Вы готовите пасту? А с семечками пробовали? Если еще не пробовали, пора начинать. Это блюдо отлично подойдет для ужина. И еще одно преимущество: для приготовления пасты времени нужно немного.
В общем, идеальный рецепт для всех мам.
Вегетарианская паста Альфредо
- 250 г пасты фетучини
- 2 чашки бессолевого овощного бульона
- 1 стакан кокосового соуса
- 1/4 чашки семян подсолнечника
- пармезан
- черный перец – по вкусу
- свежая петрушка
Для соуса:
- 1 банка кокосового молока
- 1/2 чашки семян чиа
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка измельченного красного перца
- 1 ч. ложка измельченного лука
- 1 ч. ложка чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока)
- 1 ч. ложка итальянских приправ
- 1/4 ч. ложка орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление соуса:
Моя любимая паста в сливочно-грибном соусе | быстрый рецепт
Соедините все ингредиенты и взбейте на высокой скорости в блендере.
Приготовление пасты:
А как вы готовите пасту?
- Вкусно: Степан Михалков поделился рецептом необычной пасты
- Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась любимым рецептом «ракушек»
- Маме на заметку: вкуснейшая паста на скорую руку
Источник: www.baby.ru
Соус для пасты
Заправку можно подать к макаронам или другим гарнирам отдельно, в соуснике.
Сырный соус с добавлением сметаны и яиц
Соус можно использовать в качестве заправки к макаронам.
Соус из сыра с плесенью для гурманов
Вариант для настоящих гурманов.
Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили
- 30 мин
- 6 порций
- несложный
Подливы и соусы делают суховатые продукты сочными, обогащают их новыми вкусами.
Сливочный соус из цветной капусты с чесноком
- 1 час
- 6 порций
- простой
ПАСТА С ОВОЩАМИ — Рецепты от Ивлева
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем
- 20 мин
- 2 порции
- простой
Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
Нежный сливочный соус с сыром чеддер
Оригинальная заправка к макаронам, тушеным овощам, курице.
Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»
- несложный
Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.
Соус из пармезана, сметаны и анчоусов
Оригинальные вкусовые нотки придают заправке анчоусы.
Вегетарианский соус Болоньезе
- 1 час
- 6 порций
- простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
Источник: vkuso.ru
Веганская паста с соусом «Песто»
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный обед всего за 15 минут. Потребуется:
- Спагетти (зависит от кол-в персон)
- Базилик — 1 пучок
- Орешки кешью или кедровые — 2/3 стакана
- Масло оливковое/любое другое — 100 мл
- Соль — 2/3 ч.л
- Перец — 1/2 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик / приправа асафетида
- Вода — пол стакана для соуса + для макарон
Для начала надо поставить вариться макароны.
На всякий случай :))
Наливаем воду в кастрюльку, дожидаемся, пока вода закипит, солим её и кидаем макароны в кипящую воду! Варим по времени столько, сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны:
Кладем в блендер орешки, листья базилика
Добавляем к ним пол стакана воды, 100 мл растительного масла (это 5 полных столовых ложек), я брала 1 ложку оливкового масла и по 2 ложки масла грецкого ореха и льняного масла. Лучше всего брать масло холодного отжима.
Добавляем соль, перец, чеснок.
Соус не надо нагревать, есть 2 варианта подачи:
1. Выложить спагетти на тарелку и полить их соусом
2. Выключаем газ, сливаем воду и добавляем соус к спагетти. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Источник: www.babyblog.ru