Строгий вегетарианский рацион питания приводит к дефициту тест ответ

Строгий вегетарианский рацион питания приводит к дефициту тест ответ Подробности Физиология питания 14 Май 2016 Просмотров: 14143 Основные принципы...

Основные принципы здорового (рационального) питания

Состав и количество пищи, употребленное в течение дня, носит название пищевого:
норматива
статуса
рациона

Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:

вегетарианское
раздельное
сбалансированное

Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :

меланоидинах
витаминах

микроэлементах

ксенобиотиках
белках

красящих веществах
ароматических веществах
аммиаке
углекислоте

Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:

ароматических веществах
углеводах

аммиаке
углекислоте
воде

ксенобиотиках

Физиологическая потребность в питании зависит от характера:

кровообращения

ЛЮДМИЛА СЕЛЕДЦОВА про ANTI-AGE питание и активное долголетие


термогенеза
обмена веществ

Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:

эволюционного
сбалансированного

функционального
комбинаторного

Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:

семейного положения
возраста

характера труда

заработной платы
национальности
количества пищи

На усвояемость пищи не влияет :

химический состав
профессия человека

температура подачи
способ приготовления
национальность

органолептические характеристики

Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:

ассортимента продуктов

видов столовой посуды
приемов кулинарной обработки

температурных режимов подачи блюд
форм обслуживания
конъюнктуры рынка

Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:

Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:

стоимости
объема
состава

квалиметрии
пиролиза

Свойства пищи, влияющие на аппетит:

органолептические

энергетические
физиологические

Важными условиями приема пищи являются:

присутствие диетолога
соответствующая обстановка

сервировка стола

присутствие нутрициониста
отвлекающие от еды факторы
музыкальное сопровождение

При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:

количество отходов при механической обработке сырья

контингент питающихся
количество потерь при порционировании

квалификация поваров
сезонность
трудоемкость блюд

Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:

жирнокислотному
аминокислотному

императивному
моносахаридному

Интервальное голодание, вред молока и суперфуды. Разрушаем популярные мифы о здоровом питании

Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:

консервированных
биогенных
естественных

синтетических

Здоровое питание — это:

вегетарианское питание
раздельное питание
питание, обеспечивающее профилактику заболеваний

Требование к количественной стороне рациона предполагает:

соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма

увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии
снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии

Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:

незаменимых аминокислот

заменимых аминокислот
крахмала
витаминов

пищевых волокон
углеводов

Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:

Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT)

00:05,5
01:05,5

Оптимальное соотношение кальция, фосфора, магния:

Sat Dec 30 1899 01:18:57 GMT+0700 (ICT)
Sat Dec 30 1899 01:19:59 GMT+0700 (ICT)

Оптимальный перерыв между приемами пищи, (час.):

два — три
четыре — пять

восемь — десять

При четырехкратном приеме пищи первый завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нуртиентах на, (%):

Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
20-25

Второй завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нутриентах на, (%):

пять-десять
десять — пятнадцать

тридцать — сорок

Обед должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (%):

Ужин должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (%):

Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT)
20-25

Для комплектации завтрака следует выбрать:

солянка сборная мясная
кофе

сырники со сметаной

кисель
салат из свежих огурцов

прохладительные напитки
десерт
суп с бобовыми

Источник: gdetest.ru

Ответы на тест «Основы здорового питания» 2022, какие?

Вопросы и ответы к тесту по основам здорового питания, где найти?

(Visited 58 220 times, 76 visits today)
Dwasedma изменил статус на опубликованный 09.01.2023

1 Ответ

تيدي بير Опубликовано 09.01.2023 0 Коментарии

Каким образом должно быть организовано питание детей с заболеваниями, требующими индивидуальный подход в организации питания??

данные требования не регламентированы действующими санитарными нормами и правилами

для данной категории детей должна быть выделена отдельная перемена

для питания данной категории детей выделяется отдельное помещение

Зачем перед посещением столовой дети должны помыть руки?

для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний

Cтрогое вегетарианство (веганство) опасано для мозга

Cтрогое вегетарианство (веганство) опасано для мозга

сегодня

Репост

Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе продуктов животного происхождения (например, молочных продуктов) приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов.

Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах.

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.

Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.

Источник: vegetarian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...