Соус тартар веганский рецепт

ТарТар веганский От этого блюда вы ощутите бодрящий и освежающий эффект, а ингредиенты в таком сочетании унесут вас в мир кулинарного наслаждения. Все...

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

54

0.3

4.4

3.3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соевое мясо 50 гр.
• Водоросли вакаме 10 гр.
• Соевый соус 4 ст. л.
• Эстрагон 2-3 веточки
• Огурец маринованный 2 шт.
• Авокадо 1 шт.
• Лайм 1/4.
• Малина 5-7 шт.
• Винный уксус 1-3 ч.л.
• Оливковое масло 1-2 ст.л.
• Перец по вкусу
• Соль по вкусу

Соус Тартар в домашних условиях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем воду в кастрюле, как только она закипела высыпаем туда соевое мясо. Через 2-3 минуты добавляем соевый соус и водоросли. По готовности сливаем воду и ставим всё в холодильник, что бы остудить.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец и авокадо , складываем в глубокую тарелку.
  3. Малину разминаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Измельчаем листья Эстрагона складываем в ту же миску.
  5. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сок лайма, уксус, и щепотку соли. Если получилось слишком кисло, добавляем немого оливкового масла.
  6. Высыпаем мелко нарезанный тофу к овощам и снова хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем получившуюся жидкую массу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты по маленьким тарелкам и убираем в холодильник.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо малинкой, листьями экстрагона и перцем.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

Салат из нута Со Свежей Зеленью и зеленым луком

Салат из нута со свежей зеленью

2 года ago kulinar

Салат из жареной цветной капусты с сыром и лимоном

1 min read

Соус Тартар. Быстрый рецепт

Салат из жареной цветной капусты с сыром и лимоном

2 года ago kulinar

Салат из арбуза, редиски и авокадо

1 min read

Салат из арбуза, редиски и авокадо

2 года ago kulinar

Топ подборка

Как приготовить самсу в домашних условиях

1 min read

Как приготовить самсу в домашних условиях.

2 месяца ago kulinar

Курица с баклажанами по-китайски

1 min read

  • азиатская кухня
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица с баклажанами по-китайски

3 месяца ago kulinar

Торт Рафаэлло

1 min read

Торт Рафаэлло — рецепт приготовления

12 месяцев ago kulinar

рецепт баклажанов с фото пошагово

1 min read

Баклажаны — рецепты с фото

12 месяцев ago kulinar

кулинаримсами.рф

ГОТОВИМ САМИ — РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

найти рецепт

Все материалы опубликованные на сайте созданы нами, либо взяты с открытых источников и других порталов интернета. Все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.

Источник: xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

И вегетарианские тоже: 5 необычных рецептов тартара, которые вы можете повторить дома

С одной стороны, тартар – простое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. А с другой, здесь каждый ингредиент на счету и важно заранее подготовиться, чтобы иметь дома все необходимое. Но эта закуска стоит всех усилий, меняя компоненты, вы можете экспериментировать с вкусами, делать их тоньше или, наоборот, усиливать. А еще попробуйте вегетарианские версии тартара – они заслуживают внимания.

Тартар из лосося с яблоком, укропом и корнишонами

Нам понадобится (на 8 порций):

1 ч.л. тмина
700 г свежего лосося
150 г копченого лосося (не нарезанного)
50 г очищенного лука-шалота
небольшой пучок укропа
75 г корнишонов
1 яблоко
морская соль
сок одного лимона
100 г соуса из хрена
100 мл оливкового масла
100 г сметаны
1 нарезанный кусочками сельдерей и ржаные крекеры для подачи

Приготовление

Слегка обжарьте тмин на сухой сковороде, затем отложите, чтобы он остыл. Очень мелко нарежьте свежий и копченый лосось, лук-шалот, укроп (оставьте немного для гарнира), корнишоны и яблоко. Кусочки должны быть размером с горошину.

Прямо перед подачей смешайте тартар с соусом из соли, тмина, лимонного сока, хрена, 50 мл оливкового масла и сметаны. Разделите лосось на восемь тарелок, каждую украсьте оставшейся сметаной, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Подавайте с ржаными крекерами и сельдереем.

Тартар из томатов и авокадо

Нам понадобится (на 2 порции):

1 средний авокадо + лимонный сок, чтобы авокадо не почернел после разрезания
3 ст.л. нарезанных кубиками помидоров
1 ст.л. мелко нарезанного красного лука
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. каперсов
1 ст.л. нарезанной петрушки
1/8 ч.л. вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

В отдельной емкости смешайте масло, лук, дижонскую горчицу, лимонный сок и петрушку с вустерширским соусом. Приправьте солью и перцем. Соус готов.

Помидоры смешайте с каперсами. Нарежьте авокадо кубиками и слегка полейте маринадом.

На нижний слой тартара выложите авокадо. Сверху – помидоры и каперсы. При желании посолите. Сразу же подавайте.

Тартар из гребешков

Нам понадобится (на 4 порции):

Цедра половины лимона, натертая на терке
1 ст.л. рисового винного уксуса
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса и кунжутного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
8 больших гребешков, тонко нарезанных горизонтально
Цедра одного лайма, мелко натертая на терке

Приготовление

Разогрейте духовку до 100°C. Выложите на противень цедру и 1 столовую ложку морской соли, запекайте, помешивая 2-3 раза в течение 12-15 минут до высыхания смеси. Переложите ее в ступку и измельчите до крупного порошка.

Смешайте в емкости уксус, соевый и рыбный соус и масла. Отставьте в сторону.

Разложите гребешки по тарелкам. Посыпьте цедрой лайма и щепоткой «лимонной морской соли», сбрызните соевой заправкой. Посыпьте зеленью, приправьте и подавайте.

Тартар из тунца с лимонным соком

Нам понадобится (на 4 порции):

1 ч.л. пасты васаби
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мелко натертого имбиря
2 ст.л. мирина
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. кунжутного масла
60 мл оливкового масла
500 г тунца сашими, нарезанного кубиками по 1 см
1 ст.л. обжаренных семян кунжута
1 авокадо, нарезанный кубиками
6 мелко нарезанных стручков зеленого лука
Микрозелень для подачи

Приготовление

Смешайте васаби, соевый соус, имбирь, мирин, сок лайма, кунжутное и оливковое масло в емкости.

Отдельно смешайте тунец, семена кунжута, авокадо и зеленый лук и перемешайте с соусом. Выложите на тарелки и подавайте, украсив микрозеленью.

Тартар из батата и свеклы

Вам понадобится (на 3-4 порции):

2 средних свеклы
1 большой батат
2 авокадо
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
Половина небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу
Микрозелень для украшения
1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление

Отварите или запеките в духовке свеклу и батат до готовности. Когда овощи остынут, промокните их бумажным полотенцем, удалите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте свеклу с красным луком (важно очень мелко его измельчить) и заправьте 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока, солью и перцем по вкусу.

Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Сделайте тартар, выложив авокадо, батат и свеклу. Украсьте каждый ложкой дижонской горчицы и микрозеленью.

Источник: beautyhack.ru

Соус тартар

Креветки в кляре с соусом тартар

Как приготовить Соус тартар, подборка из 9 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 792 — 1032 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, огурцы свежие, лимоны, огурцы маринованные. Самый популярный рецепт у пользователей: Ржаные оладьи с соусом «тартар».

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...