Соус карри рецепт веганский

Овощи в соусе карри — мой культовый рецепт! (без масла, vegan!) Я обожаю индийскую кухню … разве что за исключением того, что все блюда у индусов супер...

Я обожаю индийскую кухню … разве что за исключением того, что все блюда у индусов супер острые! Даже когда говоришь им «no spicy» (англ. — «не остро» ), то все равно они приносят блюдо, от которого у меня внутри разгорается пожар и глаза готовы вылезти из орбит))) Когда я готовлю индийские блюда дома, я корректирую остроту до минимального уровня.

Сегодня я расскажу вам, как готовить настоящий индийский соус карри — пряный и в меру острый. В интернете полно рецептов этого блюда, но все они сводятся к тому, чтобы к обжаренным овощами добавить готовую приправу «карри». В общем-то, это тоже неплохой вариант. Но я бы не назвала это карри. Скорее просто овощи с приправой.

Я же вам предлагаю окунуться глубже в индийскую кухню и приготовить настоящий, аутентичный соус карри, который является моим самым фирменным блюдом!

Классический соус карри | Высший пилотаж

Для соуса нам понадобится:

настоящий соус карри - ингредиенты

  • Листья карри — горсть
  • Листья пажитника (он же шамбала, фенугрек) — 1/2 горсти
  • Молотые зерна пажитника — 1/2 ч. л.
  • Черная горчица — целые либо молотые зерна — 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л. с горкой
  • Приправа карри (не обязательно) — 1/2 ч. л.
  • Моя фирменная приправа для овощей — 1/2 ч.л.
  • Лемонграсс сушеный (по желанию) — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — маленький кусочек (15-20 гр)
  • Чеснок (по желанию) — 1/2 зубчика, либо молотый чеснок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежие томаты (по желанию) — 3 шт. маленьких (как на фото)
  • Кокосовое молоко — примерно 1/3 стакана
  • Вода — 1 -1,5 стакана
  • Полезная соль (розовая гималайская или морская) — по вкусу. Почему обычная соль это яд я писала в статье «Все о соли».
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

В этом соусе мы будем тушить свежие овощи — любые, какие только есть у вас дома. У меня был такой набор:

овощи в соусе карри - ингредиенты

  • Баклажан — 1/4 шт.
  • Цуккини — 1/3 шт.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/3 шт.
  • Тыква — небольшой кусок (100-150 гр)
  • Сладкий картофель (батат) — 1/2 шт. (большой)
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук порей — 1/4 шт.
  • Свежая зелень — пучок

К карри в Азии принято подавать рис без, поэтому нам также понадобится 1 стакан длиннозерного риса.

Некоторые комментарии по поводу ингредиентов:

Листья карри и пажитника продаются в магазинах индийских специй и в популярных сейчас магазинах здоровой веганской еды. Стоят копейки, до 100 руб. за пакетик (примерно 100 гр., хватает надолго). Выглядят эти пакетики вот так:

листья карри и листья пажитника

Зерна пажитника тоже свободно продаются в этих же магазинах. Их можно купить в виде целых зернышек и смолоть самим в кофемолке (или мельничке) либо купить уже готовый порошок. Когда будете покупать его, имейте в виду, что пажитник может также называться шамбалой или фенугреком. Это одно и то же) Эта специя очень важна для приготовления карри, потому как придает немного ореховый аромат и главное — нужную консистенцию. Ведь пажитник обладает свойствами загустителя и прекрасно набухает в воде.

пажитник - листья, зерна цельные , зерна молотые

Острый перец я не добавляю вообще, потому как мне хватает остроты в приправе «карри» — там обычно итак много острого перца. Но если вы любитель супер острой еды, то добавьте стручок красного перца. Есть одна хитрость — если стручок не разрезать, а бросить в сковородку целеньким, то острота будет умеренной. Ведь самое жгучее в перце — это его внутренности, в т.ч. зерна.

Друзья, не пугайтесь большого количества ингредиентов! Поверье — оно того стоит! Это просто шедевральный рецепт, который можно приготовить для гостей, семейного пиршества или просто побаловать свою семью вкусняшкой) К тому же количество ингредиентов компенсируется супер быстрым и простым приготовлением.

Процесс приготовления прост, занимает минут 30 максимум!

1. Для начала ставим вариться рис. Я готовлю рис в пароварке — это и полезнее, и проще. Таймер ставлю на 15 мин. Предварительно можно залить рис прямо в стакане горячей водой минут на 5-15. После этого он будет готовиться гораздо быстрее.

2. В глубокую большую сковороду или сотейник наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорало). Далее добавляем туда листья карри и пажитника, горчицу, молотый пажитник и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Аккуратно перемешиваем.

3. Через минуту добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, куркуму, приправу «карри», мою фирменную приправу для овощей, лемонграсс и мелко нарезанные томаты (шкурку я никогда не снимаю, но вы можете заморочиться). Все это тщательно перемешиваем.

4.Овощи режем кубиками, любого размера.

овощи в соусе карри - ша 4 (режем овощи)

5. Далее начинаем добавлять в сковороду овощи в последовательности, учитывающей время готовки. Сначала — лук и картофель. Через 5 минут — баклажан, перец, сельдерей. Еще через 3-5 минут — остальные овощи.

6. Когда все овощи будут в сковородке, выливаем сверху кокосовое молоко.

овощи в соусе карри - ша 6 (тушим овощи в кокосовом молоке)

Добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 5-7 минут. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте еще воды. Жидкости должно быть много, но она не должна закрывать сверху овощи. Иначе соус будет не таким густым.

Все, соус карри с овощами готов! Вкус Индии — у вас дома.

овощи в соусе карри - рецепт из Индии

Подавать карри с рубленой зеленью и рисом. Вот так:

овощи в соусе карри с рисом

Обязательно попробуйте это блюдо. Оно того стоит! Даже если у вас нет всех тех специй, что я использовала для карри, это не беда. Но основные ингредиенты все же должны быть — это листья карри, куркума, молотый пажитник, какая-нибудь приправа для овощей и кокосовое молоко. Без этого минимального набора не обойтись!

Кстати, в магазинах сейчас можно купить готовую пасту карри. Выглядит она вот так:

паста карри

Она абсолютно не содержит никакой химии и консервантов. И также не содержит ни капли масла, что очень важно! В ее составе — перец чили, чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума. Всё! Но у этой пасты один главный недостаток — она адски острая!

Поэтому много ее добавлять невозможно. Достаточно 1/2 ч.л. на полную сковородку соуса! И когда добавляешь мало пасты, то совсем не чувствуются пряные ароматы других специй. Поэтому я не люблю использовать эту пасту как основу для моего карри. Но я приспособилась и использовать ее как дополнение к моему соусу, вместо сухой приправы «карри».

Эта паста стоит 250-300 руб. за 400 гр. С моим мизерным расходом мне должно хватить ее на 5 лет как минимум)))

И напоследок — я вас призываю не использовать для приготовления карри и любых других блюд масло, даже холодного отжима. Любые 100%-е масла не полезны, а при нагревании и вовсе выделают опасные для организма канцерогены. Об этом я писала подробно в статье о жирах и маслах. Обязательно почитайте — там много интересных фактов, которые вас удивят!

А я вам желаю кушать побольше ярких, вкусных и полезных веганских блюд!

Источник: big-sister.ru

Соус карри: приготовление в домашних условиях

Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.

Соус карри с овощами

Соус карри: классический рецепт

В традиционном варианте соус карри включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

  • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
  • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
  • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
  2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
  3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
  4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
  5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
  6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.

Курица с соусом карри

С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Молочный соус карри

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.

Острый соус карри

Острая заправка

Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

  • пять столовых ложек рафинированного масла;
  • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
  • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
  • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
  • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
  • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
  • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
  2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
  3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
  4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

Японский соус карри

Как приготовить соус карри в домашних условиях?

Индийская кухня: что у вас с ними ассоциируется? Конечно же, это буйство красок, невероятные сочетания вкусов, пикантность блюд, пикантность пряностей. А во главе стола – соус карри! Он – гордость традиционной индийской кухни и, можно сказать, ее основа.

Давайте сегодня познакомимся с карри, узнаем, с чем его едят, как приготовить соус карри в домашних условиях, какой у него вкус и запах, и вообще стоит ли делать это своими руками или нет. В общем, мы раскроем все секреты этой необычной индийской пряности.

Соус карри

А в чем его особенность? Фактически в том, что нет конкретного определения, что такое «карри». Этим словом называют приправу красновато-желтого оттенка и густого острого соуса и даже блюдо… Нет, не блюдо, а другое и с совершенно другими ингредиентами.

По сути, карри – это набор трав и специй, таких как куркума, кориандр и тмин. Часто в составе присутствует несколько перцев – и не только черный, но и розовый, белый, пряный. Соус готовится на основе различных компонентов: оливкового или кунжутного масла, лимонного сока, даже сливок и томатного пюре. Разновидностей этого соуса много, его любят во всем мире, и в каждой стране его готовят по-своему, по своим традициям. Мы выясним все самые популярные рецепты, чтобы вы могли выбрать лучший на свое усмотрение.

Как сделать соус карри

Если есть желание разнообразить привычное домашнее меню, то приготовить пикантный соус карри вполне можно – рецепт не усложнит даже ленивых или начинающих кулинаров.

Сделать его можно из готовой смеси специй, которую легко найти на полке для специй в любом супермаркете. Можно, конечно, приготовить пряность по классическому рецепту, но об этом поговорим чуть позже.

Как сделать соус карри из приправы

Вы, наверное, любите аромат специи карри, ее нежность и красивый оранжевый цвет. Но как приготовить соус карри из уже готовой заправки?

Очень простой. Для этого понадобится жидкая основа, причем она может быть абсолютно любой. Это может быть томатная паста с добавлением небольшого количества воды и растительного масла, в этом случае смесь лучше подогреть. Вы можете использовать простой греческий йогурт, добавить заправку и немного лимонного сока. Да еще и дольку чеснока для пикантности.

Или самый обычный майонез – тогда будет быстро!

Соус карри: состав

Главный вопрос: каков правильный и аутентичный состав этой необычной пряности? Да, вариаций может быть огромное количество, но есть база, без которой карри не карри. А это основные ингредиенты:

  • Куркума:
  • Кориандр;
  • Измельченный тмин;
  • Черный перец;
  • Белый перец;
  • Острый перец (зеленый или красный перец);
  • Чеснок;
  • Корень имбиря.

Чаще всего в карри используют сок и цедру лимона, лук, гвоздику. Но это уже зависит от фантазии кулинара.

Соус карри: какой на вкус?

Соус карри

Конечно, всем интересно знать о соусе карри главное: какой вкус у этого экзотического продукта? Здесь тоже нет однозначного ответа, ведь его рецепты и вариации могут сильно различаться по составу. Но неизменно одно: он всегда пряный и слегка пряный. Он также имеет характерный аромат куркумы – такой орехово-землистый, теплый и обволакивающий. И яркая пряность кардамона, которую ни с чем не спутать.

Независимо от жидкой основы, этот соус всегда острый, имеет богатую палитру вкусовых оттенков и сложную смесь вкусов. Поэтому он так популярен во всем мире, ведь аналогов этому продукту нет!

Соус карри: с чем едят?

Как лучше всего съесть этот пикантный и необычный соус, чтобы его вкус полностью раскрылся? Очевидно, что в Индии его едят в основном с рисом. Но это не единственный вариант.

Этот соус карри отлично подойдет к морепродуктам: отличный вариант – рис с мидиями или креветками. Вы также можете подавать карри с жареным мясом, таким как гуляш из говядины, свиные отбивные или гамбургеры, или даже с жареной курицей. Он отлично украсит тарелку с рисом или обычной лапшой и любое блюдо азиатской кухни. И, конечно же, тушеные овощи!

Соус карри: рецепты

Пора открыть для себя лучшие рецепты соуса карри, от классики до самых необычных кулинарных фантазий. Узнаем, из каких компонентов можно приготовить экзотическую приправу для домашних блюд, каковы особенности приготовления и варианты рецептов на любой вкус.

Соус карри: рецепт в домашних условиях

Первый рецепт соуса карри, по которому мы будем готовить, максимально простой, быстрый и незамысловатый. Требуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Готовая заправка «Карри» – 2 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ст

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавить муку, перемешать и варить пару минут.
  3. Затем добавить в смесь приправу, соль, добавить немного воды, помешивая – чтобы получилась густая масса. Добавьте лимонный сок.
  4. Варить соус пять минут.

Дайте остыть и попробуйте. Приятного аппетита!

Соус карри: рецепт классический

Соус карри

Конечно, стоит приготовить карри по настоящему классическому рецепту. Давай сделаем это.

Ингредиенты:

  • Смесь специй «карри» – 2 ст.;
  • Арка – 1 голова;
  • Яблоки сладкие, средние – 2 шт.;
  • Жирные сливки – 100 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и яблоки без кожуры нарезать мелко.
  2. Обжарить в масле немного лука, затем добавить яблоки и обжарить еще три минуты.
  3. Затем добавьте две столовые ложки специй, соль и перец, перемешайте и залейте водой.
  4. Тушить пять минут на очень слабом огне.
  5. Пропустите смесь через сито или взбейте блендером.
  6. Добавить сливки, тушить еще 5 минут.

Смесь остудить и перелить в кастрюлю. Ваш удивительный домашний соус готов!

Индийский соус карри: рецепт

Это еще один классический вариант: традиционный индийский соус, который мы приготовим дома. Хуже, чем в Индии, не будет, уверяем!

Ингредиенты:

  • Лук – голова;
  • Томатное пюре – 3 ст.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец чили – 1 чайная ложка или меньше по вкусу;
  • Порошок карри – 3 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло растительное (можно кокосовое) – 2 ст.;
  • Куриный или другой бульон – 1 стакан;
  • Соль, черный и белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Головку лука мелко нарезать, 2 зубчика чеснока измельчить прессом.
  2. Влейте масло в кастрюлю и обжарьте лук, дайте ему подрумяниться.
  3. Добавьте муку. Смешанный.
  4. Добавьте все специи с солью. Добавьте томатную пасту.
  5. Теперь следует влить бульон и варить массу на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Дать массе загустеть.
  6. Наконец, остудите соус и при желании взбейте блендером.

Наслаждайтесь пикантным вкусом и потусторонним ароматом!

Соус карри для мяса

Соус карри

Соус карри к мясу

Этот домашний острый соус отлично сочетается с любым мясным блюдом: жареным, запеченным, жареным на гриле, даже просто к котлетам или жареным колбасам. Попробуй!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 250 мл.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Красный лук – голова;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Приправы карри – 3 ст.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. Л.;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  2. Обжарить лук на сливочном масле и всыпать столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
  3. Натереть яблоко и добавить к луку.
  4. Добавьте карри, соль, перец, острую горчицу и бульон.
  5. Варить 5 минут под крышкой. Затем добавьте чеснок.
  6. Тушите чесночную смесь 10 минут на слабом огне.

Японский соус карри

Карри почитают не только в Индии, но и во всей Азии. Японцам это особенно понравилось, и они даже придумали свой вариант, очень любопытный.

Ингредиенты:

  • Порошок карри – 3 ст.;
  • Соевый соус – 3 ст.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч. Л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч. Л.;
  • Тертый имбирь – ч. Л.;
  • Острый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить кунжутное масло.
  2. Добавить измельченный чеснок и тертый корень имбиря, обжарить полминуты.
  3. Затем добавить карри и красный перец, добавить соевый соус, перемешать.
  4. Нагрейте массу, затем добавьте крахмал, предварительно растворенный в воде.
  5. Распределите смесь, чтобы она загустела.

Остудить и переложить в отдельную посуду. Вы можете служить!

Соус карри острый

Соус карри

Острый соус карри

Этот вкусный острый соус отлично сочетается с любым мясом, курицей, рыбой, креветками или тушеным мясом. Если вам нравится резкость, то она вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Острый перец или перец халапеньо – 1 стручок;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Порошок чили – по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Томатное пюре – 3 ст.;
  • Карри – 3 ст.;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
  2. Добавьте муку и томатную пасту, а также смесь карри. Хорошо перемешать.
  3. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  4. Затем добавить горчицу, измельченный стручок перца, сахар, соль и специи. Варить еще 5 минут.
  5. Кладем измельченный чеснок и сразу выключаем газ.

Осталось смесь остудить, взбить в блендере – и все!

Сливочный соус карри

Соус карри

Сливочный соус карри

В этом соусе сочетается нежность и пряность с пикантностью начинки, и это сочетание не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Карри купаж – 3 ст.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст.;
  • Щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Масло подогреть, всыпать муку и перемешать. Смесь держите на слабом огне пару минут.
  2. Добавить карри, соль и перец, снова перемешать.
  3. Медленно влейте в смесь горячие сливки, постоянно помешивая.
  4. Нагрейте смесь и тушите 5 минут.

Остудить, по желанию добавить чеснок или щепотку красного перца.

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

И еще один отличный рецепт, который можно долго хранить, чтобы побаловать себя вкусным дополнением к домашним блюдам.

Ингредиенты:

  • Томатное пюре – 4 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст.;
  • Арка – 1 голова;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чили – щепотка;
  • Карри – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ч. Л.;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Горчица – 1 ч

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук обжарить на масле. Добавьте все специи и сахар.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, добавьте немного воды и томатную пасту.
  3. Тушить три минуты, затем добавить горчицу, выжать апельсиновый сок и добавить немного натертой цедры. Соль.
  4. Варите соус 5 минут под крышкой.

Если смешать его с помощью блендера, получится особенно воздушная текстура. Остынь и наслаждайся!

Заключение

Домашние блюда могут быть очень необычными и экзотическими, не тратя зря деньги и силы. Немного фантазии и очарование индийской кухни – у вас дома!

Источник: bystryerecepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...