Соус вегетарианский с грибами

Вегетарианский грибной соус Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание...

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

Описание приготовления:

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.

Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гриб портобелло 1 Штука
  • Грибы шиитаке 225 Грамм
  • Грибы кремини 225 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 2 Штуки
  • Вино «Марсала» 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 Чайная ложка

Источник: povar.ru

Вегетарианский грибной соус

Вегетарианский грибной соус

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону. Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону.

Тонкими ломтиками нарезать. Ингредиенты: гриб портобелло 1 Штука, грибов шиитаке 225 Грамм, грибов кремини (или шампиньонов) 225 Грамм, сливочного масла 4 Ст. ложки, лука-шалот, мелко нарезанных 2 Штуки, вина Марсала (необязательно) 1 Ст. ложка, муки 3 Ст. ложки, листьев тимьяна 1 Чайная ложка

Лёгкий грибной соус к макаронам

Лёгкий грибной соус к макаронам

1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна. 2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока . Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г, Лук белый (среднего размера ) — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Петрушка (рубленная ) — 1 ст. л., Тимьян — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой ) — 1 ст. л., Перец черный (свежемолотый ) — 1/5 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л.

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Грибной соус

Грибной соус

На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим. Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус муки или загустителя для соусов до нужной консистенции. Доводим до кипения. В соус . Ингредиенты: грибы (шампиньоны) свежие или замороженные, лук, сливки или сметана, соль, чёрный перец, загуститель для соусов или мука, фрикадельки или котлетки

Драник с грибным соусом

Драник с грибным соусом

Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками. Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и . Ингредиенты: Помидоры — 1 штука, Лук-порей — 1 штука, Лук репчатый — 1 штука, Картофель — 5 штук, Шампиньоны — 200 г, Сливки 25%-ные — 70 мл, Соевый соус — 20 мл, Оливковое масло — по вкусу, Молотый белый перец — по вкусу, Соль — по вкусу

Грибной соус

Грибной соус

Мелко режем грибы Добавляем сметану, майонез, солим по вкусу Добавляем воду, ставим на водяную баню, помешивая, варите 10 минут Чеснок поджарьте в масле до золотистого цвета Смешиваем чеснок с соусом и перемалываем, добавляем крахмал, варим до нужной вам ко. Ингредиенты: Шампиньоны — 70 г, Сметана — 1 ст. л., Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л., Вода — 50 мл, Крахмал — 0.5 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 4 зуб.

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

Шампиньоны вымыть. Нарезать ломтиками или на четыре части каждый. Помидоры черри нарезать половинками, репчатый лук — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, дольки убрать. На чесночном . Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, помидоры черри — 200 г, сливки 35% — 100 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика

Соус для макарон

Соус для макарон

Если у вас есть большое желание немного поэкспериментировать с вашими кулинарными возможностями, тогда рецепт грибного соуса для макарон – это именно то, что вам так нужно. Благодаря такому приготовлению вы сможете сделать любой салат или другое блюдо более. Ингредиенты: Грибы «баранья голова» 400 Грамм, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Масло сливочное 100 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Приправа грибная 0,5 Чайных ложки, Мука 1 Ст. ложка, Сметана 4 Ст. ложки, Сыр твердый 100 Грамм, Зелень укропа 1 .

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу. Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный . Ингредиенты: Хлопья овсяные — 100 г, Грибы (отваренные) — 150 г, Чеснок — 1 зуб., Яйцо куриное — 1 шт, Орегано — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Бульон (грибной, соус) — 200 мл, Сметана (соус) — 100 г, Масло сливочное (соус) — 20 г

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Простой рецепт картофельных котлет с грибным соусом есть у каждой хозяйки, и каждая готовит это блюдо по-своему. Делюсь своим рецептом, с маленькими хитростями: 1. Чистим картошку и ставим варить до готовности. Не забываем посолить! 2. Пока варится картошка. Ингредиенты: Картофель 8-10 Штук, Яйца 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Шампиньоны 300 Грамм, Томатная паста 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 2 Стакана, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)

Кабачковое суфле под грибным соусом

Кабачковое суфле под грибным соусом

Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное — для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпина. Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Цветки тыквы 5-7 Штук, Шампиньоны 5-6 Штук, Яйца 4 Штуки, Лук 1 Штука, Сметана 150 Грамм (жирная и густая), Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Мука 30 Грамм, Специи 1 По вкусу

Источник: foto-receptik.ru

Тыквенный соус с грибами

Тыквенный соус с грибами - фото готового блюда

Предлагаю приготовить тыквенный соус с грибами. Тыква — яркий и полезный овощ, который подходит для приготовления множества блюд.

Получается вкусно и быстро. Можно намазывать на хлеб или добавлять в спагетти или другие блюда.

Тыквенный соус с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный соус с грибами - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Моем, чистим и нарезаем тыкву.

Тыквенный соус с грибами - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Моем и режем грибы. Жарим на растительном масле на среднем огне.

3 Моем и режем лук. По вкусу используйте чеснок. Отправляем жариться к грибам. Далее добавляем тыкву. Когда тыква будет готова, взбейте блендером, добавляя соль и перец по вкусу.

Готово!

Поделиться с друзьями
Ингредиенты 1-2 порции 2

  • Тыква 300 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Рейтинг рецепта
Популярные рецепты

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Похожие рецепты

Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта - фото готового блюда

Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта

Песто из крапивы и кешью - фото готового блюда

10 мин

Песто из крапивы и кешью

Майонез из тофу - фото готового блюда

5 мин

Майонез из тофу

Соус тартар с семенами подсолнечника - фото готового блюда

5 мин

Соус тартар с семенами подсолнечника

Подлива из красной чечевицы 🥕 - фото готового блюда

20 мин

Подлива из красной чечевицы

Веганский соус «Песто» - фото готового блюда

10 мин

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...