уровня сахара в крови
Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
от 16°C до 62°C
Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия
в построении коферментов
К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
баранина
говядина
рыба
сыр
К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
фолиевая кислота
К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
аскорбиновая кислота
К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:
ретинола
К жирорастворимым витаминам относятся:
витамин D
витамин D3 и D2
витамин Е
витамин К
К неперевариваемым углеводам относятся:
гемицеллюлоза
пектин
целлюлоза
К полисахаридам относятся:
гликоген
крахмал
целлюлоза
К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы от-носятся:
пол
К принципам рационального питания относятся:
разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе
Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
клеточных мембран
неизмельченной пищи
соединительной ткани
Незаменимые аминокислоты — это те, которые .
не могут синтезироваться в организме из других аминокислот
Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:
выведению холестерина
Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
участие в построении коферментов
Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, кроме
гипохолестеринемического действия
Под авитаминозом понимают состояние:
полного истощения витаминных запасов организма
сопровождающееся типичными клиническими симптомами
частичного истощения витаминных запасов организма
Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
гречневая каша с молоком
Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:
поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день
Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
2000 мг
Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
55%
Роль пищевых белков заключается:
в обеспечении адекватного иммунного ответа
в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
в частичном обеспечении организма энергией
Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо
при хронической почечной недостаточности
Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту
витамина В12
Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
органических кислот
пряностей и специй
экстрактивных веществ
эфирных масел
Следующие статьи
- Медицинская подготовка — 26/02/2019 13:47
- Логопедия — 26/02/2019 13:46
- Лечебное дело — 26/02/2019 13:45
- Гастроэнтерология «Отдельные вопросы смежной патологии» — 26/02/2019 13:21
- Гастроэнтерология «Опухолевые заболевания органов пищеварения» — 26/02/2019 13:21
Источник: testowik.ru