Соус вегетарианский для гречки

Три простых соуса для гречки, которые делают её потрясающе вкусной даже без мяса Пикантность соусов ниже оттеняет самобытный вкус этой крупы. Их очень...

Здравствуйте, я — ваша Оля! Каждый две недели я делаю подборки с рецептами из сезонных продуктов. Они доступны только подписчикам. Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть закреплённый пост прямо сейчас!

Соус с маринованными огурцами

Готовый соус

1 большой или 2 маленьких маринованных огурца порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смешайте 3-4 столовые ложки майонеза с таким же количеством сметаны . Объедините с огурцами и пропущенной через пресс долькой чеснока , посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно добавить порезанную зелень.

Соус на турецкий манер

Этот вариант — моя интерпретация джаджыка, популярного в турецкой и греческой кухне.

1 небольшой свежий огурец натереть на крупной тёрке, слегка отжав излишнюю влагу, если не хотите, чтобы соус получился чересчур жидким.

Улетные тефтели из гречки и риса

Смешать в миске 300 гр. несладкого греческого йогурта с 2 столовыми ложками оливкового масла . Йогурт на глазах загустеет. В смесь добавить сушеного или свежего тимьяна или орегано, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика) и тёртый огурец. Посолить.

Соус с яблоком

Яблочный соус

1 среднее яблоко (подойдет либо сладкое, либо кисло-сладкое) разрезать, удалить сердцевину и потереть на крупной тёрке, слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

На 1/2 стакана сметаны смешать с соком 1/4 части лимона , посолить, поперчить и смешать с тёртым яблоком.

А вы едите гречу с соусами или просто так? Ваша Оля

Источник: dzen.ru

Подлива к гречке без мяса — с луком, морковью и томатной пастой

Вкусная овощная подлива к гречке без мяса по быстрому простому рецепту с фото. Узнайте, как приготовить ароматный густой соус для второго блюда. Руководство рассказывает о способе измельчения лука и моркови, о том, сколько времени жарить овощи, тушить блюдо. Воспользуйтесь полезными рекомендациями кулинара и сделайте нежную томатную подливку с овощами для гречневой каши.

Легко приготовить
Вика Преображенская 06 мая 2019

Подлива к гречке без мяса — с луком, морковью и томатной пастой 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • толстодонная сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый среднего размера 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Смесь сушеных трав 1 щепоть
Красная молотая паприка 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л. с горкой
Масло растительное 50-60 мл
Вода питьевая 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 средние головки лука, нарежьте его на маленькие кубики.
    Мелким кубиком нарезаем лук.
  2. Вымойте 1 среднюю морковь, снимите с нее кожуру. Чтобы в овоще осталось больше витаминов, можно очень тщательно вымыть корнеплод, соскрести поврежденные места ножом. Натрите морковь на крупной или средней терке.
    на крупной терке трем морковь.
  3. Хорошо нагрейте на сковороде с толстым дном 50-60 мл растительного масла. Выставьте средний огонь, всыпьте измельченный лук. Дождитесь (4-6 минут), когда кусочки станут прозрачными, помешивайте по мере необходимости.
    Измельченный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь до маленького. Тушите смесь до готовности моркови, время от времени перемешивая овощную массу.
    Добавляем к луку морковь, пассеруем овощи.
  5. Добавьте к овощной смеси 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки. Размешивайте, пока мука полностью разойдется в масляной составляющей.
    К овощам добавляем ложку муки.
  6. Разведите в 500-600 мл питьевой воды 3 столовые ложки томатной пасты до однородности. Вместо пасты можно взять такое же количество томатного сока без соли. Если сок соленый, то добавлять соль в овощную смесь не нужно (или уменьшить ее количество). Влейте полученную заливку в сковороду, перемешайте. Вы можете откорректировать густоту подливки. Добавляйте в соус не весь томатный сок сразу, оставьте 100 мл, чтобы посмотреть на густоту подливы. Если нужно, чтобы блюдо было более жидким, вылейте оставшуюся заливку.
    Добавляем разведенную в воде томатную пасту.
  7. Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки красной молотой паприки и щепоть любой смеси пряных трав. Хорошо перемешайте.
    Солим и перчим соус по вкусу.
  8. Накройте сковороду крышкой, тушите соус еще 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте соус на вкус, добавьте нужного ингредиента. Дайте постоять на плите под крышкой с выключенным огнем 3-5 минут, подавайте с гарниром.
    У нас получилась густая подлива к гречке без мяса.

Эта отличная постная подлива подходит ко всем вторым блюдам и гарнирам: гречневой и рисовой каше, макаронам, вареной и жареной рыбе, прочим блюдам. В состав соуса можно добавлять другие ингредиенты: свежую измельченную зелень, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, разные специи и травы, грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту и другие постные продукты.

Видеорецепт

Посмотрите подробное пошаговое приготовление постной подливки к гречневой каше в видеоматериале. Хозяйка подробно рассказывает и показывает весь процесс в динамике.

Теперь вы знаете, какой соус можно подать ко второму блюду на постный стол. Надеемся, что пошаговое описание с фотографиями и объяснениями кулинара помогут вам с легкостью сделать вкусную овощную подливку. А какие постные соусы с овощами умеете готовить вы? Будем благодарны за проверенные рецепты, оставленные в комментариях к статье.

Источник: women365.ru

Подлива для гречки без мяса

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.

Описание приготовления:

Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в подливу мелко нарезанный укроп.

Подлива для гречки подается в горячем виде. Ее также можно предложить к картофельному пюре, курице или спагетти.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 550-600 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...